Morabanc AndorraAND
88

LIGA ENDESA | 4ª JORNADA

Montero se viste de héroe

Una canasta del dominicano en el último segundo dio la victoria a Valencia Basket. Harding, que acabó con 30 puntos, no fue suficiente.

VALENCIA, 20/10/2024.- El jugador del Valencia Basket Jean Montero (d) ante Stand Okoye, del Andorra, durante un partido de baloncesto correspondiente a la J4 de la Liga Endesa disputado, hoy domingo en el pabellón de la Fuente de San Luis, entre Valencia Basket y Morabanc Andorra. EFE/ Miguel Ángel Polo Miguel Ángel PoloEFE

Valencia Basket se ha llevado un partido que ha tenido de todo. Parecía tenerlo controlado el conjunto local desde el principio, pero Morabanc Andorra despertó en el tercer cuarto para dejar toda la emoción en el último acto donde apareció Montero para dar la victoria a los suyos. Harding las metió de todos los colores. Acabó con 30 puntos liderando a los suyos. Él y Bassas (21 puntos) fueron los mejores de los andorranos que rozaron la victoria hasta el final.

RESUMEN

89 - Valencia Basket (25+23+14+27): Montero (25), López-Arostegui (1), Ojeleye (12), Pradilla (11), Costello (7) -quinteto inicial-, Badio (9), Puerto (6), Reuvers (5), Sestina (5), De Larrea (6), Filipovic (-) y Happ (2).

88 - Morabanc Andorra (20+14+32+22): Rafa Luz (-), Harding (30), Ortega (4), Chougkaz (3), Lammers (9) -quinteto inicial-, Evans (-), Ganal (-), Llovet (6), Okoye (5), Bassas (21), Dos Anjos (-) y Kuric (10).

Árbitros: Jordi Aliaga, Fabio Fernández y Guillermo Ríos. Sin eliminados.

Incidencias: partidos correspondiente a la cuarta jornada de Liga y disputado ante 6.245 espectadores. Antes del pitido inicial, los dos equipos mostraron la pancarta #EsMásQueUnColor, en apoyo al Día mundial contra el cáncer de mama, celebrado este sábado.

No estaba acostumbrada La Fonteta a vivir finales igualados esta temporada. El partido de esta tarde es de los que serán recordados en el tiempo. Montero (25 puntos) anotó la última canasta contra su ex equipo para coronar a un Valencia Basket que suma y sigue en la ACB. Pedro Martínez parece haber dado con la tecla de un equipo que ha cambiado mucho en tan solo cinco meses.

Los primeros minutos del partido fueron igualados. Pradilla y Harding se repartieron los primeros puntos antes de que un parcial de (6-0) para Valencia Basket abriera algo de brecha en el marcador gracias a un gran triple de Ojeleye y a una buena defensa taronja, El partido estaba bonito para el espectador neutral porque se anotaba en las dos canastas, aunque los locales con algo más de acierto. Al final del primer cuarto se llegó con (25-20) en el electrónico.

El segundo acto empezó con más fuerza Valencia que estaba muy acertado en la anotación gracias a Montero que estaba con la muñeca en estado de gracia. Pronto se fue el dominicano a los quince puntos mientras que, Andorra, solo había anotado cinco puntos en los primeros cinco minutos.

Ampliar

Desde ese momento el partido se convirtió en un correcalles que solo Montero que acabó el primer tiempo con 4 triples y 17 puntos y Harding por parte del conjunto del principado podían aguantar. En el segundo acto hay que destacar los minutos de De Larrea en la pista. Anotó dos triples consecutivos casi sin despeinarse poniendo a La Fonteta en pie. Tiene buena pinta el canterano valenciano. Al descanso se llegó con la máxima ventaja para Valencia Basket en el partido +14 (48-34).

El paso por vestuarios sentó mejor a los visitantes que pronto se acercaron a los taronja con un parcial de (2-11) para situar el marcador (50-47) min. 24. Harding estaba siendo el hombre del partido con un gran acierto anotador. Sumaba 23 puntos él solito cogiendo la responsabilidad de la ausencia de Shanon Evans por lesión.

Tuvo que parar el partido Pedro Martínez porque Morabanc Andorra estaba siendo un rodillo en la pista gracias a un gran acierto defensivo y un Harding descomunal. Él solo estaba destrozando al conjunto taronja. Solo el coraje de Pradilla anotando cinco puntos consecutivos, dejó vivo a los taronja para el último cuarto. (62-66).

Despertó Valencia cuando más lo necesitaba. Pedro Martínez no quería experimentos y sacó músculo a la pista para afrontar los últimos diez minutos. El partido requería físico y ambos equipos estaban dejándoselo todo. El mejor del partido, Harding, ‘descansó’ los primeros cuatro minutos antes de regresar a la pista. Kuric también ponía su granito de arena anotando para mantener a los suyos por delante en el marcador. El susto lo dio Montero que se retiró con molestias en el hombro tras una mala caída.

Andorra olía la sangre y Bassas anotó dos triples casi consecutivos para abrir brecha. Montero regresó a la pista, pero Valencia necesitaba tranquilizarse porque estaba precipitándose en ataque. Entonces apareció Ojeleye para anotar ese triple que necesitaba el conjunto taronja para meterse en el partido y dejar el marcador (84-83) a falta de 1:43 para llegar al final.

Restaban 11 segundos para terminar el encuentro y Morabanc Andorra ganaba por un punto. La tensión era máxima en La Fonteta. Pedro Martínez diseñó la última jugada para que Costello se la jugará, pero falló y su rebote lo cogió Montero para anotar y dar la victoria a los suyos. El partido acabó con gritos de MVP para el dominicano que anotó 25 puntos.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.