Berlin (Germany), 12/01/2023.- Tamir Blatt (L) and Yovel Zoosman of Alba (R) in action against Nigel Williams Goss (C) of Real Madrid during the Euroleague Basketball match between Alba Berlin and Real Madrid, in Berlin, Germany, 12 January 2023. (Baloncesto, Euroliga, Alemania) EFE/EPA/FILIP SINGER

¡Esto ha sido todo! ¡Gracias por seguir la retransmisión por As.com!

Musa frena a un intrépido Alba

El Madrid consigue una victoria sufrida en Berlín. La crónica del partido.

Ricardo González

Por parte de los blancos, Musa fue decisivo en los minutos finales y terminó con 15 puntos, siendo el máximo anotador del Madrid. Hezonja y Causeur se fueron hasta las 11.

Jaleen Smith firmó 5 de ellos y terminó con 22 puntos. Fue un puñal para la defensa blanca. Tamir Blatt le ha acompañado con 12.

¡14 triples de Alba Berlín que casi culmina una remontada para el recuerdo!

¡¡Final del partido!! Triunfo sufrido de un Madrid que hace pleno en la doble jornada semanal. Musa y Llull fueron decisivos en los minutos finales. El Alba Berlín no pudo completar la remontada a base de triples.

76-84

¡2+1 de Jaleen Smith!

74-84

¡¡Desde el centro del campo Llull!!

74-81

¡¡No puede llegar en mejor momento la primera canasta de Llull!!

72-79

Responde al instante Alba Berlín. ¡2 minutos para el final!

70-79

¡La deja con suavidad Musa!

67-77

Para dentro los dos tiros libres de Musa. Clave el bosnio en este tramo final.

¡Tiempo muerto en pista!

67-75

¡¡Conexión Musa-Tavares!!

67-73

¡Deja la bandeja Williams-Goss!

¡¡5 minutos para el final del encuentro!!

67-71

¡Triple de Jaleen Smith!

El balón es para el Madrid. Ocho minutos para el final de partido.

Los árbitros revisan la dirección de un fuera de banda.

Lo para Israel González.

64-71

¡Tuya-mía de Hezonja y Musa a la contra! Responde el Madrid con otro parcial de 5-0.

64-69

¡¡Triplazo de Musa!! ¡Calienta la muñeca el bosnio!

Pide tiempo muerto Chus Mateo. Parcial de 5-0 para Alba en este inicio de último cuarto.

64-66

¡Pero vaya partido de Blatt! ¡Cuatro triple para él!

¡Comienza el último cuarto!

¡¡Final del tercer cuarto!! Un acierto espectacular desde el triple ha metido en el partido al Alba Berlín. Smith y Lo han liderado un ataque diferente al de la primera parte. Pocas ideas en ataque del Madrid. Koumadje está siendo trascendental cerca del aro. Todo por decidir en el último cuarto.

59-66

¡Sobre la bocina Delow!

57-66

¡¡Vaya triplazo de Cornelie desde la esquina!!

57-62

¡Triple de Delow! ¡No fallan los alemanes!

54-62

Convierte dos tiros libres Hezonja.

54-60

¡Segundo triple de Tamir Blatt! ¡Cómo están los alemanes desde fuera!

51-59

¡2+1 de Yabusele! ¡Saca músculos el francés!

51-57

¡Triple de Mattisseck!

48-57

Para dentro un tiro libre de Tavares tras la falta de Koumadje.

Tiempo muerto en pista. Muy cómodos los alemanes en los últimos minutos.

48-56

¡Triple de Lo! ¡Se pone a 8 Alba!

Le está poniendo las cosas difíciles Koumadje a Tavares en el rebote.

44-56

Palmeo de Koumadje. Está dominando los aros.

42-56

Convierte un tiro libre Tavares.

40-55

¡Hasta la cocina Williams-Goss! Llevaba minutos sin aparecer el americano.

40-53

Convierte los dos tiros libres de la infracción Yabusele.

¡Antideportiva para el pívot de Alba Berlín!

Los árbitros revisan la gravedad de una falta de Koumadje a Yabusele.

40-51

Convierte los dos tiros libres Cornelie.

40-49

¡Triple de Zoosman! Se acerca el equipo alemán.

37-49

¡Como si fuese minibasket! Para abajo Koumadje.

35-49

¡Triple de Causeur para inaugurar el tercer cuarto!

¡Arranca la segunda mitad!

Por parte del Madrid, Hezonja está siendo el más destacado en ataque con 9 puntos. El croata quiere resarcirse tras varios partidos sin jugar.

16 puntos para Jaleen Smith con 4 triples. Está siendo el mejor de los alemanes.

¡Jugadores a vestuarios! Alba Berlín supo hacer daño desde fuera con un sensacional Jaleen Smith. El Madrid pudo romper el partido pero las lagunas defensivas no lo permitieron. Buenos minutos de Musa y el Chacho, que está jugando a un gran nivel. Se aprieta el partido para la segunda partido.

35-46

¡Palmeo de Smith sobre la bocina!

Tiempo muerto en pista. 10 segundos para el descanso.

33-42

¡Triple de Tamir Blatt

30-42

¡Triple de Hanga! Lo necesitaba el Madrid.

30-39

¡Imparable Koumadje cerca del aro!

Pide tiempo muerto Chus Mateo.

28-39

¡Triple de Jaleen Smith! Recortan distancia los alemanes.

25-39

¡Se cuelga Sikma tras el rebote ofensivo!

23-39

Para dentro los dos tiros libres de Lo.

21-38

¡Corte sensacional de Musa que saca el 2+1!

Tenemos tiempo muerto en cancha. Todas las canastas en juego de este cuarto han sido triples.

21-36

¡Otro triple de Smith! ¡Pero aquí no falla nadie!

18-36

Convierte dos tiros libres Cornelie.

18-34

¡Convierte de tres MaodoLo! Todas las canastas del segundo cuarto han sido triples.

15-34

¡Otro más para Sergio Rodríguez! ¡Qué acierto exterior!

15-31

¡¡Triple de Musa!! ¡Cómo está el Madrid desde fuera!

15-28

¡¡Triple de Hezonja desde la esquina!!

15-25

¡Triple de Smith! ¡Segundo para el base!

¡Comienza el segundo cuarto!

¡Final del primer cuarto! Buen inicio de un Madrid que ha castigado con posesiones rápidas y gran movimiento de balón. Con confianza Hezonja y Tavares asustando la ofensiva rival. Los alemanes han buscado acertar desde fuera, pero sin éxito.

12-25

El reverso de Hezonja para anotar. Muy cómodo el alero en este inicio.

Vuelve a pedir tiempo muerto Alba Berlín. El Madrid se entona y hace daño con salidas rápidas.

12-23

¡Palmeo de Cornelie!

12-21

¡La hunde Hezonja a la contra! Muy vertical el croata en este inicio de partido.

12-19

Suma dos desde la personal Zoosman.

10-19

¡Triple de Causeur! ¡Se enciende el Madrid desde fuera!

El Chacho llega a 3.500 puntos en Euroliga, el 7º máximo en toda la historia.

10-16

¡¡Triple de Sergio Rodríguez!!

10-13

Para dentro los dos tiros libres de Blatt.

7-13

¡Hasta la cocina Hezonja! No jugó ni un minuto el croata ante Estrella Roja.

Primer tiempo muerto del partido. El Madrid se cierra bien en defensa.

7-11

¡Triple de Causeur! ¡Movió bien el balón el Madrid!

7-8

Primeros puntos de Causeur en el partido.

7-6

¡Canastón de Maodo Lo a la media vuelta!

5-6

No perdona Jaleen Smith desde la línea personal. Los 5 puntos de Alba son suyos.

3-6

¡A dos manos hacia abajo Abalde!

Error en el triple de ambos equipos en estos primeros tres minutos y medio.

3-4

¡A tabla Williams-Goss! Buenos partidos del americano.

3-2

Convierte los dos tiros libres Tavares. Viene de ser MVP de la pasada jornada.

3-0

​​​​​​​¡Triple de Jaleen Smith! ¡Inaugura el marcador el internacional por Croacia!

¡Balón al aire! ¡Comienza este partidazo en Berlín!

¡Quinteto de Alba Berlín: Maodo Lo, Smith, Delow, Sikma y Lammers!

¡Quinteto del Real Madrid: Williams-Goss, Causeur, Abalde, Yabusele y Tavares!

¡Todo listo en el Mercedez-Benz Arena! ¡Poco más de 10 minutos para que empiece el partido!

Ya calientan los jugadores en la capital alemana.

Mateo: “El colectivo tiene que ser el poder del Madrid”

El nivel del equipo es clave para que el Madrid siga sumando en Europa. Chus Mateo habló para los medios antes del encuentro.

¡Tavares ha sido nombrado MVP de la pasada jornada! El pívot firmó 17 puntos, 12 rebotes y 4 tapones ante Estrella Roja.

Chus Mateo: “Hay muchas cosas de Pablo Laso en el Real Madrid actual”

Chus Mateo se deshizo en elogios con Pablo Laso en una entrevista publicada en los últimos días.

Los alemanes apalizaron a un Armani Milán que sigue sin levantar cabeza (83-63) y quieren continuar con la buena racha para no alejare de los puestos de la zona media de la tabla.

El Madrid acalla el Pionir

Los de Chus Mateo vienen de ganar el pasado martes a un Estrella Roja que fue dominado en la segunda mitad. Triunfo de oro en Belgrado.

El Madrid aprovechó las derrotas de Olympiacos y Baskonia para seguir en el liderato. Cerrar la doble jornada en cabeza de la tabla sería algo sensacional.