EUROBASKET | TURQUÍA 69-ESPAÑA 72

El 1x1 de España: Alberto Díaz vale un liderato

La Selección gana Turquía con un gran juego coral y dos acciones decisivas del base del Unicaja de Málaga. Bien Willy Hernangómez: 15 puntos y 7 rebotes.

Basketball - EuroBasket Championship - Group A - Turkey v Spain - Tbilisi Arena, Tbilisi, Georgia - September 7, 2022 Spain's Alberto Diaz celebrates victory REUTERS/Irakli GedenidzeIRAKLI GEDENIDZEREUTERS

La Selección cerró la fase de grupos de la mejor manera posible: victoria ante Turquía y liderato en el A. Gran encuentro, otra vez, colectivo. Alberto Díaz fue clave. Bien Willy Hernangómez en la anotación.

Lorenzo Brown. Bien. Que el base estadounidense maneje el ritmo del ataque español es fundamental. Y ante Turquía se notó. Anotó 11 puntos, algunos de una gran belleza en penetración y a media distancia. Tuvo una pérdida que por casi cuesta muy cara. Valoración: 7.

Jaime Pradilla. Bien. El ala-pívot del Valencia volvió a la titularidad tras su enorme encuentro frente a Montenegro. No estuvo igual de sobresaliente, pero rindió ante un rival que le exigió. Lo bueno, es que crece un poquito más a cada segundo que está en cancha. Valoración: 6.

Rudy Fernández. No jugo. El capitán, tocado de la rodilla, no salió a pista por precaución.

Jaime Fernández. Suficiente. El base del Lenovo Tenerife acabó con tres puntos. Fue valiente en momentos complicados para España, le saliera bien o mal. Valoración: -2.

Xabi López-Arostegui. Notable. Fue un pilar básico para la victoria de la Selección. Serio tanto en defensa como en ataque. Anotó 9 puntos y derrochó entrega e inteligencia. Valoración: 7.

Darío Brizuela. Bien. Los primeros pasos del escolta en los partidos son un torbellino. Si frente a Montenegro hizo 16 puntos en 10 minutos, contra Turquía fueron 4 en 48 segundos. Cerró con 6. Fue eliminado por faltas. Valoración: 3.

Alberto Díaz. Sobresaliente. Los adjetivos se acaban para referirse a él. El base de Unicaja estuvo presente en dos acciones claves: forzó la quinta de Sengun, la estrella turca, y la pérdida de Larkin a falta de 19 segundos, posesión otomana y 68-69 para España. Valoración: 4.

Sebas Saiz. Notable. Jugó solo seis minutos… pero que seis minutos de segundo cuarto: cuatro puntos, capturó dos buenos rebotes e hizo un tapón. Y puso mucha, mucha energía en pista. Valoración: 6.

Willy Hernangómez. Notable. El pívot de New Orleans Pelicans es un seguro cerca del aro. Hizo 15 puntos (6 de 9 en el lanzamiento). Los 9 primeros tantos de España fueron suyos. Atrapó 7 rebotes y embocó los dos tiros libres que dieron tres cuartos de victoria a la Selección. Valoración: 19.

Usman Garuba. Notable. El pívot de Houston Rockets puso intensidad y espíritu, buena defensa y pelea por el rebote (el último suyo cerró el partido). Y, por fin, algo de puntos. Fueron solo 4, pero menos da una piedra. Valoración: 6.

Juancho Hernangómez. Notable. El ala-pívot ha cogido rol: tirador. Y lo ejecuta a las mil maravillas. Sin líos. Y los resultados llegan, claro: 8 puntos con dos triples. Valoración: 13.

Joel Parra. Bien. El alero del Joventut fue como una roca en pista. Muy importante en defensa ante la agresividad turca. Valoración: 4.