Baxi ManresaMAN
80

LIGA ENDESA | 34ª JORNADA

Lenovo, sexto, y el Manresa, en ‘playoff’

Ambos equipos han logrado sus objetivos y pasan al ‘playoff’, donde se enfrentaran el Tenerife al Barça y el Manresa al Unicaja en los cuartos de final.

Ilimane Diop y Martinas Geben.
Ilimane Diop y Martinas Geben.Ramón de la RochaEFE

El equipo insular tenía muy claro su cometido y era consciente de que ganando atrás, el partido podría controlarlo. A ello hay que unirle que el Bàsquet Manresa no estaba del todo acertado y pese a dominar el rebote, no terminaba por culminar sus jugadas de ataque. Poco a poco la diferencia en el marcador era más amplia para los locales que llegaron a ponerse 20-13 al término del primer cuarto. Aunque mejoró el Manresa en el segundo tramo del choque. Lenovo Tenerife mantenía el control. Todos estaban aportando y nadie se escondía en ataque, pero atrás todos a una.

RESUMEN

84 - Lenovo Tenerife (20+25+18+21). Huertas (20), Fitipaldo (8), Cook (3), Abromaitis (13), Guerra (11) âinicial-, Diop (5), Guy (12), López (3), Sastre (7) y Vicedo (2).

80 - BAXI Manresa (13+30+17+20). García (5), Vaulet (8), Badio (6), Robinson (11), Geben (12) âinicial-, Williams (9), Taylor (6), Steinbergs (-), Sagnia (-), Mawugbe (-), Oriola (10) y Pérez (13) .

Árbitros: Jimenez, Sánchez Sixto y Fernández.

Incidencias: Partido de la última jornada de la fase regular disputado en el Pabellón de Deportes Santiago Martín, ante unas 4.911 personas. En el descanso del partido se rindió homenaje a jugadores del CB Canarias y del RC Náutico de la época de los 80.

La diferencia canaria llegó hasta los diez puntos (26-16, min.12, y 34-24, min.16), pero una reacción de los visitantes tras triples de Robinson, Vaulet y dos de Dani Pérez llevaron el marcador a un incierto 45-43 al descanso. Esa racha con la que terminó el Manresa en el segundo cuarto se mantuvo en el tercero y llegó a situarse por delante por primera vez en el partido (48-50, min.23) tras otro triple de Dani Pérez. De aquí hasta el final del choque hubo mucha igualdad en la cancha, alternativas en el marcador hasta que el Tenerife volvió a tomar el mando (70-62, min.33). Los de Txus Vidorreta hacían su juego ante un Manresa que parecía no encontrar el punto de su rival. Parecía no saber por donde atacaría un Tenerife que puso todo sus esfuerzos en los instantes finales con especial actuación de Abromaitis que frenó cualquier intento del rival por hacerse con el triunfo.