FUE 16 14 8 26 64
FINALIZADO

LIGA ENDESA | 31ª JORNADA

Los suplentes del Barça aplastan a Carplus Fuenlabrada

El partido, decidido al descanso, dio margen a Jasikevicius para dar muchos minutos a los menos habituales.

Quique GarcíaEFE

El partido entre Barça y Fuenlabrada fue el resultado de la diferencia que hay entre un equipo descendido y el líder, entre una plantilla corta y otra larga, entre el peor de la ACB y el mejor de la Euroliga. Una diferencia brutal, implacable y en todos los aspectos. En el juego, el físico y el resultado. En absolutamente todo. Los suplentes del Barça sacaron adelante un partido donde los visitantes solo presentaron batalla al inicio. Kuric, Da Silva y Nnaji lideraron esta tarde al Barça en la aparición de Dame Sarr. El italiano, que ya había debutado, encandiló al Palau con ocho puntos en los últimos minutos.

La imagen que pudieron ver todos en el Palau, y que enseñó la televisión ya en el primer cuarto, fue potente: Abrines, Mirotic, Vesely y Higgins vestidos de calle al lado del banquillo azulgrana. Uno lesionado, Higgins, y tres descartados para medirse a un Carplus Fuenlabrada al que Jasikevicius confió en ganar sin sus estrellas. Al menos sin algunas de ellas, porque Satoransky o Laprovittola estuvieron de inicio en el equipo. Pero también Sergi Martínez o Da Silva. Porque al final, para el Barça, el partido más importante que tiene en el horizonte es la semifinal de Euroliga, ante Partizán o Real Madrid, el próximo 19 de mayo.

Estas ausencias pesaron al inicio, pero también el buen nivel competitivo del Fuenlabrada. Tuvo que entrar Kuric, de hecho, para desnivelar el partido. Con ocho puntos consecutivos, dos triples, abrió el primer hueco reseñable en el electrónico al final del primer cuarto (22-16). Eyenga, por parte visitante, también animó el encuentro entrando desde el banquillo.

A la que el Barça aumentó la velocidad y acertó un poco más, el partido se les puso ya muy de cara. Con Jokubaitis a los mandos el marcador se fue hasta un más 16. Los azulgranas redujeron las pérdidas y controlaron el rebote defensivo, dejando muy poco margen a Carplus Fuenlabrada. Y con los malos porcentajes de los visitantes y los triples del Barça, el partido prácticamente se acabó al descanso (52-30).

Los azulgranas no aflojaron tras el parón, aumentando la distancia ya hasta casi los 30 puntos. Jasikevicius siguió rotando, dando minutos a los menos habituales y, en general, guardando a sus mejores hombres. Realmente, no les necesitaron. Con Kuric, Jokubaitis o Sanli, al final jugadores de nivel Euroliga, fue suficiente para derrotar a un equipo ya descendido. El resultado a los 30 minutos era ya de escándalo (76-38). Las pérdidas desangraron a los visitantes.

El encuentro entró en el último cuarto en un intercambio de canastas en el que el Barça se divirtió. Los jugadores, pero también los aficionados que vieron un buen rato a Dame Sarr, una de las promesas de la cantera azulgrana, que no decepcionó. Falló un triple, pero después le salió todo. Pareció más un amistoso que un partido oficial, con poca intensidad defensiva, pero por lo menos le sirvió a Carplus Fuenlabrada para no hacerse más daño. Ya se había hecho suficiente.