EUROLIGA | 27ª JORNADA

Napier sentencia al Valencia Basket

El conjunto taronja perdió su segundo partido consecutivo en la Euroliga. El Milán estuvo muy acertado desde la línea de tres. Valencia fue de más a menos en el partido.

Napier lanza ante Puerto durante el Valencia Basket-Armani Milán de la Euroliga.

El Valencia quería olvidar la dura derrota en Vitoria ante el Baskonia (114-75) para reengancharse al Top-8 de la Euroliga pero no fue capaz de superar al Armani Milán, uno de los equipos más en forma de la competición. Llegaba a La Fonteta con cuatro victorias consecutivas y se fue con otra más en el saco (84-88). Napier, con 28 puntos, y Pangos, dirigiendo al equipo, fueron demasiado para un Valencia que empezó mejor que terminó. Final de infarto en La Fonteta. A falta de 13 segundos Valencia perdía de uno (84-85).

Salió serio el Valencia a la pista consciente de la importancia del partido. Estaba en juego seguir vivo para acabar entre los ocho mejores. Tenía que ser intenso y lo fue porque delante estaba un equipo como el Milán que llegaba con cuatro victorias consecutivas. El marcador lo abrió un triple de Josep Puerto acompañado de dos canastas de Jones y Dubljevic. Los italianos, con Pango recuperado, se topaban con una buena defensa taronja.

Álex Mumbrú tuvo que sentar a Radebaugh porque pronto se encontró con dos faltas. Jared Harper salió para coger la batuta del equipo y estuvo acertado. Asistió y anotó los minutos que estaba en pista. De hecho, el primer cuarto acabó con un tiro de tres fallado por su parte, pero, de momento, iba todo bien para los valencianos (21-17).

El segundo cuarto empezó con la misma intensidad que el primero. Buena defensa del conjunto local y acierto en el ataque. Jasiel Rivero hacía daño en la pintura y logró una diferencia de +11 a falta de 8:06 para el descanso. Bajó el ritmo del partido, pero el Valencia seguía manteniendo la distancia en el electrónico.

Lo tuvo que parar Mumbrú a falta de un minuto para el descanso porque se estaba acercando peligrosamente Milán gracias a un triple de Ricci que dejaba el marcador en (40-36). El poco acierto desde la línea de tres (3 de 13) estaba condenando a Valencia. El Milán crecía en el partido.

Falló un triple Webb III y tenía la bola Naiper para ponerse pode delante por primera vez en el partido. No falló. Anotó desde la línea de 6,75. No estaba cómodo el conjunto valenciano y falló varios tiros fáciles. Los italianos empezaron a creérselo y se pusieron por delante.

Naiper estaba desatado en el tercer cuarto. Sus números no engañaban (18 puntos y 5 asistencias) en 27 minutos de partido. Estaba cómodo el jugador de origen puertoriqueño. Mal tercer cuarto del Valencia Basket (13-26). Estaba muy acertado desde los triples el Milán (12 de 21). Tocaba sufrir para levantar el partido (55-65).

No se quería ir del partido el Valencia y Harper logró un 3+1 que acercaba a los suyos. Claver saltó a la pista por y le dio ese toque de agresividad que le faltaba al equipo. La Fonteta sabía lo que estaba en juego y apretaba para meter a su equipo en el partido. Harper, en plan estrella, organizaba, asistía y anotaba. Se echó el equipo a sus espaldas y estaba levantando el partido.

Mumbrú juntó en la pista a Jones y a Harper. Los dos jugones lo intentaron, pero delante estaba Pangos y compañía que no dejaban de anotar. Napier hundió cualquier esperanza taronja con un triple cuando se agotaba la posesión que dejó en silencia a La Fonteta.

Lo tuvo cerca el Valencia, pero no fue capaz de dar la vuelta a un mal tercer cuarto. Naiper con 28 puntos y cinco asistencias fue demasiado para el conjunto taronja que suma su segunda derrota consecutiva en la Euroliga.