LAL 29 27 17 34 107
FINALIZADO

NBA | KINGS 120 - LAKERS 107

Los Kings ‘barren’ a los Lakers y Sabonis ata de nuevo a Anthony Davis

Sacramento cierre 4-0 sus duelos contra los angelinos. El lituano, 10-0 en los últimos enfrentamientos contra su rival en la zona.

Domantas Sabonis, ala-pívot de Sacramento Kings, avanza ante Jaxson Hayes y Taurean Prince, de Los Angeles Lakers.EZRA SHAWAFP

Sacramento Kings le ha tomado la medida a Los Angeles Lakers. La franquicia de California doblegó esta madrugada a la angelina (120-107) para cerrar sus duelos directos esta temporada con un 4-0 a su favor. Es su séptima victorias en los últimos ocho partidos ante ellos, la segunda en los últimos siete días, aunque en esta ocasión no hizo falta llegar a la prórroga.

Los Kings se aprovecharon del mal día ofensivo de su rival. D’Angelo Russell tuvo su peor actuación de la temporada con solo 6 puntos y un 2 de 9 en el lanzamiento. LeBron llegó a los 18, pero no empezó a carburar hasta el segundo cuarto (en el primero, 0 tantos). Por su parte, Anthony Davis hizo unos insuficientes 22 puntos y 10 rebotes. Insuficientes por la derrota, claro, pero también porque Domantas Sabonis volvió a ganarle en el cara a cara.

El lituano ha vencido los últimos diez enfrentamientos ante el ala-pívot de los Lakers. En los dos últimos, Sabonis ha hecho sus dos últimos triples-dobles. El pasado 7 de marzo, se disparó hasta los 16 puntos, 20 rebotes y 12 asistencias, y esta madrugada alcanzó los 17 tantos, 19 capturas y 10 pases de canasta.

Un martillo pilón que en esa decena de encuentros, de duelos directos, ha promediado más rebotes (19 a 10), más asistencias (10 a 3) y ha lanzado mejor (6/10 a 7/18) que Davis. La Ceja se consuela con haber anotado más (22 a 17)… aunque sin ningún premio que llevarse a la boca.

Qué gran partido contra un equipo muy físico. Ha recibido golpe tras golpe y, simplemente, resistió”, aseguró Mike Brown, entrenador de los Kings, sobre la actuación de su pupilo en un encuentro que los Kings lideraban al descanso (60-56) gracias a una buena defensa. Sacramento alcanzó un renta de +16 (86-70) antes del último cuarto, donde ratificó su triunfo, el número 38 de la temporada, y clave en esa lucha encarnizada por asegurar el pase directo a los playoffs sin tener que pagar el peaje del play in.