Resultado y resumen del Granada - Barcelona: ACB 2023

GRANADA, 19/04/2023.- El ala-pívot del Barça Nikola Mirotic (d) juega un balón ante Youssou Ndoye (i) y Jacobo Díaz, ambos del CB Granada, durante el partido de la Liga Endesa de baloncesto que disputan este miércoles en el Palacio de Deportes granadino. EFE/Pepe Torres

Resultado y resumen del Covirán Granada - Barcelona (Jornada 28 ACB)

¡Esto ha sido todo! ¡Gracias por seguir la retransmisión por As.com!

El Barça cumple con su misión en Granada

El Barça no convence pero cumple su misión en Granada y sigue líder. La crónica del encuentro.

Álex Biescas

Por parte del Barça, Mirotic fue el más destacado con 13. Sanli y Satoransky acabaron con 10. Debutó Jakucionis, de 16 años, y firmó un triple.

Lluis Costa llevó el peso anotador de los locales con 16 puntos.Bropleh despertó tarde, pero terminó con 11

¡Final del partido en Granada! El Barça asegura una victoria que se le complicó por momentos y vuelve al liderato. Buena imagen del Granada durante varios minutos, pero no tuvieron la solidez suficiente para intimidar a los azulgranas.

55-68

¡Debuta en ACB y anota un triple Jakucionis para el Barça!

Ahora la técnica es para Satoransky por protestar una posible falta.

55-65

Anota el tiro de la infracción Kuric.

Técnica al banquillo de Granada por protestar una falta de Iriarte a Kalinic.

54-64

¡Saca tres tiros libres Laprovittola!

52-64

Remonta línea de fondo Kalinic para anotar a aro pasado.

50-62

¡Vaya triple tras bote de Bropleh!

Vuelve a parar el partido Granada. Momento crítico de partido.

47-62

Poniendo tierra de por medio Tobey con un gran mate.

45-55

Recorta distancias Niang desde la línea de personal.

Arreón del Barça. Para el partido Covirán Granada.

43-55

¡Totalmente liberado! ¡Triple de Sanli!

43-52

Buen corte de Tobey para anotar bajo el aro.

43-50

Dos más para Lluis Costa. Ya está en 16 puntos.

41-48

¡Triple de Caicedo!

¡Comienza el último cuarto!

¡Final del tercer cuarto! Intercambio de canastas entre ambos equipos. El Barça ha tenido mejores ideas en ataque, pero ha estado flojo en defensa. Los locales se han visto cómodos, y encaran el último cuarto confiantes.

Pide el challenge Jasikevicius para revisar el reloj de posesión.

38-48

Recoge el palmeo Niang para anotar.

36-47

Convierte con facilidad Jokubaitis, pero no anota el adicional del 2+1.

36-45

¡Se va directo contra Nnaji Bropleh!

34-45

¡Casi sobre la bocina Paulí!

Lo para Jasikevicius. No le gusta el partido que está viendo.

34-43

¡Cómo está LluisCosta!

32-43

Sigue manteniendo a Granada en el partido Lluis Costa.

Pide tiempo muerto Pablo Pin. Se vuelve a marchar el Barça.

30-41

¡Tenía que ser él! ¡Triple de Kuric!

30-38

Se hizo fuerte debajo del aro Petit Niang.

28-38

Estuvo listo Satoransky para levantarse y sumar otra más.

El Barça ha fallado los últimos 11 triples que ha tirado. Inusual en un equipo con tanto acierto exterior.

28-36

Precioso reverso de Mirotic para anotar en el poste.

28-34

¡Vaya triplazo de Lluis Costa!

25-34

Primera canasta en el partido de un Bropleh que no había estado acertado en la primera mitad.

23-34

Inaugura este tercer cuarto Sanli.

¡Comienza la segunda parte!

Por parte del Barça, Mirotic se ha destacado con 9 puntos.

Lluis Costa está siendo el más destacado de los locales hasta el momento con 7 puntos.

¡Descanso en el Palacio de los Deportes de Granada! Buena versión de los locales en el segundo cuarto. Mal el Barça cuidando el balón y muy erráticos los azulgranas desde el exterior. Los andaluces supieron remontar ese gran colchón que habían sacado los de Jasikevicius.

Para el partido Pablo Pin a falta de 10 segundos para el descanso.

23-32

Balón fácil para que se cuelgue Sanli.

23-30

Anota los dos tiros libres Renfroe

El Barça ha perdido 10 balones en lo que va de primrea parte.

Pide tiempo muerto Jasikevicius. El lituano no está contento.

21-30

Dobla el balón Renfroe a Ndoye para que anote el senegalés.

19-30

No perdona los tiros libres Mirotic

19-26

Encuentra un carril hacie el aro Satoransky.

19-24

¡Roba el balón Iriarte y se cuelga!

17-24

¡Revienta el aro Nnaji!

El Barça no ha anotado ni una sola canasta en cuatro minutos. Se acercan los andaluces.

17-22

Convierte los tres el alero de Granada.

¡Saca los tres tiros Pere Tomàs!

Parcial de 7-0 en lo que va de segundo cuarto. El Barça aún no ha anotado.

Se acerca Covirán Granada. Para el partido Jasikevicius.

¡Comienza el segundo cuarto!

¡Final del primer cuarto! ¡Rodillo ofensivo del Barça en un inicio terrible de Granada! Los andaluces anotaron la segunda canasta ocho minutos después de la primera. Los azulgranas están encontrando tiros cómodos y se hacen fuertes debajo del aro.

7-20

Se hace fuerte debajo del aro Tobey

7-18

¡Se cuelga Moore!

5-18

Siete minutos después, llega la segunda canasta de Granada. Es de Lluis Costa.

3-18

Coniverte el adicional el turco.

3-17

¡Se cuelga Sanli y saca el 2+1!

Pide tiempo muerto Pablo Pin.

3-15

¡Funcionó la pizarra de Saras y triple de Kuric!

Sequía anotadora de Granada. No ha anotado una canasta en cuatro minutos, desde el triple de Renfroe.

3-12

Infalible en los tiros libres Kuric.

Varios errores de ambos equipos en las últimas acciones.

3-10

¡Triple de Mirotic!

3-7

Se apoya en tabla Mirotic.

3-5

Para dentro Satoransky. Nadie defendió al checo.

3-3

¡Empata Paulí con otro triple!

3-0

¡Triple de Renfroe para abrir el marcador!

¡Balón al aire! ¡Arrrrrranca el partido!

¡Quinteto del Granada: Díaz, Renfroe, Bropleh, Jacobo Díaz y Ndoye!

¡Quinteto del Barça: Satoransky, Paulí, Kuric, Mirotic y Sanli!

Reencuentros en el partido. Michael Caicedo, de la cantera del Barça y actualmente en Granada, jugará ante los blaugranas.

¡Poco más de 10 minutos para que comience el partido en Granada!

Baskonia acaba de vencer a Obradoiro (110-94) y recupera momentáneamente el liderato. Si el Barça gana, será 1º.

Ya calientan los azulgranas en Granada.

Al ser esta la primera temporada de Granada en ACB, solo se han enfrentado una vez entre ambos. El resultado terminó con victoria azulgrana (100-82) en el Palau.

Los andaluces necesitan un triunfo para coger ritmo de cara a la fase final de la temporada y salir de la zona baja de la tabla.

27423

Covirán Granada, por su parte, llega tras perder en Manresa (86-77).

En Europa, se clasificaron finalmente como en la fase regular. Se enfrentarán a Zalgiris Kaunas en la primera ronda de playoffs. El primer partido de esta serie será el próximo miércoles 26 en el Palau.

Los de Jasikevicius recuperaron el liderato tras la victoria ante los blancos. Baskonia está venciendo en estos momentos a Obradoiro, pero si los azulgranas vencen, serán primeros por average