61

EUROBASKET SUB-16 FEMENINO

Final agridulce a un verano histórico

La selección española femenina Sub-16 cayó contra Francia tras forzar la prórroga.

La Selección Sub-16 femenina no pudo llevarse el que sería el cuarto oro de un verano para el recuerdo. España ha conseguido ocho medallas de las ocho posibles en los torneos FIBA de formación de 2022. Iyana Martín ha sido la MVP del torneo.

La Selección española no fue capaz de ganar a una imperial Francia que se llevó el partido en la prórroga. Los minutos finales fueron decisivos en un final triste para la Sub-16 femenina.

El partido comenzó con errores de ambos equipos. Una serie de impreciosiones que impedía coger ritmo. Buena actuación de Carla Osma en los primeros minutos.

España conseguía encadenar ataques rápidos y defender bien a las francesas en el poste. Angloma, por parte de Francia, comenzaba a ser la más destacada. El primer cuarto terminaría 16-14.

El segundo comenzó como el inicio de partido, con varias imprecisiones. Iyana Martin, una de las estrellas del equipo, apareció en el encuentro. España volvió a subir el nivel en defensa y obligó a las francesas. Se marcharían 28-28 a vestuarios.

Ampliar

El tercer cuarto significó los mejores minutos en ataque para España. Con un parcial de 10-2, las de Carlos Morales cogían ventaja. Rápidamente Clémence Collin recortó distancias. Francia no dejó marcharse a España. 42-45 al término del tercero.

En un último cuarto con todo por decidir, hubo un intercambio de canastas e imprecisiones en los minutos finales. Apareció Awa Fam con buenas canastas cercas del aro. Los dos tiros libres de Iyana mandaban el partido a la prórroga.

RESUMEN

65 - FRANCIA (16+12+14+14+9): Angloma (14), Pitarch-Granel (12), Risacher (5), Cleante (7), Keboum (2) - Cisse (6), Colas (4), Collin (15), Traore (0), Rio, Guillet y Brun.

61 - ESPAÑA (14+14+17+11+5): Martín (22), Alsina (4), Twehamye (4), Osma (14), Fam (7) - Fernández-Montes (3), Martínez (2), Rivas (5), Padrosa (0), Zubiaga, Asensio y Anais

En el tiempo extra las francesas fueron superiores. Con un parcial de 7-0 se marcharon y dejaron a España con poco que hacer. Finalmente se llevaron el encuentro 65-61.

De esta manera, España cierra el verano en las categorías de formación con tres oros y cinco platas. Las Sub-20 y Sub-18 masculinas y Sub-20 femenina pudieron saborear el preciado metal. Un final agridulce a un verano para la historia.