MUNDIAL SUB-17

Las chicas de la sub-17 pasan a cuartos

Las jugadoras de la Selección Española han logrado el pase a cuartos del Mundial sub-17 tras ganar a México de manera aplastante.

Mundial México 2024. México - España.

La selección femenina sub-17 se ha alzado hoy con la victoria frente a las anfitrionas en el Mundial de México de esta categoría. La más acertada de España ha sido la pívot Nicole Domínguez, con 16 puntos y además 9 rebotes. La jugadora española, de 2,06 metros, ha terminado el partido con una valoración de 23, por lo que se ha convertido en la que más ha obtenido en este partido.

Comenzó el primer cuarto siendo igualado, con una Selección Española fallando de más en los primeros minutos y en el que las mexicanas eran capaces de seguir el ritmo sin ningún problema. Pero la situación tomó un rumbo distinto rápidamente. En el segundo cuarto las españolas lograron tomar una ventaja significativa en el marcador y se marcharon al descanso con un 46-17 favorable.

La segunda parte del partido fue completamente dominada por las de Javier Torralba, pues las mexicanas no eran capaces de revertir la situación que se convertía en una cuesta arriba con cada más porcentaje de inclinación. Por más que lo intentaban. Y así fue hasta el final, con un marcador final de 83-32 en contra de las locales.

Gracias a esta victoria, las españolas pasan a cuartos de final. Allí se enfrentarán a Australia, que solo ha caído en el primer partido (Estados Unidos) y ha logrado ganar a equipos como Croacia, Puerto Rico o Taipéi, de forma holgada en los últimos dos casos.