EspañaESP
90

EUROBASKET SUB-18

Pleno de las chicas en la primera fase

La selección femenina sub-18 cierra la primera fase del Europeo con victoria frente a Israel por 48-90 y se enfrentará mañana a la República Checa en los octavos de final.

Inés Sotelo
Inés SoteloFIBA

La Selección femenina sub-18 ha cerrado la primera fase del Eurobasket, que se está celebrando en en Konya (Turquía), con sobresaliente, tras vencer por un cómodo 48-90 a la selección de Israel. Este encuentro ha sido el último que las chicas tenían por delante en la fase de grupos, que cierran con tres victorias en tres encuentros.

El equipo israelí plantó cara en los primeros cinco minutos del encuentro, llegando a colocarse con la máxima diferencia suya en el partido (14-10). Tras eso, España apretó cerrando el primer cuarto con una diferencia de +10 a favor de las españolas. En el segundo cuarto, la diferencia se disparó rápidamente a favor de las nuestras que acabarían llegando al descanso con un marcador de 30-55. En la segunda parte la Selección se marcharía definitivamente hasta el 48-90 final.

La amplia diferencia permitió a Cristina Cantero dar descanso a alguna de las jugadoras claves para el campeonato como el caso de Iyana Martín que solo disputó 12 minutos. Emergieron las figuras de Inés Sotelo con 11 puntos, 7 rebotes y 7 asistencias en 20 minutos. La máxima anotadora del partido fue Judit Valero con 14 puntos y 5/12 en tiros de campo. El gran esfuerzo en el rebote (+13 rebotes) y los 54 puntos en la pintura sirvieron a las españolas para cerrar de la mejor forma la primera fase.

En los octavos de final del Europeo, la Selección se enfrentará a la República Checa, cuarta clasificada del grupo D, que ha perdido todos sus partidos. El encuentro se llevará a cabo este miércoles.