Resultado y resumen del Barcelona - Zalgiris: Euroliga 2023

BARCELONA, SPAIN - MARCH 02: Isaiah Taylor, #1 of Zalgiris Kaunas competes with Nicolas Laprovittola, #20 of FC Barcelona during the 2022-23 Turkish Airlines EuroLeague Regular Season Round 26 game between FC Barcelona and Zalgiris Kaunas at Palau Blaugrana on March 02, 2023 in Barcelona, Spain. (Photo by Rodolfo Molina/Euroleague Basketball via Getty Images)

Último cuarto del Barça - Zalgiris (Jornada 26)

¡Esto ha sido todo! ¡Gracias por seguir la retransmisión por As.com!

Mucho Mirotic, poco Zalgiris

La crónica del partido.

Álex Biescas

Sexto triunfo seguido de los azulgranas. Quieren terminar a buen nivel la fase regular de la Euroliga.

¡Final del partido! ¡Victoria cómoda del Barça frente a un Zalgiris que no tuvo oportunidad en la segunda parte! Sexto triunfo consecutivo del Barça que quiere cerrar la temporada regular en Euroliga en la primera posición.

91-74

La deja sobre la bocina Brazdeikis.

91-72

¡¡Vaya partido de Mirotic!! ¡Triple suyo!

88-72

Deja la bombita Brazdeikis para maquillar el resultado.

84-64

¡Anota en una jugada acrobática Brazdeikis! Saca el 2+1.

84-62

Anota Mirotic dos tiros libres.

82-62

Reduce la distancia Polonara con un triple.

Pide tiempo muerto Zalgiris.

82-59

A placer Kuric. No hay intensidad en el lado lituano.

80-59

Desde la media distancia Sanli.

78-58

¡2+1 de Birutis!

78-56

Anota un tiro libre Higgins. El americano ha estado poco participativo en el partido.

Ambos equipos conocen el desenlace del partido. Los dos quieren sumar puntos para el average general en una Euroliga tan apretada donde los puestos se pueden decidir por cuestión de puntos.

77-56

Corta a canasta Smits para anotar.

¡Comienza el último cuarto!

¡Final del tercer cuarto! ¡Vaya tormenta ofensiva del Barça! 31 puntos de los azulgranas en este cuarto. El acierto en el triple (9/18 hasta ahora), fundamental. Han apretado en defensa, robando balones y haciendo daño en segundas opciones. Los de Jasikevicius tienen pie y medio en el triunfo.

77-54

Vaya pase de Taylor para que anote Birutis.

77-52

¡Triple de Jokubaitis!

74-52

¡Estaba de palomero Smits para machacar!

74-50

¡Vaya rectificado y 2+1 de Isaiah Taylor!

74-48

¡Palmeo de Mirotic!

72-48

¡Saca el 2+1 en el alley-oop Satoransky!

68-48

¡¡2+1 de Sanli!!

Muy dominador el Barça en los últimos minutos. Moviendo bien el balón, aprovechando segundas oportunidades y anulando a los lituanos.

65-48

Anota en la continuación Birutis.

65-46

¡Triple de Satoransky!

62-46

Buena penetración de Butkevicius para anotar.

62-44

Dos más para Mirotic. Está intratable el ala-pívot azulgrana.

59-44

¡Canasta y falta personal! Buen movimiento de Kalinic en el poste.

57-44

Anota sin muchas complicaciones Hayes.

Pide tiempo muerto Zalgiris. El Barça pone la máxima del encuentro.

57-42

¡¡Triple de Laprovittola!!

54-42

Convierte los dos tiros libres Hayes.

51-40

Convierte Ulanovas el tiro de la infracción.

¡Técnica a Kalinic por protestar una falta!

51-39

La resuelve bien Satoransky cerca del aro.

49-39

Convierte el lituano nacionalizado canadiense.

49-37

¡Marcando los pasos para sacar el 2+1 Brazdeikis!

49-36

¡No se puede empezar mejor! ¡Triple de Laprovittola!

¡¡Arranca la segunda mitad!!

Por parte de los lituanos, Ulanovas está siendo el máximo anotador (6 puntos), pero la anotación está repartida.

Mirotic está siendo el más destacado del equipo con 16 puntos (2/3 triples). Está encontrando su mejor versión tanto por dentro como por fuera.

Los azulgranas echaron el cerrojo en la zona y complicaron a jugadores como Brazdeikis, Ulanovas o Smits. En ataque, letales desde fuera y encontrando fácil a los interiores.

¡Jugadores a vestuarios! Buenos minutos del Barça en ataque y sobre todo defensa para colocar una cómoda ventaja en el marcador. Los lituanos no se rinden, pero no encuentran la manera de llegar al aro blaugrana.

Tiempo muerto en pista a falta de 12 segundos para el descanso.

44-36

¡Cómo ha sacado el tiro Lekavicius!

44-33

Marcando los pasos Satoransky para responder.

42-33

¡Canastón de Butkevicius!

Para el partido Zalgiris. El Barça comienza a hacer daño por dentro.

42-31

La deja con suavidad a tabla Mirotic. Pone la máxima del encuentro.

40-31

¡Suelta la bombita justo a tiempo Mirotic!

38-31

Dos más para Polonara.

38-29

35-29

Anota Ulanovas desde la personal.

35-27

¡Coge el rebote ofensivo para anotar Nnaji!

33-27

Convierte los dos tiros libres Brazdeikis.

33-25

Interrupciones en los últimos minutos. Las faltas han bajado el ritmo del partido.

32-24

¡Se va a la izquierda para anotar Jokubaitis!

30-24

¡A tabla Smits!

30-22

No perdona desde la personal Tobey.

28-22

Anota fácil Butkevicius

Piden tiempo muerto los lituanos. Se entona el Barça desde el triple.

22-17

¡Con suspense pero entró el triple de Abrines!

¡Comienza el segundo cuarto!

¡Final del primer cuarto! Vaya inicio igualado en el Palau. Zalgiris aprieta en defensa con manos en el poste y facilidades para anotar. Mirotic ya está en 12 puntos. Está siendo el más destacado de los blaugranas. Partido duro, de ganarse cada canasta. Partido de dos equipos que aspiran a los playoffs de la Euroliga.

19-17

¡¡Triple de Mirotic para cerrar el cuarto!!

16-17

Anota un tiro libre Dimsa.

16-16

Canasta de Birutis frente a Sanli. Tiró de recursos el pívot.

16-14

Convierte los dos tiros libres Mirotic.

14-14

¡Error en el balance defensivo del Barça! Anota Lekavicius a placer.

14-12

Anota el adicional el checo.

13-12

¡Nadie le para! ¡2+1 de Vesely!

11-12

¡Cómo saca el tiro Hayes! Qué agilidad del pívot de Zalgiris.

11-10

¡Otra más para Mirotic! Ya está en 7 puntos.

Primer tiempo muerto del partido. Inicio igualado. Ambos equipos están encontrando canasta con facilidad.

9-10

¡Su tiro de toda la vida! Anota Vesely desde la media distancia.

7-10

Le dejan su lado natural. Anota Ulanovas con la izquierda.

7-8

La sube debajo del aro Mirotic.

5-8

¡Acrobático Taylor! Anota el americano en el aire.

Falla los dos tiros libres de la infracción Kalinic.

Finalmente los árbitros pitan antideportiva a Ulanovas

Los árbitros revisan una acción entre Ulanovas y Kalinic.

5-6

¡Se cuelga a una mano Vesely!

3-6

Se hizo hueco Ulanovas para anotar.

3-4

A tabla IgnasBrazdeikis. Anota el ex de los Sixers y Knicks.

3-2

Saca su buena mano Hayes desde la media distancia. Anota el pívot.

3-0

¡La primera es de Mirotic! ¡Triple del Barça!

¡¡Balón al aire!! ¡Comienza el partido en Barcelona!

¡Quinteto del Barça: Satoransky, Laprovittola, Kalinic, Mirotic y Vesely!

¡Quinteto del Zalgiris: Taylor, Brazdeikis, Ulanovas, Smit y Hayes!

¡Hoy vuelve Roland Smits al Palau! El jugador letón, ahora de Zalgiris, jugará contra su ex equipo.

Contando esta jornada 26, tan solo quedan nueve partidos para que se termine la temporada regular. Todos los equipos aprietan por sus opciones de clasificarse para playoffs.

¡¡Poco más de 10 minutos para que arranque el partido en el Palau!!

El Barça informa que Da Silva no jugará por una lumbalgia y Paulí y SergiMartínez se quedan fuera por decisión técnica.

Jasikevicius: “La línea de Zalgiris es impresionante”

Jasikevicius se enfrenta a un viejo conocido. El técnico lituano habló sobre Zalgiris antes del encuentro.

Oficial: Leandro Bolmaro vuelve a la ACB con Lenovo Tenerife

Relacionado con la entidad blaugrana, se rumoreaba la posible vuelta de Leandro Bolmaro. El argentino, ex del Barça, llegará finalmente a Tenerife tras ser cortado por los Utah Jazz

Mike Maestre
Sprint final: ¿quién tiene el calendario más difícil?

El calendario marca la recta final de la temporada regular de la Euroliga. Con dos equipos en el top 5 (Madrid, Barça) y otros dos con serias opciones de clasificarse a playoffs (Baskonia, Valencia), toca repasar el calendario que le queda a cada uno.

Se acabó la espera: Campazzo jugará en la Euroliga

Ayer, 1 de marzo, cerraba el mercado de fichajes de la Euroliga, y los equipos podían inscribir hasta las 18:00h hora española. Campazzo ya podrá jugar con Estrella Roja, el Bayern se refuerza con Cheatham... Todos los movimientos.

José Ignacio Pinilla

Los lituanos, por su parte, no volvieron a su país con buen sabor de boca de España. En la pasada jornada cayeron estrepitosamente (96-69) ante un Real Madrid que les pasó por encima.

El conjunto azulgrana llega tras vencer cómodamente en casa (80-70) a un Mónaco que fue a remolque durante todo el encuentro. Victoria importante ante un rival directo.

Por su parte, Zalgiris quiere apurar sus opciones para llegar a la postemporada. La igualdad máxima en la mitad de la clasificación puede decantar la balanza a favor o en contra de cualquier equipo.