BAR 24 21 16 14 75
FINALIZADO

EUROLIGA | 12ª JORNADA

Bolonia derrite al Barça

Después de manejar ventajas amplias todo el partido, los de Grimau se fueron apagando. Un triple de Iffe Lundberg, la estrella de la noche, terminó de sentenciar el triunfo de la Virtus (80-75).

Shengelia y Satoransky durante el Virtus Bolonia-Barça de Euroliga.

El Barça se derritió sin razón aparente en Bolonia, donde después de amasar cómodas ventajas (20-36, la máxima en el segundo cuarto), se bloqueó y sufrió un apagón que la Virtus castigó con la tercera derrota de la temporada en la Euroliga (80-75). Un triple de Iffe Lundberg, danés de origen nigeriano con pasado ACB y NBA (Suns) que llevaba poco más de seis puntos de media esta temporada, y acabó con 21, terminó de sentenciar un partido con un desenlace inesperado sólo en parte. Cuando la Virtus se puso por primera por delante 32 minutos después del 3-0 inicial, con el 65-63, se intuyó que la noche se le había torcido a los azulgrana, que pasaron de anotar 45 puntos en los dos primeros cuartos, a 30 en toda la segunda parte.

No hubo noticias en los últimos minutos de Brizuela ni Willy Hernangómez, cuya conexión, fresca y divertida, había lanzado al Barça en la primera parte. Desaparecieron todos los automatismos que habían funcionado en los azulgrana, sin respuestas ante el nivel defensivo de los de Luca Banchi, entrenador que vive días de vino y rosas después de su espectacular Mundial con Letonia. No sentenciar el partido cuando tocaba en un lugar que respira tanto baloncesto como Bolonia tuvo malas consecuencias para los de Grimau, que después de perder la cabeza del partido no supieron remar contra corriente. Shengelia, que había estado fuera del partido, apareció en el tercer cuarto y fue espabilando a la grada, fría en el inicio. Los jugadores franquicia del Barça no aparecieron en los minutos calientes, doblegados por el espíritu de Hackett, jugador de un tremendo corazón que forzó una personal en ataque definitiva de Abrines.

Grimau no apostó en los últimos minutos por Willy ni Brizuela. Prefirió ir a lo seguro con los Satoransky, Kalinic, Abrines, Laprovittola y Vesely. Pero esta vez, al contrario que en otras durante esta temporada, no le sacaron del apuro. La derrota debió dolerle al entrenador, porque el Barça tuvo el partido en la mano. Y son de las que luego se lamentan.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todas las claves deportivas del día.