NextGen
60

Resumen y resultado del Real Madrid - NextGen: Final Euroliga Júnior 2023-24

Resumendel Real Madrid U18 - Next Generation U18 (Final Euroliga júnior)

¡Esto ha sido todo! ¡No os perdáis el directo de la final de la Euroliga antes de las 19h! Todo, en AS.com.

El Madrid conquista Europa y consigue su cuarta Euroliga júnior

El Madrid consigue su cuarta Euroliga júnior. Jan Vide, MVP de la fase final. Dominio en Europa de una generación especial. La crónica del encuentro.

Javier Molero

¡Jan Vide, elegido MVP de la fase final de la Euroliga!

¡Final del partido! ¡El Madrid es campeón de la Euroliga júnior! ¡Cuarto título de la cantera blanca! Los de Javier Juárez vencen al Adidas Next Generation Team en la gran final y cierran un torneo perfecto.

69-60

Asegura desde la personal Hugo González.

Tiempo muerto. ¡Muy cerca del campeonato el Madrid!

67-60

Recorta distancias desde la personal Pietrus.

Poco más de 40 segundos para el final.

67-58

¡Qué bueno es JanVide! ¡Qué cambio de ritmo!

¡Menos de 2 minutos para el final! El Madrid acaricia su cuarta Euroliga júnior.

Para el partido Koponen.

65-58

¡Se fue contra todos Vide! ¡Cómo está el esloveno!

63-58

Qué triple de Pietrus. Vaya partido del francés.

63-55

¡Canastón de Bosnjakovic a una pierna!

61-55

¡Qué cambio de ritmo y qué clase de JanVide!

58-55

¡Qué triple de Diawara!

¡5 minutos para el final del partido!

58-52

Convierte desde la personal Hugo González.

Está sufriendo el Madrid en el rebote.

56-52

Buen triple de Edigin.

Buenas defensas del Madrid para evitar el impacto de Diawara y Pietrus.

¡Comienza el último cuarto!

El Madrid, moviendo mejor el balón que los visitantes. 16 asistencias del conjunto blanco por 6 del ANGT Team.

¡Final del tercer cuarto! Palmeo de Diagne para cerrar unos buenos minutos en ataque del Madrid. El pívot senegalés apareció en el momento oportuno. El Next Generation Team apretó por dentro y estuvo acertado por fuera con Pietrus. ¡Todo por decidir en la gran final!

54-48

Qué reverso de Diagne. Aparece en el partido el gigante senegalés del Madrid.

52-48

Buena canasta de Mirkovic. Está siendo de los mejores a ANGT.

52-46

Convierte dos tiros libres Diagne.

48-46

Otro triple de Pietrus. Qué partidazo del francés.

48-43

¡Vaya canasta de Bosnjakovic!

46-43

Qué buena mano de Pietrus. Se vuelve a meter en el partido ANGT.

46-36

¡¡Machaca el aro Hugo González!!

Pide tiempo muerto Koponen. Arreón del Madrid.

44-36

¡Movió bien el balón el Madrid y llega el triple de Bosnjakovic!

41-36

¡Buena contra del Madrid para que anote HugoGonzález!

39-36

Mucha calidad en el ANGT Team. Por algo están en la final. Partido muy igualado.

39-34

Lo necesitaba Hugo González. Canasta del madrileño saliendo liberado del bloqueo.

¡¡Arranca la segunda mitad!!

Demin está siendo fundamental abriendo la pista. 10 puntos para el escolta ruso.

Así ha sido la hasta ahora jugada del partido, cortesía de Pietrus. Vaya 3+1.

A Vide se le une Demin y Bosnjakovic como más destacados en el Madrid. Diagne no se ha sentido cómodo, no ha recibido balonces al poste. Hugo González traslada las malas sensaciones ante el Barça, aunque está muy activo en defensa.

Jan Vide mostrando su magia. El esloveno está siendo el mejor del Madrid hasta el momento. 13 puntos para él.

¡Nos vamos al descanso! Se igualó el partido en el segundo cuarto. Los visitantes apretaron y buscaron a Faye en la pintura para dominar el aro. Jan Vide, al rescate de un Madrid diferente al del primer cuarto.

37-34

¡No le cuesta nada! 13 puntos ya para Jan Vide.

35-32

Convierte dos tiros libres Vide.

33-30

Buena canasta de Hugo González a aro pasado.

31-30

Buenos fundamentos de Faye en el poste.

31-28

¡Qué bueno es! Canasta marca de la casa de Vide con el paso atrás desde la media distancia.

29-28

Convierte un tiro libre González.

28-28

Vaya triple de Diawara. Cómo están los visitantes.

28-25

¡Triple de Bosnjakovic!

25-25

Sigue el intercambio de golpes entre ambos equipos.

22-23

A aro pasado Faye. Se coloca por delante el ANGT Team.

22-21

Anota el adicional el francés. Partido nuevo.

22-20

¡Saca el 3+1 Pietrus! Qué jugada del francés.

22-17

Se iguala el partido en Kaunas. ¡Qué final estamos viendo!

22-15

¡Triple de Edigin! Se acercan los visitantes.

22-10

¡Cómo se mueve Demin para finalizar en el aro!

¡Comienza el segundo cuarto!

¡Final del primer cuarto! ¡Qué inicio del Madrid en esta gran final! Vide y Demin lideran el ataque del equipo blanco. Los visitantes fueron de menos a más, han terminado encontrándose cómodos.

20-10

¡Alley-oop para que lo remate Diagne!

18-10

Buena canasta de Folgueiras. Anota el jugador español del Next Gen Team.

18-8

Buena canasta de Edigin. Poco a poco se van encontrando los visitantes.

18-6

Fuerte en la pintura Diagne. ¡No tiene rival el senegalés!

16-6

Despiertan los visitantes. Canasta de Mirkovic.

16-4

Bonita canasta de Stuknys. El lituano es uno de los mejores del Next Generation Team.

16-2

Se levanta desde la media distancia Vide. Puro talento del esloveno.

14-2

Absorbiendo el contacto Vide. Muy fácil para él.

Para el partido Koponen. Qué inicio del Madrid en esta final de la Euroliga.

12-2

¡Cómo está Demin! ¡Otro triple del ruso!

9-0

¡Buena puerta atrás para la canasta de Demin!

Impecable inicio de partido para la cantera del Madrid.

7-0

¡Triplazo de Egor Demin!

4-0

Qué bonito lo hizo Vide. Fue el mejor ante el Barça.

2-0

¡La primera es de Hugo González!

¡Balón al aire! ¡Arrrrranca la final de la Euroliga júnior!

El Madrid sale con todo. Sus estrellas, en el quinteto titular.

¡Quinteto del Madrid: Demin, Vide, Bosjnakovic, Hugo González y Diagne!

El entrenador del Next Generation Team es Petteri Koponen, jugador histórico del baloncesto europeo y ex del Barcelona.

El Madrid tiene 3 Euroligas júnior, empatado con el CSKA. Hoy, si ganan los blancos, serán el equipo con más títulos en su palmarés.

¡¡Poco más de 10 minutos para que comience esta final en Kaunas!!

Por parte del Next Generation Team, rival en la gran final, hay que destacar a Mouhamed Faye, uno de los mejores taponadores del torneo con 2,3 por partido.

También, importante Stuknys, cuarto máximo asistente del torneo con 7 pases de canasta por partido.

Así celebró el equipo júnior el pase a la final de la Euroliga.

El Real Madrid arrasa al PAO y se jugará la final contra el Barça

El Madrid llega arrasando todos sus encuentros. En el segundo partido de esta fase final, ante Panathinaikos, Hugo González, la gran joya de la cantera, se salió.

Juanma Rubio
La final de la década

Esta será la antesala, el aperitivo, a la gran final de esta tarde de la Euroliga entre Olympiacos y Real Madrid (19:00h). También la podrán seguir en As.com.

Ricardo González

La última final ganada por el Madrid fue en 2021, en Valencia, ante el FC Barcelona. El MVP fue Eli Ndiaye, quien fue titular frente al equipo azulgrana el pasado viernes en la máxima categoría.

En la cantera de los madrileños, dirigida por Javier Juárez, hay que destacar a jugadores como Hugo González, la gran perla del equipo, Jan Vide, que fue fundamental en semifinales, Ismaila Diagne y su impacto en la pintura y Egor Demin, un gran tirador.

El Madrid busca repetir lo conseguido en 2021 y 2019, cuando se alzaron con el título de la máxima competición europea júnior.

En la final se enfrentarán al U18 Next Generation Select Team, un equipo moldeado por la propia Euroliga ANGT, tradicional en cada evento.

Jan Vide impulsa al Madrid a la final de la Euroliga júnior

La cantera del equipo blanco disputará el campeonato tras derrotar al Barça en el Clásico de ayer. Jan Vide e Ismaila Diagne, fundamentales.

El partido comenzará a las 11:30h en Kaunas. Por aquí podrán seguir el directo del duelo, así como las mejores jugadas y la posterior crónica. Todo, en As.com.

¡Buenos días y bienvenidos a la retransmisión de la Final de la Euroliga ANGT entre Real Madrid y el Next Generation Team!