COPA DEL REY | MADRID 96 - BARCELONA 85

Aprobados y suspensos del Barça: la calidad de Jabari y la cabezonería de Satoransky

El checo, y sobre todo el ala-pívot norteamericano, tiraron de un Barça que jugó a ráfagas y aguantó hasta el último cuarto. Buenos minutos de Vesely tras el descanso y poco más.

Jabari Parker, defendido por Edy Tavares en la final de la Copa ACB de Málaga.
M.Pozo

Oscar da Silva (suspenso, -2 de valoración). Salió de titular con deberes defensivos (con un ojo puesto en Campazzo), pero no tuvo mucha incidencia en el partido. Tuvo otra aparición fugaz en el último cuarto, pero con él en pista -6 en ese cuarto.

Jan Vesely (notable, 15 de valoración). Un poco perdido en la primera mitad, se cargó pronto de faltas personales: 2 puntos y 2 rebotes al descanso. En la segunda parte fue otro, 8 tantos en el tercer cuarto para acabar con 15 hasta que cometió la quinta personal a 3:23 para el final.

Darío Brizuela (aprobado, 8 de valoración). Como ocurre a veces, su salida del banquillo le dio otro aire al Barça, cuatro puntos en cuatro minutos y la asistencia que acabó con triple de Kalinic antes del descanso. En el segundo intento no salieron también las cosas: otros cuatro puntos, pero -4 con él en pista.

Nikola Kalinic (suspenso, -2 de valoración). El Barça cerró la primera mitad dos arriba (43-45) gracias a un triple suyo sobre la bocina. Fue su única canasta en la primera parte y en todo el partido: 0/5 en tiros de dos y 1/2 ent riples. En defensa algo mejor, pero no fue uno de los mejores días del serbio.

Tomas Satoransky (bien, 12 de valoración). En el primer asalto, cuando el Barça estaba un poco atascado en ataque, consiguió sumar para el Barça y siguió intentándolo en el segundo cuarto. A lo mejor tuvo demasiado peso en el equipo y errores puntuales, pero fue de lo mejor del Barça.

Willy Hernangómez (aprobado, 11 de valoración). Un palmeo suyo casi sobre la bocina cerró el primer cuarto y se marchó al descanso ya con 5 rebotes. Ocho puntos y ocho rebotes para el mayor de los Hernangómez, pero sus minutos en cancha coincidieron con el mejor Madrid (-15 en sus 18 minutos en pista).

Nico Laprovittola (aprobado, 8 de valoración). Ya va siendo algo habitual que el argentino brille contra sus ex y nada más salir anotó dos triples, oxígeno para el Barça en un momento complicado. Pero después, desapareció. No anotó más y tampoco supo encontrar soluciones en ataque.

Álex Abrines (suspenso, 0 de valoración). Sale de una lesión y se nota que todavía no está al 100%. Tuvo algún minuto en el segundo y tercer cuarto, pero falló los dos triples que intentó.

Jabari Parker (notable, 17 de valoración). Posiblemente uno de los jugadores con mayor talento de toda la Liga española y que poco a poco está encontrando su sitio. Demostró su calidad en ataque y estuvo también atento en defensa. Al descanso llevaba con 8 puntos y acabó con 19. El mejor del Barça con diferencia.

James Nnaji. No jugó.

Rokas Jokubaitis (aprobado, 1 de valoración). Un par de errores nada más salir pero tiró de picaresca en ataque: 7 puntos al descanso sin fallo en el tiro (2/2 de dos y 1/1 en triples). En el segundo cuarto, eclipsado por Satoransky, tuvo muchísimo menos peso.

Joel Parra (sin calificar, 3 de valoración). En su primera final de Copa, jugó poco (6:08) y sólo saltó a pista en la primera mitad. Después, no jugó más.