DEN 32 25 35 22 114
FINALIZADO

NBA | BULLS 106 - NUGGETS 114

Los Nuggets sobreviven sin Jokic

Una nueva discusión de Jokic con los árbitros llevó al serbio a ser expulsado en Chicago. Sus compañeros de los Nuggets terminaron el trabajo.

Nikola Jokic -
Nikola Jokic -MICHAEL REAVESAFP

Los Nuggets volvieron a jugar una segunda parte en el Este sin su jugador de referencia. Y por la misma razón. Los campeones sobrevivieron en la cancha de los Bulls después de que Nikola Jokic, como ya le pasara en Detroit, fuera expulsado en el segundo cuarto después de discutir una decisión de los árbitros.

Con Jackson (25) como go-to guy, también como pasara ante los Pistons, los de Malone vencieron. 106-114 en el United Center.

Los Bulls venían de una derrota por poco frente a los Bucks la noche anterior, y no en su estadio, por lo que las piernas pesaban más que en un día normal. A DeRozan se le notó: falló diez de sus trece tiros. Esta caída, la séptima en casa, les mantiene fuera de las posiciones de honor que se van a repartir en su conferencia.

“Pita la puta falta”, es lo que le dijo Jokic al árbitro Mousa Dagher. Para los colegiados el lenguaje utilizado fue excesivo y merecía la descalificante. La acción en cuestión fue una lucha bajo aro en la que Jokic recibió un toque en la mano por parte de Nikola Vucevic, pívot rival, al intentar levantar el balón para meter canasta. Tuvo lugar a 1:16 para llegar al descanso cuando el marcador era 47-54 a favor de Denver.

El sobreesfuerzo era para los dos conjuntos, pero el que quedó despiezado fue Denver Nuggets. No sólo Jokic quedó fuera de juego: Pope tampoco jugó la segunda mitad después de un choque con, precisamente, Vucevic; Murray descansó al tener estos dos partidos tan seguidos, ya que jugaron en Atlanta la noche anterior. Esa distancia antes mentada, entre los cinco y diez puntos, se mantuvo sostenida a pesar de las bajas con las que contaban los Nuggets. Mención especial al paso adelante que ha dado Julian Strawther, un joven de 21 años que en sólo un día de diferencia ha metido 38 puntos. El movimiento sin balón de los Nuggets fue imparable para su rival, un conjunto bien trabajado debe ganar esté quien esté -como mencionaba Malone a raíz de la expulsión de Jokic- y así se hizo realidad en Chicago.