FNB 21 21 18 20 80
FINALIZADO

EUROLIGA | 29ª JORNADA

Webb III prolonga el sueño taronja

Un palmeo suyo tras una gran penetración de Harper dio la victoria al Valencia Basket que sigue soñando con estar entre los ocho mejores de la Euroliga.

Euroleague

Sigue soñando Valencia. Victoria muy trabajada ante el Fenerbahçe que siempre estuvo metido en el partido. Un palmeo de James Webb III, en la última jugada, tras una gran penetración de Harper con el marcador igualado, hizo justicia porque el conjunto taronja fue mejor en el global del encuentro. Los de Mumbrú rompieron la racha de cuatro derrotas consecutivas.

Dubljevic con 18 puntos, cuatro de cuatro en triples y, siete rebotes fue el mejor del partido. Valencia se queda a una sola victoria del Top 8, (14-15) a falta de cinco jornadas para que finalice la temporada regular. Fenerbahçe sigue en la pelea por estar entre los cuatro mejores.

Ampliar
Alberto Iranzo

Empezó bien el partido Valencia Basket hasta el minuto ocho de partido 22-15). Webb III y Radebaugh habían anotado cada uno cinco puntos, pero al final una falta antideportiva de Jasiel Rivero y un parcial de (0-6) con un triple final de Dorsey tras una perdida en ataque de Evans, hizo que el marcador se ajustara al final del primer cuarto (22-21).

Jasiel seguía en pista en el inicio del segundo cuarto pese a que tenía dos faltas. Mumbrú no iba sobrado de jugadores en la pintura y tenía que arriesgar. Dubljevic salió enchufado en el arranque de este periodo y anotó cinco puntos consecutivos para volver a alejar a Valencia en el marcador. Un error de Harper en ataque propició un triple de Dorsey que estaba teniendo acierto.

Fenerbahce estaba en estado de gracia desde la línea de 6,75 y sobre todo, Dorsey, que llevaba diez puntos a falta de cinco minutos para el descanso. Jared Harper estaba en su día de gracias. Estaba cómodo y muy eléctrico en ataque llevando la batuta de su equipo. Mantenía con sus puntos, 8 en 18 minutos, vivo a Valencia Basket en el partido.

Una pérdida de balón en la salida de Valencia supuso un triple de Guduric pero en la siguiente jugada, Dubljevic, solucionó el error con otra canasta de tres. El equipo entero, pero, sobre todo, Webb III estaban muy bien en defensa parando el peligroso ataque turco. No supo cerrar los cuartos y, pese a que las sensaciones eran positivas, se fueron a vestuarios con una diferencia mínima en el electrónico (43-42). Motley con 13 puntos y dos rebotes y dos asistencias estaba siendo el mejor del partido. Valencia sumaba diez rebotes ofensivos en estos primeros veinte minutos.

Se puso por delante pronto Fenerbahce en el marcador con un parcial de (0-5). Respondió Dubljevic pero Hayes – Davis puso otra vez distancia en el marcador. Tres perdidas en apenas tres minutos de Valencia Basket condenaban a Valencia en el inicio del tercer cuarto. No mejoraba el partido. Una antideportiva de Puerto supuso un parcial de (2-9).

La polémica estaba servida tras una falta de Calathes sobre Jones que Mumbrú la entendió como falta antideportiva pero los árbitros señalaron personal. Dubljevic y Jones solucionaron el problema y con cinco puntos consecutivos volvieron a meter a Valencia en el partido. Salió Hermannsson a la pista y lo primero que hizo fue anotar para dejar (54-53) a falta de 2:30 para el final del tercer cuarto. Todo por decidir en los últimos diez minutos (61-60).

Con dos triples consecutivos, Claver y López-Arostegui, empezó el último cuarto. Poniendo la máxima diferencia del partido para Valencia Basket (+7). Hayes – Davis rompió la mala racha de los turcos y con un triple, acercó a los suyos en el marcador. Biberovic volvió a ajustar el marcador, pero Harper, con su magia habitual, anotó de tres para mantener la distancia de cuatro puntos en el marcador a falta de 4:25 para el final.

Ampliar

El final se presumía de infarto en un parido con la máxima igualdad en el marcador. Valencia quería, pero no lograba alejarse en el electrónico. Lo tenía cerca pero muy lejos a la vez. Un triple de Biberovic empató el partido a 77 a falta de 40 segundos. Jones amagó con el triple, pero anotó de dos para poner por delante a Valencia a falta de 32 segundos para el final (79-77).

Radebaugh aprovechó un error de Guduric. El norteamericano falló uno de los dos tiros libres que disponía para cerrar el partido y lo dejó (80-77) a falta de 17 segundos para el final. Harper se la quiso jugar. Paró el tiempo Harper. Penetró para anotar y Webb III se vistió de héroe para darla la victoria a Valencia (82-80).