Resultado y resumen del Real Madrid - Breogán: ACB 2023

REAL MADRID  - CLUB BALONCESTO RIO BREOGAN
TAVARES ETHAN HAPP

Resumen del Real Madrid - Breogán

¡Esto ha sido todo! ¡Gracias por seguir la retransmisión por As.com!

El Madrid es campeón de invierno y será primero en la Copa. La crónica del encuentro.

El Madrid visitará Manresa el día 29 a las 12:30h en la próxima jornada liguera.

Río Breogán recibirá al Covirán Granada el próximo día 28 (18:00) en la jornada 18 de la Liga Endesa.

Nenadic terminó como el máximo anotador del encuentro con 22 puntos. Él y Happ (21) fueron responsables de los buenos tramos ofensivos del equipo gallego.

Dzanan Musa fue el máximo anotador de los locales con 21 puntos. Tavares y Yabusele le acompañaron con 15 cada uno. Rudy tuvo buenos minutos en defensa y desde el triple. Terminó con 13.

El acierto exterior del Madrid (11/23 en triples) fue decisivo para abrir ventaja en el marcador. Los visitantes castigaron las pérdidas e hicieron daño por dentro.

El tercer cuarto fue definitivo para el resultado. El +28 con el que llegaba el Madrid a los últimos minutos daba un colchón que, por momentos, no parecía suficiente.

¡¡Final del partido!! El Madrid se asegura el primer puesto en la Copa. Los primeros fueron superiores en todo momento ante un Breogán intermitente, que tuvo buenos minutos en el último cuarto.

91-71

¡A la contra Musa! ¡21 puntos del bosnio!

89-71

¡Triple de Nakic!

Tiempo muerto en pista. Vuelve a estirar la ventaja el Madrid.

88-68

¡Marcando los pasos Musa! ¡Imparable el bosnio que saca el 2+1!

84-68

¡Triple de Deck!

81-68

¡Saca el gancho con la izquierda Happ!

81-66

Finalmente se mantiene el 2+1 y Tavares anota el adicional.

Pide el challenge Mrsic para revisar si la falta a Tavares era abajo o en tiro.

80-66

¡2+1 de Tavares! ¡Se hizo gigante cerca del aro!

¡Menos de 4 minutos para el final del partido!

78-66

¡Triple de Erik Quintela! ¡Cómo están los visitantes!

78-63

¡A aro pasado Happ! ¡Reacciona Breogán!

78-61

Convierte dos tiros libres Lukovic.

Técnica a Poirier

Pide tiempo muerto Chus Mateo. Tiene que pararlo.

Parcial de 4-14 para el equipo gallego, que no quiere tirar la toalla.

78-59

¡Recorta distancias Breogán desde el triple! ¡Vaya minutos de los visitantes!

74-50

Convierte Ethan Happ cerca del aro. Es el 12º rebote ofensivo de Breogán.

74-48

¡2+1 de Nena​​​​​​​dic!

¡Comienza el último cuarto!

¡Final del tercer cuarto! ¡Vaya minutos del Madrid! Los blancos estuvieron infalibles en ataque y defensa y dejaron atrás a Breogán con un parcial de 28-9. Ritmo rápido y acierto desde fuera. Cerraron bien a Happ y Nenadic.

74-45

¡Triple de Rudy!

71-45

Convierte Brajkovic desde la media distancia. 10 ya para él.

71-43

¡Como si jugase en minibasket! Anota a placer Tavares.

69-43

La deja Brajkovic con la izquierda ante Tavares.

69-41

Convierte Happ tras el rebote ofensivo.

69-39

Otra más para el bosnio. +30 de ventaja para los blancos.

67-39

¡No quiere perder tiempo el Madrid! Anota Musa tras el saque de banda.

Hay tiempo muerto en pista.

64-39

¡Anota Tavares y saca la falta! Posibilidad de 2+1 del pívot tras el rebote ofensivo.

62-39

Primera canasta de este tercer cuarto para Breogán. Anota Sergi García.

62-37

¡Hasta la cocina Hanga! Muchas facilidades para el Madrid.

Sigue sin anotar Breogán. Parcial de 16-0.

60-37

Convierte Deck dos tiros libres.

El Madrid pone la máxima del partido (+21)

58-37

¡Canastón de Musa marcando los pasos!

Parcial de 12-0 para el Madrid.

Casi cuatro minutos de tercer cuarto y Breogán aún no ha anotado.

55-37

¡Triple de Yabusele desde la esquina! ¡Movió bien el balón el Madrid!

Lo tiene que para Mrsic. No ha salido acertado su equipo en este tercer cuarto.

52-37

Deja la bombita Hanga.

50-37

¡Marcando los pasos Musa! 8 puntos ya para el exBreogán.

48-37

Anota Tavares en el poste bajo para inaugurar esta segunda parte.

¡Arranca la segunda mitad!

¡Jugadores a vestuarios! Muy serio el Breogán en este segundo cuarto. El acierto exterior del Madrid da una ligera ventaja a los blancos. Los visitantes han castigado las pérdidas de los de Chus Mateo. Despierta el equipo gallego.

Por parte de Breogán, Nenadic (13) y Happ (10) están monopolizando un gran ataque.

Yab​​​​​​​usele dejó un primer cuarto para el recuerdo con 12 puntos. No tuvo minutos en el segundo. Rudy le acompaña con 8.

Breogán tan solo ha anotado 3/10. Los gallegos están castigando con salida rápida tras pérdida y por dentro.

El acierto del Madrid desde el triple está siendo un salvavidas. 8/13 en lanzamiento exterior para los de Chus Mateo.

46-37

Anota los dos tiros libres Tavares.

Hay tiempo muerto en pista a falta de 7 segundos para el descanso.

44-37

¡Triple de Nakic desde la esquina!

44-34

¡Vaya triple de Rudy! ¡Cómo está el Madrid desde la línea de tres!

41-34

Breogán sigue castigando las pérdidas del Madrid. Parcial de 2-9 para los visitantes.

Chus Mateo tiene que pararlo. Breogán está mejor en este cuarto.

41-32

¡Roba el balón y la hunde Happ!

41-30

¡Buen ataque de Breogán que finaliza Happ!

36-25

¡Mate de Hollatz a la contra! ¡Se acerca Breogán!

36-23

Anota con facilidad Causeur. Se iguala el ritmo anotador entre ambos.

34-23

Tirando de recursos en el poste bajo. Happ se la hace a Poirier.

34-21

Por elevación Rudy. Un clásico.

32-21

¡Valiente Nenadic que la deja con la izquierda ante Poirier!

Pierde el challenge el entrenador de Breogán. Solamente le queda uno para el resto del partido.

Mrsic pide el challenge para revisar una falta a Causeur.

32-19

Qué bien lo está haciendo Brajkovic. Primero tapona a Poirier y luego anota en el poste.

32-17

Captura su propio rebote Brajkovic para anotar.

32-15

¡Qué bien asistió Llull para que anote Poirier!

30-15

¡Cómo está el Madrid! ¡Triple de Hezonja!

27-15

¡A una pierna Lukovic! Está siendo el más destacado junto a Happ en ataque.

27-13

¡Triple de Causeur desde la esquina!

24-13

Anota Nenadic desde la línea personal.

¡Comienza el segundo cuarto!

La conexión Musa-Yabusele está funcionando a la perfección en este inicio. Imparables en ataque. El Madrid está sufriendo con los tiros de media distancia de los rivales.

¡Final del primer cuarto! Inicio muy bueno del Madrid en ataque con un Yabusele dominando por dentro y fuera (10 puntos para él). Acierto exterior y ritmo alto para los de Chus Mateo. Breogán, negado desde el triple.

24-11

No perdona los tiros libres Hezonja

22-11

¡Triple de Lukovic! ¡Primero de Breogán!

22-8

¡Imparable! Nadie puede con Yabusele. Convierte cerca del aro.

Cuarto lanzamiento de tres del Madrid. Breogán no ha anotado ninguno hasta ahora.

20-8

¡Triple de Yabusele! ¡Ya está en 10 el francés!

Pide tiempo muerto Mrsic. No quiere que se rompa el partido.

17-8

Anota a la contra Yabusele. Quiere correr el Madrid.

15-8

¡Qué rebote de Yabusele! Anota en el segundo esfuerzo el francés.

13-8

Se levanta Nenadic para anotar. No quiere Breogán que el partido se rompa en los primeros minutos.

13-6

Buena canasta de Happ desde la media distancia.

Cómo han empezado los blancos desde fuera. Parcial de 7-0.

13-4

¡De tres Musa! ¡Tercer triple sin fallo del Madrid!

10-4

Convierte un tiro libre Hanga

9-4

¡Triple de Yabusele! ¡Segundo del Madrid!

6-4

Marcando los pasos Nenadic para anotar.

6-2

¡Convierte el 2+1 Musa! ¡Se hizo fuerte cerca del aro el bosnio!

3-2

Responde Happ con una buena canasta.

3-0

¡Triple de Hanga para abrir el marcador!

¡Balón al aire! ¡Comienza el partido en el WiZink!

¡Quinteto del Breogán: Momirov, Nenadic, Hollatz, Happ y Nakic!

¡El Madrid sale con Hanga, Musa, Deck, Yabusele y Tavares de inicio!

Obradoiro aprovecha la mala racha de Baskonia y se acerca a la Copa

Breogán tiene que vencer para optar a entrar en la Copa. Obradoiro cumplió con su parte en la victoria ante Baskonia

Ya calientan los protagonistas en el WiZink.

Chus Mateo: “El objetivo es acabar líderes la primera vuelta”

El objetivo está claro: la primera plaza. Así lo expuso Chus Mateo a los medios antes del partido.

Breogán, por su parte, perdió ante unUnicaja que sigue demostrando que es uno de los mejores equipos de nuestro país (100-66) y busca resarcirse.

El último duelo entre ambos equipos fue el 17 de abril del pasado año, y los blancos se lo llevaron cómodamente (90-65).

Laprovittola saca su magia ante el Bilbao Basket en el Palau

Los blancos deberán ganar para asegurarse el primer puesto tras la victoria del Barça ante Bilbao Basket esta mañana en la jornada 17.

Alfonso Herrán

En su cita liguera, los de Chus Mateo vencieron sin demasiada dificultad a Covirán Granada (62-82).

El Madrid cae con estrépito

El Madrid viene de perder en Atenas ante un Olympiacos que se ha postulado como uno de los favoritos para llevarse la Euroliga. Las lesiones han jugado un papel fundamental.

Ricardo González

Breogán busca hacerse un hueco entre los ocho mejores y esperar los resultados de los rivales. Una victoria en el WiZink sería clave