POR 28 29 23 30 110
FINALIZADO

NBA | LAKERS 116 - BLAZERS 110

Los Lakers sobreviven sin LeBron

Victoria sufrida de los Lakers ante los Blazers, uno de los peores equipos de la Liga. LeBron se pierde el primer partido de la temporada y emerge la figura de Anthony Davis.

Los Angeles Lakers forward Anthony Davis (3) dunks the ball against the Portland Trail Blazers during the first half of a game at Crypto.com Arena.Jessica AlchehUSA TODAY Sports via Reuters Con

Tenía que llegar el día en el que LeBron James viese el partido de los Lakers desde la grada. Lo bueno es que fue el equipo quien decidió qué partido iba a ser ese y escogió el de esta noche: en casa, ante uno de los peores equipos de la Liga y antes de empezar un back-to-back. Aunque la razón oficial de su ausencia era por lesión (tiene una herida en la pantorrilla provocada por un golpe con Kevin Durant en el anterior encuentro ante los Suns), estamos seguros que en un partido a vida o muerte habría jugado. Pero no lo hizo porque los Lakers contaban con poder ganar sin él a los Portland Trail Blazers. Y lo hicieron (116-110), pero con más problemas de los esperados.

La cosa parecía resuelta al principio del último cuarto gracias a una ventaja de 13 puntos a favor de los locales, que hasta ese momento no se habían podido despegar de su rival. Pero un parcial de 0-12 para los visitantes llenó de nervios el Crypto.com Arena a tres minutos del final (104-103). Por fortuna para los Lakers, estos Blazers aún tienen mucho que aprender en cuanto a cerrar partidos y un parcial de 8-2 de los angelinos aseguro la victoria para ellos. También influyó, en un encuentro tan igualado, que los visitantes sólo lanzasen un tiro libre en los últimos tres cuartos, algo difícil de ver. EL balance final de tiros libres fue de 37-9. Fue clave Rui Hachimura metiendo 8 de sus 19 puntos en los últimos 3:43 minutos. Aunque la verdadera fuerza motora de los Lakers fue Anthony Davis.

“Nunca quieres estar sin LeBron, pero cada vez que Anthony Davis está en la pista tienes una oportunidad. Él ha cambiado el partido”, contaba Austin Reaves. El pívot se fue a 30 puntos, con 13 rebotes, 6 asistencias y 3 tapones. AD obviamente es un de los mejores jugadores en la actualidad, hoy era el mejor que había en la pista y ha jugado bien”, reconocía el entrenador de los Blazers, Chauncey Billups. Con este triunfo los Lakers recuperan el 50% de victorias (5-5), aunque es evidente que tienen que mejorar bastantes cosas en su juego. “Hemos logrado la victoria y eso está bien, pero creo que podemos hacer un trabajo mejor además de darlo todo durante 48 minutos”, explicaba Cam Reddish.