81
BarçaBAR
86

Resultado y resumen del Unicaja - Barcelona: ACB 2023 en vivo

MÁLAGA, 19/03/2023.- El pívot turco del Barcelona Sertac Sanli (i) realiza un mate durante el encuentro correspondiente a la jornada 23 de la Liga Endesa que se celebra este domingo en el Palacio de Deportes José María Martín Carpena de Málaga. EFE/ Jorge Zapata

Resumen del Unicaja - Barcelona (Jornada 23 ACB)

¡Esto ha sido todo! ¡Gracias por seguir la retransmisión por As.com!

Jasikevicius desactiva el plan de Ibon Navarro

El Barça se va con un triunfo de Málaga tras ser superior en la segunda mitad. La crónica del partido.

Carlos Cariño

Laprovittola animó al Barça

El base argentino fue el más destacado del encuentro junto a Satoransky (también con 16). Lapro estuvo acertado de cara al pase.

Nico Laprovittola / Barcelona
  • 16Puntos
  • 9Asistencias
  • 2Triples

Por parte de los locales, el más destacado fue un Kendrick Perry que protagonizó las canastas finales. 19 puntos, 4 rebotes y 4 asistencias para el base americano de Unicaja.

El Barça fue de menos a más. A Laprovittola se le fueron uniendo varios compañeros (Vesely, Satoransky, Abrines) para amenazar desde fuera y dar una ligera comodidad en el marcador.

Unicaja plantó cara y fue superior en la primera mitad. A partir del descanso fueron a remolque, sin llegar a separarse en el marcador en exceso. El acierto exterior de los malagueños se fue evaporando con el paso de los minutos.

¡Final del partido! ¡El Barça saca un triunfo de oro en Málaga y se venga de la eliminatoria de la Copa! Muy sólido el equipo de Jasikevicius en la segunda mitad, con Laprovittola y Satoransky inspirados. No pudo ser para los de Ibon Navarro.

77-84

¡Vaya canasta y vaya partido de Perry!

Tiempo muerto de Ibon Navarro. El Barça tiene pie y medio en la victoria.

71-76

¡¡¡Equilibrista Satoransky!! ¡Saca un 2+1 que vale oro!

71-74

¡Triple de Osetkowski!

68-74

¡Triple de Laprovittola!

Falta en ataque de Melvin Ejim. Se va expulsado el alero de Unicaja.

68-71

¡¡Le da igual dónde!! ¡Vaya triple de Perry!

¡Antideportiva a Vesely!

Revisan los árbitros un codazo de Vesely a Kravish.

Pide el challenge Ibon Navarro para la revisión de una posible falta de lanzamiento.

65-71

¡Triple de Jokubaitis!

65-68

¡Taponazo de Tobey! Pero luego anota Kravish

63-68

El buen palmeo de Kuric en la segunda oportunidad.

63-66

¡Triple de Ejim!

60-64

¡Responde Will Thomas con otro triple!

57-64

¡Aparece cuando más se le necesita! ¡Triple de Tobey!

¡¡Comienza el último cuarto!!

¡Final del tercer cuarto! Buenos minutos en ataque del Barça, pero las malas defensas han concedido una racha a Unicaja para que se mantenga en la pelea.

57-61

¡Casi cayéndose Kuric!

57-59

¡¡Vaya triple de Kalinoski!

54-59

¡Su canasta de toda la vida! Anota Vesely.

53-57

¡¡Mate y saca la falta Kravish!!

51-57

Se hizo fuerte debajo del aro Tyson Carter.

49-55

Responde rápidamente Kravish

47-55

¡Vaya partido de Laprovittola! 13 puntos con un 5/5 en tiros de dos.

47-53

Recorta distancias Unicaja.

45-53

Desde la esquina Abrines

45-51

Orta más para Sanli. Está haciendo daño el pívot turco.

45-49

Buena canasta de Sanli cerca del aro.

Laprovittola ya está en 11 puntos y 6 asistencias.

45-47

Remonta Satoransky línea de fondo.

43-45

¡Otra más para Perry!

41-45

Sigue enchufado Perry. No quiere que Unicaja baje los brazos.

Lo para Ibon Navarro.

39-45

Este es otro Barça. Buena transición para que anote Satoransky.

39-43

¡Triple de Abrines!

39-38

¡Triple de Mirotic para inaugurar el cuarto!

¡¡Arranca la segunda mitad!!

Por parte del Barça, Laprovittola está teniendo uno de sus partidos. Está con 11 el base argentino.

Tyson Carter está siendo el más destacado de Unicaja con 8 puntos. Perry, Thomas y Kalinoski, están con 6.

¡Jugadores a vestuarios! Unicaja manda al descanso. Muy sólidos los de Ibon Navarro en ataque, pero han sufrido en defensa en los últimos minutos. El Barça, cada vez más cómodo.

Pide tiempo muerto Ibon Navarro para dibujar una jugada antes de que suene la bocina.

Convierte los dos tiros libres Perry

Tiempo muerto en pista. Poco menos de 2 minutos para irnos a vestuarios.

36-28

Aprovechó el desajuste defensivo Vesely para anotar.

36-26

¡Qué mano tiene Will Thomas! Sacó a bailar a Mirotic.

34-26

¡Triple de Kalinoski!

31-26

Remontando línea de fondo Laprovittola para anotar.

31-24

Tan solo anota un tiro libre Kalinic

Las pérdidas están condenando al Barça. 7 de los azulgranas por 1 de Unicaja.

31-23

A la contra AlbertoDíaz. ¡Cómo está defendiendo Unicaja!

29-23

¡La recogió en el techo del Carpena Sima!

Lo para Ibon Navarro. No le gusta al técnico lo que está viendo.

27-23

¡Mate de Kalinic!

27-21

Otra más de Vesely, que ha salido caliente desde el banquillo.

27-18

Anota Vesely

27-16

¡Triple de Kravish!

¡Comienza el segundo cuarto!

¡Final del primer cuarto! Buenos minutos iniciales de Unicaja. El Barça, débil en defensa.

Lo para Jasikevicius. Máxima ventaja del partido para Unicaja.

¡Triple de Perry!

Segunda falta de Mirotic en este primer cuarto. Ambas de ataque.

9-7

Respuesta rápida de Satoransky. Hasta la cocina el base checo.

9-5

¡Triple de Will Thomas!

6-5

Reverso y canasta de Carter. Se animan los locales en ataque.

4-5

Bien movido el balón por parte del Barça. Anota Sanli a tabla.

4-3

¡Contra todos Perry

2-3

¡La primera de Unicaja! Anota Kravish bajo el aro.

Tan solo una canasta en los dos primeros minutos. Poco acierto de ambos hasta ahora.

0-3

¡¡Cayó con nieve!! ¡Triple de Abrines!

¡Balón al aire! ¡Comienza el partido en Málaga!

¡Quinteto del Barça: Satoransky, Laprovittola, Abrines, Mirotic y Sanli!

¡Quinteto inicial de Unicaja: Perry, Carter, Barreiro, Thomas y Kravish!

¡Poco más de 10 minutos para que empiece este gran partido en el Carpena!

Da Silva, descartado para el partido de hoy por decisión técnica.

Tirando de números, ambos equipos se han enfrentado 114 veces en el campeonato nacional, con 81 victorias para el Barça y 33 para Unicaja.

El último encuentro liguero entre ambos fue el 18 de diciembre de 2022. El Barça se llevó una cómoda victoria por 75-60.

Con el Madrid recibiendo a Baskonia (18:30h, se podrá seguir por As.com), una victoria ante un rival tan complicado como Unicaja podría ser una inyección de moral.

El Barça espanta los fantasmas

Los azulgranas alejaron los malos resultados con la ajustada victoria ante Estrella Roja el pasado jueves.

Álex Biescas

El Barça, por su parte, llega de una semana irregular. Las dos derrotas seguidas en Euroliga (Olympiacos y Fenerbahçe) se solventaron con la fácil victoria ante BAXI Manresa en la pasada jornada liguera (93-72).

Los actuales campeones coperos siguen con un buen colchón en las posiciones de playoffs, pero quieren escalar en la tabla y buscar un emparejamiento más favorable.