VAL 21 14 24 25 83
FINALIZADO

EUROLIGA | 6ª JORNADA

Chris Jones asalta El Pireo

Valencia Basket se llevó el triunfo ante Olympiacos con un final ajustado que resolvió Chris Jones. El último cuarto fue clave para los taronja.

Chirs Jones, del Valencia Basket, ante el Olympiacos.
Chirs Jones, del Valencia Basket, ante el Olympiacos.Panagiotis MoschandreouGetty
Euroleague

Llegaba el Valencia a El Pireo con el objetivo de refrendar su mejoría y se encontró con un Olympiacos con hambre que anotó 28 puntos en el primer cuarto con un balance de cuatro de cinco en triples y buenas acciones defensivas. El conjunto toronja quería pero no podía. El balance negativo de recoger cinco rebotes en los primeros 20 minutos, casi lapidaron las esperanzas naranjas. El resultado (47-34) al descanso.

Empezaba el tercer periodo con Dubljevic y Harper que querían acercar a los suyos en el marcador pero pronto Sloukas cogió la batuta del juego y puso tierra de por medio en el marcador. Valencia no quería irse del partido y los griegos dudaban en las decisiones finales. Lo mejor estaba por llegar. Final no apto para cardiacos. Jones tuvo en su mando tres tiros libres para poner por delante a su equipo. Anotó los tres a falta de cuatro segundos y le da el partido a Valencia Basket que suma su tercera victoria en la Euroliga.

El primer cuarto fue el escenario de la fiesta de los triples. Las defensas brillaban por su ausencia y los tiradores de ambos equipos se ponían las botas desde el perímetro. Cuatro de cinco para Olympiacos y cinco de siete para Valencia. Dubljevic, por partida doble, y Vezenkov, tenían la muñeca fina. En los últimos minutos, los griegos apretaron pero un robo de Radebaugh y la posterior canasta, sobre la bocina, puso el electrónico (28-22) al final del primer periodo. Estaba dentro del partido el conjunto toronja.

Empezaba el segundo cuarto con Sloukas anotando de tres para Olympiakos y ampliando la ventaja den el marcador. Claver, jugando de cuatro, mejoraba el juego de Valencia Basket. El conjunto griego estaba muy metido en el partido, con mucha intensidad y muy concentrado en cada jugada. Bajo el nivel anotador en este periodo. A falta de 4:50, el parcial era de (8-6) y Valencia seguía vivo en el partido. El partido entraba en una fase donde no había dueño hasta que una gran jugada de Jones la terminó Alexander poniendo el (41-32) a falta de dos minutos. El equipo griego perdía balones pero Valencia no anotaba. Las estadísticas hablaban por sí solas: 19 rebotes para los griegos y cinco para el conjunto toronja en 20 minutos. Era muy difícil con esos datos y con Sloukas en plan estelar mantenerse vivo en el partido. Un triple de Chris Jones maquilló el resultado para llegar al descanso con (47-34). Tenía mucho que arreglar Mumbrú para poder competir.

Un triple de Dubljevic levantaba el telón del tercer cuarto pero pronto fue respondido por Fall. El partido estaba de cara para Olympiakos cuando un parcial de (0-10) para Valencia Basket metió a los visitante en el partido. Estaban por delante los griegos pero parecía haber esperanza para los toronja. (53-47) a falta de 5:50. Harper entró en escena. El bajito americano salió con ganas y acercó más a su equipo en el marcador con un triple y una gran asistencia para que Dubi anotara. Poco duró la alergia porque Justas Sloukas cogió la batuta y junto a Papanikolaou, dejaron el marcador +13 para los suyos (71-58) a falta del último cuarto.

Tenía mucho que remar Valencia para llevarse el partido pero tenía algo fundamental: ganas. A falta de cinco minutos para el final la diferencia era de siete puntos a favor de Olympiakos gracias a un gran Alexander y a un conjunto griego que no acababa de cerrar el partido. La fe mueve montañas y Valencia se puso a un punto a falta de un minuto para el final. Chris Jones y Alexander, que estaba haciendo un gran partido, daban vida a los visitantes. Jones no eligió la mejor opción en el último ataque. Perdió el balón que podría haber puesto por delante a Valencia.

El propio Jones, protagonista de lo bueno y lo malo en el partido, tuvo en su mano dos tiros libres para empatar el partido a falta de 1 segundos pero falló el primero. No todo estaba escrito. Final de infarto porque Valencia Basket tenía el partido en sus manos a falta de 3.9 segundos para el final con tres tiros libres con (82-80) en el marcador. Anotó Chris Jones los tres y Valencia asaltó El Pireo.