Resultado y resumen del ASVEL - Real Madrid: Euroliga 2023

VILLEURBANNE, FRANCE - MARCH 03: Sergio Rodriguez, #13 of Real Madrid in action during the 2022-23 Turkish Airlines EuroLeague Regular Season Round 26 game between LDLC Asvel Villeurbanne and Real Madrid at The Astroballe on March 03, 2023 in Villeurbanne, France. (Photo by Cyril Lestage/Euroleague Basketball via Getty Images)

Último cuarto del ASVEL - Real Madrid (Jornada 26)

¡Esto ha sido todo! ¡Gracias por seguir la retranmisión por As.com!

La próxima cita del Madrid en Europa será en la doble jornada de Euroliga: el martes 7 ante Baskonia y el jueves 9 ante Valencia Basket.

Causeur lidera, Deck resuelve y Tavares se lesiona

El Madrid sufre pero consigue la quinta victoria consecutiva en Europa. Preocupa la lesión de Tavares. La crónica del encuentro.

Ricardo González

Por parte de ASVEL, anotación repartida en el equipo francés con Mathews y De Colo destacados con 13 puntos cada uno.

Williams-Goss (13 puntos) y el alero argentino (12) fueron los más destacados en ataque del Madrid. Tavares se marchó a vestuarios en el último minuto tras torcerse el tobillo.

El parcial de 17-12 en el último cuarto de ASVEL encendió las alarmas en el conjunto blanco, pero un colosal Deck apareció en los minutos decisivos para decantar la balanza.

¡¡Final del partido!! Se acercó ASVEL en el último cuarto pero una primera parte muy sólida del Madrid le da la quinta victoria seguida en Europa a los de Chus Mateo. Partido cómodo que se fue complicando. Preocupa la lesión de tobillo de Tavares.

71-75

¡Palmeo de Fall!

Tiempo muerto en pista. Pie y medio en la victoria los de Chus Mateo.

Habrá dos tiros libres para ASVEL.

68-75

¡Vale la canasta de Deck!

Los árbitros revisan una falta de Deck en ataque a falta de 9 segundos.

68-73

Anota un tiro libre De Colo.

¡Se va Tavares al suelo tocándose el tobillo! El pívot se lo dobló en la acción ante De Colo.

¡¡Último minuto de partido!!

Tiempo muerto en pista.

67-72

¡Paso atrás y triple de DeeBost!

Lo para ASVEL. Vuelve a estirar la ventaja el Madrid.

64-72

¡A la contra Deck! ¡Qué último cuarto del argentino!

64-70

¡Por elevación Deck!

Tiempo muerto en pista a falta de 5 minutos.

64-68

Cuando más lo necesitaba el Madrid. ¡Canasta de Deck!

64-66

¡Se cuelga Tyus! Muy cómodo ASVEL en ataque.

62-66

Sacando del apuro Williams-Goss al Madrid.

62-64

¡Recoge el alley-oop Obasohan!

60-64

¡La deja por elevación Kahudi!

El partido ha cambiado totalmente de rumbo. De un ASVEL perdido a un equipo francés concentrado en defensa y con ideas en ataque. El Madrid no se encuentra en este último cuarto.

58-64

Convierte Tyus cerca del aro.

56-63

Reduce distancias ASVEL.

¡Todo por decidir! ¡Arranca el último cuarto!

¡Final del tercer cuarto! Aprietan los franceses, que se vuelven a meter en el encuentro. Posesiones rápidas de ASVEL y acierto de la media distancia. Causeur mantiene al Madrid. Todo por decidir en el último cuarto.

Pide tiempo muerto Chus Mateo. Malas defensas del Madrid. La diferencia se reduce en cada posesión.

54-61

¡El palmeo de Fall!

52-61

Vuelve a hacer daño desde la media distancia Obasohan.

42-54

¡Intercambio de triples! ¡Ahora es DeColo!

39-54

39-51

¡Triple de DeColo! Recorta distancias ASVEL.

36-51

Vaya partido de Mathews. Está siendo decisivo en ataque para los franceses.

Los árbitros revisan la dirección del fuera de banda.

34-51

¡Acaba en canasta el palmeo de Tavares!

34-49

Desde la media distancia De Colo.

32-49

¡Marca de la casa la canasta de Causeur!

No se ha estrenado el marcador aún en los dos primeros minutos de esta segunda mitad.

¡Arranca la segunda mitad!

En el equipo blanco, Musa (9 puntos, 3/5 T3) y Williams-Goss (8) han sabido hacer daño a la defensa de Lyon.

Por parte de los franceses, Mathews está siendo el más destacado con 11 puntos. Obasohan le acompaña con 5.

¡Jugadores a vestuarios! Buena primera parte del Madrid que ha encontrado su ritmo en ataque en el segundo cuarto. ASVEL hace daño desde la media distancia, pero la defensa blanca lo tiene controlado.

32-47

¡Funciona la pizarra de Mateo! ¡Canasta de Williams-Goss!

Tiempo muerto a falta de 8 segundos para el descanso.

32-45

Recorta distancias De Colo desde la personal.

30-43

¡La puso por encima del tablero Mathews para anotar!

28-43

Anota desde la personal Deck. El Madrid pone la máxima del encuentro (+15).

25-31

Convierte Lighty desde la media distancia.

Tiempo muerto en Lyon.

21-31

Anota a tabla Tyus.

19-31

¡Le dejaron solo! Anota Sergio Rodríguez.

19-29

Convierte tras bote Obasohan.

Lo para ASVEL. El Madrid pone la máxima del encuentro.

17-29

¡Otro triple de Musa!

17-26

Le llega un pase del rival a Deck para anotar debajo del aro.

17-24

¡Qué movimiento de Obasohan para anotar!

15-24

¡Este no se le escapa! Después de fallar un triple, anota de tres Musa.

15-21

¡Cómo está Mathews! ¡Triple del escolta!

12-21

Convierte un tiro libre Abalde.

12-20

Anota a una mano Mathews

¡Comienza el segundo cuarto!

¡Final del primer cuarto! De menos a más en el Madrid. Fue encontrando su ritmo con un Williams-Goss decidido (6 puntos). La defensa de Tavares sobre Fall está siendo fundamental. Muy serios los de Chus Mateo en ambas canastas.

10-20

¡Qué muñeca de Cornelie!

10-18

El palmeo de un ex del Madrid, Alex Tyus, para anotar.

8-18

¡Puso el turbo Williams-Goss para anotar!

8-16

¡¡La cogió a una mano Tavares para reventar el aro!!

8-14

Convierte un tiro libre Tavares.

8-13

¡Llegaba al tapón Tavares pero acaba anotando Mathews!

Primer tiempo muerto del partido. Igualdad hasta ahora. El Madrid decide por acciones individuales.

4-4

Convierte Dee Bost los dos tiros libres.

2-4

¡A la contra Hezonja! Primera canasta del croata.

2-2

Marcando los pasos se apoya en tabla Causeur.

2-0

¡La primera es para De Colo!

¡Balón al aire! ¡Comienza el partido en Lyon!

¡Quinteto de ASVEL: Bost, De Colo, Noua, Risacher y Fall!

¡Quinteto del Madrid: Williams-Goss, Causeur, Hezonja, Cornelie y Tavares!

¡¡Poco más de 10 minutos para que comience el duelo!!

ASVEL, uno de los rivales favoritos del Madrid en Europa.

De ganar el Madrid en Lyon, los de Chus Mateo sumarían su quinta victoria consecutiva en Euroliga y se colocarían junto a Olympiacos como líderes (18-7), con un partido jugado menos que el Barça (18-8).

Campazzo se estrella en su debut europeo

La jornada 26 marca el cierre del mercado de la Euroliga (1 de marzo). Los jugadores ahora inscritos en la competición ya pueden disputarla con sus clubes. Campazzo, que se estrenaba con EstrellaRoja en Europa, no tuvo un debut soñado.

Fernando Faucha

ASVEL viene de perder por la mínima (89-90) ante un Efes que poco a poco va mostrando su mejor versión, a pesar de la alternancia de bajas (primero Larkin y luego Micic).

Mucho Mirotic, poco Zalgiris

Precisamente el equipo lituano caía frente al Barça ayer por la tarde en el Palau. Los de Kaunas no están en su mejor momento, y peligran los playoffs para los anfitriones de la FinalFour

Álex Biescas

Los blancos llegan al partido tras vencer cómodamente a Zalgiris (96-69), quitándose la espina de la eliminación copera frente a Unicaja el pasado 18 de febrero.

Al Madrid se le amontonan las bajas: Yabusele, otra vez Rudy...

Partido trampa en Lyon. A las antiguas bajas del Madrid se siguen sumando nombres. Chus tendrá una rotación corta frente a ASVEL.

El Madrid, con la victoria de Barçay Olympiacos, no quiere descolgarse de la cabeza. Con la mala racha de Mónaco, parece decidido el trío que encabezará la temporada regular.