MADRID, 08/06/2023.- El ala pívot francés del Real Madrid Guerschon Yabusele efectúa un mate durante el segundo partido del playoff de semifinales de la Liga Endesa entre Real Madrid y Joventut de Badalona, este jueves en el Wizink Center. EFE/ Juanjo Martin

Resumen del Real Madrid - Joventut (semifinales ACB, 0-1)

Yabusele fue el líder de un Madrid que supo encontrar su mejor juego. La crónica del partido.

Ricardo González

9/27 desde la larga distancia para los catalanes. Partido muy errático de Guy (5 puntos, 0/3 T2, 1/5 T3).

Los porcentajes no distan del primer partido. 5/24 desde el triple, pero la actividad defensiva aumentó, sobre todo en líneas de pase y cerca del aro.

Iguala la eliminatoria el Madrid. El tercer encuentro será en Badalona el próximo sábado 10 a las 18:30h.

Por parte de la Penya, Ellenson fue el mejor con 17 puntos. Andres Feliz volvió a ser decisivo con 15 puntos.

El interior francés anotó 27 puntos y 8 rebotes y 37 de valoración en 38 minutos de juego. Dominio desde el inicio. En el primer cuarto llevaba 12 puntos.

¡Final del partido! ¡Iguala la eliminatoria el Madrid! El último cuarto fue fundamental para que los blancos se sintiesen cómodos en la pista. El Chacho cambió el ritmo y Yabusele tuvo uno de los mejores partidos con la camiseta del Madrid.

84-69

¡Recoge rebote, saca el 2+1 y saca músculos Tavares!

82-69

¡Triple de Yabusele!

¡Descalificado Tomic por antideportiva y técnica!

79-69

Y otra vez saca a bailar Tomic en la pintura.

77-67

¡Bombita sensacional de Williams-Goss!

75-67

¡Otra vez Tomic a Poirier!

75-65

Vaya reverso de Tomic para sacar el gancho.

Parcial de 18-4 para el Madrid.

Para el partido Duran.

74-63

¡Triple de Rudy cuando se acababa el tiempo!

71-63

¡Hasta la cocina Feliz!

71-61

Convierte los dos Yabusele.

Pide el challenge Chus Mateo por un posible codazo de Tomic a Yabusele.

69-61

¡Vaya pase del Chacho a Hezonja!

67-61

Otra más de Hezonja. Parcial de 11-2 para el Madrid.

65-61

¡Para abajo Poirier!

63-61

El gancho de toda la vida. Dos más para Tomic.

¡Comienza el último cuarto!

¡Final del tercer cuarto! ¡Vaya intercambio de canastas! Minutos buenos de Ellenson, que puso a Joventut por delante en el marcador. El Chacho le ha dado un aire diferente al Madrid desde su entrada. ¡Todo por decidir en el último cuarto!

Lo para Carles Duran. 36 srgundos para el final del tercer cuarto.

63-59

Se la cambia de mano Rudy para anotar.

61-59

¡Coge el rebote ofensivo Poirier para anotar!

59-59

Para el partido Mateo. Despierta Joventut.

56-53

Dos desde la personal para Tavares. Se enchufa el pívot.

54-53

¡Triple de Ellenson!

54-50

¡Qué maravilla de pase de Guy a Ellenson!

54-48

No falla desde la personal Yabusele.

52-48

Pasaba por ahí y la recogía Tavares para anotar.

50-48

¡20 puntos para Yabusele!

48-48

¡Primer triple de Guy!

48-45

Convierte dos tiros libres Tavares.

Empieza a aparecer Tavares en el partido. Dos rebotes ofensivos seguidos.

46-45

¡Vaya triple de Busquets!

45-42

¡Es un tren de mercancías! ¡2+1 de Yabusele!

43-42

Ahora con la bombita Hanga. Se pone por delante el Madrid.

41-42

¡Roba el balón y machaca Hanga!

39-42

Qué bonito. Qué magia tiene Tomic en el poste.

39-40

¡Triple de Musa!

¡Arrrranca la segunda mitad!

Por parte de Joventut, el mejor está siendo Feliz con 13 puntos. 5/13 desde el triple.

2/14 el Madrid desde el triple. Siguen sin estar acertados los de Chus Mateo. Yabusele les mantiene a flote con 15 puntos.

¡Jugadores a vestuarios! ¡Manda el Joventut al descanso! Qué segunda parte de los de Duran con un Feliz y Parra lanzados. El Madrid no puede frenar el ritmo de los visitantes. Vuelven los fallos desde el triple.

36-40

¡Otra vez Feliz!

36-38

33-38

La levanta desde la media distancia Feliz. Qué semifinales está haciendo.

33-36

Contra el cristal Parra. ¡Vaya ritmo de Joventut!

Tiene que pararlo Chus. Mala intensidad defensiva del Madrid.

33-34

¡Triple de Feliz! ¡Se pone por delante Joventut!

33-29

Para dentro Musa. Le necesita el Madrid. Primeros puntos para él.

31-29

Anota Guy el lanzamiento de la infracción.

Técnica a Hezonja por protestar.

31-28

¡Contra el cristal Feliz! Recorta distancias la Penya.

31-25

¡Triple de Busquets!

31-22

Step-back de Llull para anotar a placer.

29-22

La bombita de Feliz por encima de Poirier.

¡Comienza el segundo cuarto!

Los blancos han subido un punto la intensidad defensiva en comparación al primer encuentro.

¡Final del primer cuarto! Yabusele impulsa al Madrid con 12 puntos. Está siendo el más destacado. Joventut se agarra al triple con un sensacional Joel Parra (2/3). Intercambio de canastas entre ambos equipos.

22-12

De traje y corbata. Vaya canasta de Hezonja.

20-12

¡Animal Tavares! Recoge el rebote ofensivo y la machaca para el 2+1.

11-9

¡Roba Parra y machaca! Remonta Joventut.

Este Madrid es otro. Para el partido Carles Duran.

11-2

Qué bien lo hace Goss. Mete cuerpo y anota a placer.

9-2

¡Quiere correr el Madrid! Anota Williams-Goss.

7-2

La primera es de Vives para los de Badalona. Hasta dentro el base.

7-0

¡Triple de Yabusele! ¡Los 7 puntos son suyos!

¡Ni una canasta aún de Joventut en tres minutos!

4-0

¡Machaca a dos manos Yabusele!

2-0

Anota dos tiros libres Yabusele para inaugurar el marcador.

0/2 desde el triple el Madrid en sus dos primeros lanzamientos.

¡Balón al aire! ¡Arrrrrrranca el segundo partido de las semifinales!

¡Quinteto de Joventut: Vives, Guy, Parra, Brodziansky y Tomic!

¡Quinteto del Madrid: Williams-Goss, Musa, Hanga, Yabusele y Tavares!

¡Menos de 10 minutos para que comience el partido!

¡La gran noticia del Madrid! Poirier vuelve a estar en la lista para jugar. El pívot francés es fundamental desde el banquillo.

18 puntos y 11 rebotes para un Tomic que se sintió muy cómodo recibiendo en poste alto y asistiendo a Feliz, Guy o Vives desde allí. Veremos si ajusta Chus Mateo.

El 15/26 desde el triple de Joventut en el primer partido marcó un punto de inflexión. El Madrid tendrá que defender mejor el perímetro si quiere llevarse la victoria.

Ya llega el Joventut al WiZink, en busca de repetir otra gesta como la del martes.

Yabusele es uno delos que tiene que dar un paso al frente en el Madrid. Las últimas actuaciones del francés no están siendo las deseadas. Ya calienta para el segundo encuentro.

Playoff ACB 2023: fechas, horarios, TV y resultados de la Liga Endesa

Dos equipos disputarán la gran final la próxima semana. Hora de sacar papel y boli y apuntar los horarios de todos los encuentros de las semifinales.

Andreani: Goss dejará el Real Madrid

La temporada que viene ya está en el horizonte del Madrid, e informaciones de última hora apuntan a una posible salida de Goss.

El Barça golpea primero

En la otra semifinal, cabe destacar que el Barça venció a Unicaja por los pelos en un duelo marcado por la igualdad en los minutos finales.

Álex Biescas

En el caso de Joventut, mostraron un gran nivel ofensivo, como viene siendo habitual. El movimiento de balón fue perfecto y siempre encontraban el hombre liberado. Tomic, haciendo daño desde el poste alto.

El ínfimo porcentaje desde el triple del Madrid (25% con un 8/32) tendrá que mejorar si hoy quiere igualar la eliminatoria. La defensa sobre Guy y el juego en el bloqueo y continuación de Feliz y Tomic, claves para poner el 1-1.

El gran partido de Guy (30 ptos, 8/13 en triples) dinamitó a un Real Madrid que no encontró ritmo y perdió fuerzas en la segunda mitad.

Kyle Guy emula a Petrovic

Joventut sigue con la buena racha tras eliminar a Baskonia (0-2) y vencer al Madrid en el primer partido. Espectacular e histórico encuentro de un Kyle Guy que está de dulce.

Doble o nada

El Madrid necesita cambiar el chip para llevarse el segundo encuentro tras el batacazo del primero. La previa del partido.

Fernando Faucha

Podrán seguir por aquí el directo, así como el minuto a minuto, las mejores jugadas y la posterior crónica. Todo, en As.com.

El partido comenzará a las 21:00h en el WiZink Center de Madrid.

¡Buenas tardes y bienvenidos a la retransmisión del segundo encuentro de la semifinal del playoff de la ACB entre el Real Madrid y el Joventut de Badalona!