HOU 30 14 28 25 97
FINALIZADO

NBA | LAKERS 107 - ROCKETS 97

Los Lakers cabalgan a lomos de Reaves y Davis

La franquicia angelina vence a Houston con un segundo cuarto excelso del escolta. El ala-pívot hizo 27 puntos y 14 rebotes.

LeBron James y Austin Reaves, de Los Angeles Lakers, se saludan tras una canasta del segundo.CAROLINE BREHMANEFE

Los Angeles Lakers doblegaron este madrugada a Houston Rockets (107-97), el único equipo que aún no sabe lo que es ganar fuera de casa: 0-8. Y eso es mucho decir en una Liga en la que están Detroit Pistons (17 derrotas seguidas) y San Antonio Spurs (14). Los angelinos fraguaron su victoria en el segundo cuarto tras permitir que los texanos empezaron muy cómodos: 30 puntos con un 60% de acierto en el lanzamiento.

Pero después de ese comienzo, los Lakers tomaron el mando a lomos de un Austin Reaves soberbio. El escolta fue la punta de lanza del parcial de 25-2 que dio la vuelta al marcador (del 29-36 al 54-38) con 15 puntos en 13 minutos. De todos los colores, desde el triple y con mates. En estático y en transición. En contraataque. Estuvo en todos los lados. Y en todos ellos lo hizo bien. LeBron ayudó en ataque y Anthony Davis estuvo magnífico en defensa sobre un Sengun que se vio completamente superado en ese periodo.

Davis fue el máximo anotador del partido con 27 puntos y 14 rebotes, mientras que LeBron llegó a los 16 sin mucha suerte desde el perímetro (0 de 4) y 7 asistencias. En los Rockets, Sengun se fue a los 21 con 13 capturas, mientras que VanVleet alcanzó los 22 tantos.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todas las claves deportivas del día.