NO 25 25 31 22 103
FINALIZADO

NBA | CAVALIERS 113 - PELICANS 103

Cleveland gana y Willy vuelve a quedarse sin minutos

Los de Ricky Rubio consiguieron la victoria frente a los Pelicans en un partido que se decidió en el último cuarto.

DAVID MAXWELLEFE

El duelo de españoles de la jornada del Martin Luther King Day tuvo un sabor agridulce. Ricky jugó más de 15 minutos, y Willy no pisó la cancha en ningún momento. Cleveland se llevó el encuentro gracias a un gran parcial en el último cuarto, demostrando por qué son una de las fuerzas ascendentes del Este y de la NBA.

Sin Zion, Ingram y Herb Jones en New Orleans, el partido partía como complicado para los Pelicans. Pero, si algo nos ha enseñado el equipo de Willie Green es que, esté quien esté en pista, el rival debería temerles. El duelo comenzó con poco acierto exterior, siendo la zona el epicentro de todas las canastas. Valanciunas y Mobley se iban rápidamente a los ocho puntos cada uno, dejando entrever cuál sería la tónica del choque. 25-24 al término del primer cuarto.

Marshall y Trey Murphy respondían a la confianza que les dio Green al ponerlos en el quinteto titular. Los de Luisiana salieron enchufados en el segundo cuarto, atentos a líneas de pase y castigando las pérdidas del rival. LeVert, por parte de los locales, comenzaba a hacer acto de presencia en el encuentro. Valanciunas hacía daño una y otra vez, tanto por fuera como por dentro. Los Cavs aguantaron el chaparrón y supieron responder de la mano de un Donovan Mitchell que se iba encendiendo. La igualdad al descanso, 50-47, vaticinaba lo duro que sería llevarse el triunfo.

Ampliar
Darius Garland (10) celebra con Jarrett Allen (31) la victoria de los Cleveland CavaliersKen BlazeUSA TODAY Sports

Jarrett Allen se convirtió en amo y señor de la pintura en los primeros minutos de la segunda mitad. El pívot de Cleveland dominó el rebote ofensivo y las segundas oportunidades para castigar una defensa impotente de New Orleans en la zona. McCollum, a lo suyo, no paraba de anotar. Sin Zion ni BI, el peso en ataque era suyo, y respondió a la perfección. El punto de inflexión llegaba a la mitad del tercer cuarto, cuando un triple de Garland empataba el encuentro y los aficionados se volcaban con su equipo. El tercer cuarto fue muy anotador (31-31). Fueron los primeros minutos de Jaxson Hayes en el partido. Willy, seguía apartado en el banquillo.

Los últimos 10 minutos de encuentro comenzaban con 81-78 en el marcador. Un parcial de 11-0 a favor de los Cavaliers daba la vuelta a la situación en cuestión de segundos. Los de Bickerstaff eran un torbellino que la defensa de New Orleans no supo frenar. Los de Luisiana, sin anotación más allá de McCollum. Garland lideró este momento con varios triples y buenas jugadas asistiendo al poste. Las ausencias de Zion, Ingram y Herb Jones se notaron en los minutos finales, tanto en ataque como en defensa.

Los Cavs se llevaban el partido (113-103) y vuelven a demostrar que son un equipo a tener en cuenta en los próximos playoffs. Ricky terminó con 2 puntos en 17 minutos. Cogió ritmo, que es lo importante. Allen (24 puntos y 11 rebotes) acompañó a Mobley (19+8) cerca del aro. Garland terminó con 30 puntos (25 en la segunda parte) y 11 asistencias. Los 25 puntos de McCollum no sirvieron para sacar la victoria de Ohio. Willy, volvió a quedarse sin minutos.