Valencia BasketVAL
101

EUROCUP | 5ª JORNADA

El Valencia Basket es el único que firma un pleno en Eurocup

Los de Pedro Martínez se pasean en Ankara con tres cuartos espectaculares y ponen el 5-0 en la tabla.

Ataque del Turk Telekom ante el Valencia Basket en la 5ª jornada de la Eurocup 2024-25.Valencia Basket

El Valencia Basket ya es el único equipo de toda la competición que firma un pleno en Eurocup. Un 5-0 que deja a las claras que es uno de los máximos favoritos al título. No ya por el liderato sino por las sensaciones que dejaron los tres primeros cuartos en Ankara, ante el Turk Telekom (87-100), otro de los candidatos a llegar lejos.

La diferencia llegó hasta los +33 (45-78, min. 27) después de unos minutos en los que bordaron el baloncesto. Semi Ojeleye, con 21 puntos, fue el máximo ejecutor pero llamó la atención en la estadística final que hasta siete jugadores acabaron en dobles dígitos la valoración final.

El Valencia Basket firmó una primera parte perfecta. A este nivel de juego, parece que la Eurocup se le queda muy corta. Y eso que dos de sus estiletes, Montero y Jones, se quedaron en casa. Fueron 20 minutos de ensueño, haciendo todo lo que hay que hacer para barrer de la cancha a un Turk Telekom que pasa por ser uno de los mejores equipos de la competición.

Partiendo siempre desde una excepcional defensa (obligando a cometer 10 pérdidas a los locales), dominando el rebote (10 por 18), corriendo con criterio y, en estático, buscando siempre un pase extra para dejar al compañero en franqueza. Y si encima metes los tiros de fuera (8 triples) se entiende la venta de 26 puntos (32-58) que labró el Valencia al descanso.

Dentro del juego coral que desarboló al Turk Telekom en los dos primeros cuartos destacaron dos hombres: Semi Ojeleye, sobradísimo, con diez puntos seguidos en el primer arranque taronja (con dos triples y un mate de concurso); y Sergio de Larrea, el imberbe base de 2,02 que está destrozando la puerta. Los bases turcos parecían alevines intentando pararle: nueve puntos en el segundo cuarto.

Tras el descanso, se trataba de mantener la renta. Ni un paso atrás, fue la directriz de Pedro Martínez. Y si en el primer minuto y medio, los taronjas dieron visos de relajación, todo cambio cuando el balón llegó a las manos de Ojeleye. Ocho puntos más del ex de los Celtics y una canasta de Costello pusieron el +30 (38-68, min. 24). Game over para los de Ankara. Una bomba de Filipovic puso la máxima en todo el partido (45-78, min. 27).

El último cuarto sobró. Erdem Can dio minutos a los menos habituales y, lógico por el resultado, el Valencia se relajó algo en defensa, lo que permitió anotar fácilmente a los jugadores turcos, lo que redujo la amplia ventaja en el último cuarto, aunque la victoria nunca peligró.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.