XIII TORNEO COSTA DEL SOL | UNICAJA 79 - AS MÓNACO 72

El Unicaja gana sensaciones ante el Mónaco

El cuadro de Ibon Navarro se impuso al poderoso equipo de Euroliga con una gran actuación de Tyler Kalinoski (17 puntos) y buenos minutos de Killian Tillie y Tyson Pérez.

Tyson Pérez, lanzando a canasta durante el Unicaja - AS Mónaco del XIII Trofeo Costa del Sol.
Mariano Pozo

El Unicaja sigue rodándose y cogiendo ritmo con vistas al exigente inicio de temporada que tiene por delante con la disputa de la Copa Intercontinental (del 12 al 15 de septiembre) y la Supercopa ACB (21 y 22 de septiembre). El rival, aunque menos rodado, no dejaba de ser un equipo que jugó la Final Four de la Euroliga en 2023 y se quedó a un paso este 2024.

Kalinoski, con cinco triples y 17 puntos, fue el principal estilete en el duelo inaugural del XIII Torneo Costa del Sol. El AS Mónaco opuso resistencia hasta el final, pero acabó evidenciando que su proceso de construcción no está tan avanzado como en el equipo de Ibon Navarro y también acusó la baja de Mike James, su buque insignia.

El encuentro, además de la sensación de que el engranaje verde sigue funcionando, dejó buenos minutos de Kilian Tillie (4 puntos, 6 rebotes y 2 tapones en 16 minutos de juego), Tyson Pérez (7 puntos, 9 rebotes y 18 de valoración) y el estreno en pretemporada de Alberto Díaz y Nihad Djedovic. No se estrenó, en cambio, el flamante último fichaje, Olek Balcerowski, y tampoco Ejem.

Ampliar
Kendrick Perry, lanzando a canasta durante el Unicaja - AS Mónaco del XIII Trofeo Costa del Sol.Mariano Pozo

Después de un primer cuarto con ligera ventaja de los malagueños, la dirección de Calathes y los puntos de Okobo y Korkmaz pusieron por delante al AS Mónaco al descanso (40-43), al que se llegó tras una canasta de Tyson Carter desde más de ocho metros.

A partir del tercer cuarto, Unicaja impuso su dominio y obligó a ir a remolque a su rival, que no entregó el partido hasta el final. Fue en ese tramo final cuando Tillie mostró las buenas maneras que llevaron al club a abordar su fichaje. El Unicaja también exhibió varias defensas de nivel que le permitieron coger algo de renta, que llegó a ser de 12 puntos ya en el último cuarto (67-55). Blossomgame y Motiejunas sostuvieron al Mónaco y apretaron el partido, pero un gran triple de Kalinoski dentro del último minuto finiquitó el partido. El sábado, ante el Baskonia, último test para este prometedor e ilusionante Unicaja.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.