BELGRADE, SERBIA - JANUARY 10: Walter Tavares (L) of Real Madrid dunks the ball near Filip Petrusev (L) and Stefan Markovic (R) of Crvena Zvezda during the 2022-23 Turkish Airlines EuroLeague Regular Season Round 18 game between Crvena Zvezda mts Belgrade and Real Madrid at Aleksandar Nikolic Hall on January 10, 2023 in Belgrade, Serbia. (Photo by Srdjan Stevanovic/Euroleague Basketball via Getty Images)

Resumen del Estrella Roja - Real Madrid

¡Esto ha sido todo! ¡Gracias por seguir la retransmisión por As.com!

El Madrid acalla el Pionir

El Madrid reina en Belgrado con un último cuarto espectacular. La crónica del encuentro.

Ricardo González

En esta doble jornada semanal de Euroliga, el Madrid jugará en Berlín ante el ALBA el próximo jueves a las 20:00h.

Por parte de Estrella Roja, el mejor jugador ha sido Nedovic con 18 puntos. Su influencia, como la del equipo, fue de más a menos. Petrusev le acompañó con 17

7 de los 12 rebotes de Tavares han sido en ataque. Las segundas oportunidades han sido claves para el arreón del Madrid en el último cuarto.

Tavares ha sido el MVP del partido con una actuación impresionante. Ha dominado los aros en Serbia.

Real Madrid ÷ Tavares
  • 17Puntos
  • 12Rebotes
  • 4Tapones
  • 35Valoración

¡Final del partido! ¡Último cuarto inmenso del Madrid para llevarse la victoria en Belgrado! Tavares ha liderado un ataque espectacular con Musa y Chacho como ayudantes. Victoria importante para los de Chus Mateo.

59-79

¡¡Triple de Poirier!!

59-76

Deja la bandeja por elevación Dobric.

57-75

¡El step-back de Williams-Goss para anotar!

53-69

Primera canasta de Estrella Roja este cuarto, más de cinco minutos después. Anota Dobric.

Parcial de 12-0 en el último cuarto. Estrella Roja aún no ha anotado.

51-69

¡Triple de Musa! ¡Sigue castigando el Madrid!

Vuelve a pedir tiempo muerto Estrella Roja. El Madrid es un vendaval.

51-66

Se hace hueco Cornelie en la pintura.

51-63

¡2+1 de Tavares! ¡Cómo sigue el Madrid en ataque!

Se pone a 10 el Madrid. Lo tiene que parar Dusko.

51-61

Sigue castigando la zona Tavares.

51-59

¡La saca con magia el Chacho!

¡¡Arranca el último cuarto!!

¡Final del tercer cuarto! El Madrid ha sacado garra en el rebote ofensivo y ha hecho daño a la defensa serbia. Buenos minutos de Tavares y Musa, que han liderado la remontada. Todo por decidir en el último cuarto en un Aleksandar Nikolic Hall a reventar en Belgrado.

49-57

¡Mate a la contra de Hanga!

49-55

¡Cómo está Tavares! ¡La hunde sin piedad!

49-53

¡¡Fue con todo Musa ante Holland y sacó la canasta y la falta!!

Pide tiempo muerto Ivanovic. Se crece el Madrid.

49-51

¡Vuelve a aparecer Tavares en el rebote ofensivo! ¡Se cuelga Cornelie!

49-49

¡Palmeo de Cornelie! No pudo anotar Tavares tras el rebote ofensivo.

49-47

Anota Petrusev a la contra marcando los pasos.

47-47

¡Saca el gancho Tavares para empatar el encuentro!

47-45

¡Triple de Musa! ¡El primero en su casillero!

47-43

Cae Tavares en la finta de Kuzmic.

45-42

Recorta distancias Tavares desde la personal.

45-41

¡Triple de Petrusev!

Los árbitros revisan el reloj de partido.

42-41

¡¡Triple de Cornelie cuando lo necesitaba el Madrid!!

Tiene que parar el partido Chus Mateo. 8-0 de parcial para los serbios.

42-38

La deja Dobric ante la defensa blanca.

40-38

¡Por encima de Tavares la saca Petrusev!

Con la última canasta, Nedovic ha llegado a 2000 puntos en la Euroliga.

Aprieta el pabellón serbio. Su equipo ha igualado el encuentro.

38-38

¡Encuentra el carril del medio y la deja con la izquierda Nedovic!

36-38

Se queda el rebote ofensivo Petrusev para anotar la primera canasta de este tercer cuarto.

¡Arranca la segunda mitad en el Aleksandar Nikolic de Belgrado!

Hezonja aún no ha jugado ni un minuto en lo que va de partido. El croata se perdió los dos últimos encuentros por motivos personales.

Musa (11 puntos) y Yabusele (8) mantienen al Madrid en los peores momentos del partido. Tavares ha dominado la zona, pero su influencia ha ido de más a menos.

Nemanja Nedovic está siendo el más destacado (14 puntos, cuatro triples) de un Estrella Roja en el que tan solo han anotado cinco jugadores hasta ahora.

¡Jugadores a vestuarios! Estrella Roja apretó en los minutos finales del segundo cuarto y se acerca en el marcador gracias a un Nedovic espectacular. Yabusele mantiene el buen nivel en ataque del Madrid, pero la defensa no ha sido la mejor del equipo blanco. Todo por decidir en la segunda parte.

34-38

Se levanta Petrusev desde la media distancia.

32-38

No perdona los tiros libres Musa.

32-36

¡La grada de Estrella Roja está tirando objetos al banquillo del Madrid!

29-36

¡Se la dan a Yabusele! Canasta del francés y falta, que estaba marcando los pasos.

29-34

¡La puerta atrás de Markovic! Malos momentos de la defensa blanca.

Pide tiempo muerto Chus Mateo. El equipo está sufriendo en defensa.

27-34

¡Cuatro triple de Nedovic! ¡Ya está en 14 puntos!

24-34

Otra más para Kuzmic. Está cómodo el serbio.

22-34

¡¡Responde Yabusele!! ¡Castigando el francés!

22-31

¡Triple de Nedovic!

19-31

Consigue anotar Kuzmic ante su exequipo.

17-31

Completa la jugada de tres puntos el bosnio.

Lo tiene que parar Ivanovic. Los mejores minutos del equipo blanco en todo el partido.

17-30

¡¡Cómo está el Madrid!! ¡Tapón de Poirier y 2+1 de Musa!

17-28

¡Triple de Sergio Rodríguez!

17-25

Convierte un tiro libre Petrusev.

¡Comienza el segundo cuarto!

¡Final del primer cuarto! Gran nivel ofensivo del Madrid, 8/10 en tiros de 2. Tavares ha impuesto su ley en la zona. Los blancos han sabido defender el aro y estar atento a los bloqueos de Estrella Roja. Máxima tensión de inicio en Belgrado.

16-25

Tapón ilegal de Petrusev. Vale la canasta de Musa.

16-23

¡Triple de Cornelie desde la esquina!

16-20

¡La machaca Petrusev! Movió bien la bola Estrella Roja.

14-20

Para dentro los dos tiros libres de Musa. Pone la máxima diferencia el Madrid.

14-18

Se da la vuelta Williams-Goss para anotar cerca del aro. Dos más para él.

¡Los colegiados pitan falta en ataque de Williams-Goss! La canasta sigue valiendo.

Los árbitros revisan la acción.

13-16

¡Anota Williams-Goss! Nedovic se queda tendido en la cancha por un posible golpe con el base.

13-14

No perdona los tiros libres el escolta de Estrella Roja.

11-14

¡De nuevo Nedovic con el triple!

8-14

Se hace hueco en la pintura Williams-Goss. Buen esfuerzo del base.

8-12

¡Triple de Nedovic! Se anima el serbio.

5-12

¡Finaliza Musa a la contra totalmente liberado! Buena defensa previa de Abalde.

Primer tiempo muerto en pista. Estrella Roja no sabe cómo atacar la defensa del Madrid.

5-10

¡La pone arriba Abalde para Tavares! 7 puntos ya para el pívot.

5-8

Completa la jugada de tres puntos el caboverdiano.

5-7

¡2+1 de Tavares! ¡Se colgó el pívot del aro y pudo sacar la falta!

5-5

¡Empata Stefan Markovic con un triple frontal!

2-5

¡¡Triple de Yabusele!!

2-2

Saca el gancho Dobric. Igualan los locales. 1000 puntos para él en la historia de la Euroliga.

0-2

¡Los dos primeros puntos son para Tavares! Anotó por elevación el pívot.

¡Balón al aire! ¡Comienza el partido en Serbia!

Recordemos, ni LucaVildoza ni FacuCampazzo jugarán este encuentro. El primero por lesión y el segundo por sanción.

¡Quinteto de Estrella Roja: ​​​​​​​Lazic, Dobric, Markovic, Mitrovic y Petrusev!

¡Quinteto del Real Madrid: Williams-Goss, Causeur, Abalde, Yabusele y Tavares!

Las camisetas de #FreeFacu vuelven a ser protagonistas en el calentamiento de Estrella Roja.

¡Poco más de 10 minutos para que comience este partidazo en Belgrado!

Hay que recordar que este es el primer partido de la segunda vuelta. ​​​​​​​En el enfrentamiento previo entre ambos, el Madrid se impuso 72-56 en el WiZink y dejó grandes sensaciones.

Ya calientan los blancos en Belgrado.

Campazzo disipa dudas: “Me quedo en el Estrella Roja”

A pesar de la sanción, Campazzo se mantiene fiel a la idea de seguir en el club serbio.

Los de Belgrado, por su parte, vencieron por la mínima en Valencia en un encuentro igualado hasta el final (75-77).

El Madrid llega al encuentro tras ganar cómodamente a Maccabi en la anterior cita europea (98-65), dejando una actuación para el recuerdo en el plano ofensivo.

Deck no sufre una lesión grave

Los blancos afrontan la doble jornada de Euroliga sin Deck. Chus Mateo habló para los medios antes del partido.

El Madrid puede ser el primero esta jornada en romper el quíntuple empate de cabeza. Partido importante ya que Mónaco y Olympiacos se enfrentan hoy entre sí.