ACB | GIRONA 75 - BARCELONA 81

Grimau: “Hemos basado la victoria en el primer cuarto”

El entrenador del Barcelona, Roger Grimau, valoró la victoria de su equipo ante el Girona en la 29ª jornada de la Liga Endesa 2023-24.

David BorratEFE

Roger Grimau argumentó que el Barça “basóla victoria de este domingo en la pista del Bàsquet Girona (75-81)sobre todo” en el primer cuarto y que el equipo tuvo “la cabeza fría” en los momentos en los que el equipo rival consiguió situarse a un solo punto de diferencia. El técnico del Barça destacó que en el primer período sus jugadores defendieron muy bien al Girona, que sólo pudo anotar 12 puntos, y estuvieron acertados en ataque, pero lamentó que a partir de ese momento el acierto bajó y el equipo ya no anotó más triples, “aunque en algunas ocasiones estaban bien encontrados”, puntualizó.

En el primer cuarto han entrado y a partir de aquí ya no”, explicó antes de reivindicar el gran trabajo del equipo en el rebote ofensivo (15). En este sentido, destacó que sirvió para que el Barça siguiera “vivo en el partido en los momentos de más complicaciones”. También elogió la temporada de Juani Marcos y Sergi Martínez, cedidos por el Barça en el Girona, con “muchos minutos y mucho protagonismo”.

Sobre el rival en los cuartos de final la Euroliga, el Olympiacos, dijo que es un equipo “con mucha experiencia y con jugadores que han ganado varias veces esta competición” y pronosticó que “cada partido será una batalla”. “Serán unos ‘play-off’ duros, ¿pero qué playoff no es duro?”, concluyó Grimau.