CAN 14 20 26 19 79
FINALIZADO

LIGA ENDESA | 29ª JORNADA

Ensayo general entre Barcelona y Gran Canaria

Los azulgranas se llevan la victoria y ambos equipos ganan ritmo para sus duelos europeos de la próxima semana en EuroLeague y EuroCup.

22/04/23 BALONCESTO PARTIDO ACB ENDESA
FC Barcelona - CB Gran Canaria
Tomas Satoransky  #13 of FC Barcelona
Albicy
22/04/23 BALONCESTO PARTIDO ACB ENDESA FC Barcelona - CB Gran Canaria Tomas Satoransky #13 of FC Barcelona AlbicyRodolfo MolinaDiarioAS

Tanto Barça como Gran Canaria jugaron en el Palau con un ojo, por no decir los dos, en la semana que viene. Los azulgranas encaran el playoff de Euroliga, los canarios la semifinal de la Eurocup. Dos duelos (en el caso del Barça una serie) demasiado importantes para perderlos de vista. Pero antes tocaba medirse entre ellos, en ACB, en un partido que para nada estuvo descafeinado. Ambos cogieron minutos y rodaje, ofrecieron un buen espectáculo y, a ratos, muy buen baloncesto. El Barça en una primera parte excelente, los canarios tras el descanso. La intensidad y el talento decantaron la balanza hacia el lado azulgrana, pero sin que Gran Canaria perdieron nunca ni la fe ni las opciones.

Pese a que lo más importante del partido era probablemente no hacerse daño, al final tanto Barça como Gran Canaria tienen compromisos europeos vitales la semana que viene, el primer cuarto tuvo un ritmo endiablado. Curioso, pues al fin y al cabo son dos de los equipos que menos posesiones juegan por encuentro. El acierto del Barça fue magnífico, ocho de doce en tiros de campo, abriendo el primer hueco desde el triple. Con varios ‘catch and shoot’ generados muchos por las penetraciones de Satoransky. Sufrió defendiéndole Albicy, que sin embargo sí aportó en ataque (21-14).

Las buenas noticias se sucedieron para el Barça. La primera el marcador al descanso, 49-34, fruto de una superioridad que se vio en la pista. Sobre todo a partir de la mitad del segundo cuarto. La segunda, que los hombres clave están enchufados. Satoransky sólo volvió loco a Gran Canaria, Mirotic lo ajustició. La tercera que los que estaban más lejos de su nivel lo están recuperando. En este apartado entra Kuric, pero sobre todo Laprovittola. El motor del equipo cuando faltó Mirotic, ha recuperado la inspiración. El talento nunca lo había perdido.

La rebeldía de Benite, ante el nulo impacto de Slaughter y la intensidad del Barça, permitió a Gran Canaria no desengancharse del partido. De hecho, tras el descanso, hilaron unas cuantas buenas acciones que redujeron notablemente la diferencia. El Barça bajó en defensa, Gran Canaria ganó en fluidez y el partido volvió a estar igualado (57-52). Las pérdidas, y los malos tiros, pasaron factura a los azulgranas. La entrada de Mirotic y ‘Lapro’ arregló el desaguisado aunque el Barça perdió el tercer parcial. La buena dinámica de los de Lakovic siguió en el último cuarto, cerrando mucho mejor el rebote (76-71) y ahora sí ya con los puntos de Slaughter. Pese a ello, no les alcanzó. El Barça no aflojó y se llevó la victoria.