Coosur Real BetisBET
75

ACB | PRETEMPORADA

El Coosur Betis le gana al Unicaja la final anticipada

El Coosur Real Betis se llevó su séptima Copa de Andalucía tras remontar 13 puntos al Unicaja en un cuarto final extraordinario. Cuatro jugadores lesionados.

La plantilla del Coosur Real Betis festeja su título de Andalucía.
La plantilla del Coosur Real Betis festeja su título de Andalucía.Mariano Pozo

Un sensacional parcial de 9-25 en los últimos 10 minutos le dio al Coosur Betis una gran victoria ante el Unicaja de Ibon Navarro que penó las lesiones durante el encuentro de Saint Supery, Lima y Perry. En los béticos se lastimó Eulis Báez. Shannon Evans, que anotó 17 puntos, dio la victoria a los suyos con un triple de larga distancia. Por estas cosas el Betis hizo el esfuerzo de renovarle. El Betis ganó la final anticipada al España-Francia del Eurobasket.

El primer cuarto resultó bastante igualado. Buen arranque de Shannon Evans, que no anotó contra el Granada, y de Djedovic. Los béticos cerraron el primer parcial con un favorable 17-18. Los de Ibon Navarro dieron un pequeño estirón en tres minutos con un parcial de 8-2. Tiempo muerto de Luis Casimiro (25-20). En el Betis presencia del griego Giorgios Tsalmpouris, un jugador que está ayudando en los entrenamientos tras la lesión de Nzosa, jugador cedido precisamente por los malagueños, que será baja por dos meses a causa de una lesión. Dos triples seguidos de Kalinoski (36-30). Con sensación de equilibrio se llegó al intermedio con 40-36. Un partido muy entretenido.

Pozas conduce el balón ante Carter.
Ampliar
Pozas conduce el balón ante Carter.Mariano Pozo

El Coosur continuaba remando. Tras un buen rebote ofensivo del activo Kalinoski, el marcador se situaba en 50-44 y Casimiro vuelve a parar el partido para reclamar actitud y ganas. Con 56-50 (min. 29), Saint Supery primero y Lima después, se tienen que retirar por golpes. Los errores del Betis y 10 tremendos segundos del Unicaja cierran el parcial con 63-50. Imperdonable para los verdiblancos.

El partido se embarulla en los minutos finales con mejores defensas que ataques (65-58 min. 34). Ahora es Navarro quien pide oxígeno. Tras un triple de Kalinoski, otro lesionado más, DJ Johnson. El tercero. Para colmo de males también se dañó Perry tras una entrada a canasta donde recibió un tapón de Kurucs. Cuarto lesionado Por suerte Johnson regresó a la pista.

Perry trata de entrar a canasta.
Ampliar
Perry trata de entrar a canasta.Mariano Pozo

El Betis no arriaba la bandera (68-62 min. 37). Otro susto con Báez que se daña la rodilla derecha tras recibir la accidental caída de Johnson. Quinto dañado de un partido accidentado, pero jamás antideportivo. Mientras tanto, Tsalmpouris metía un triple que daba emoción a falta de dos minutos y medio (68-65). Este jugador recuerda a la situación el año pasado de Edgar Vicedo con el Unicaja. Llegó a tener ficha.

Y llegó la locura. A falta de 1,30 para el final y con 70-67 Casimiro ordena pressing en toda la cancha. Una recta final emocionante con Shannon Evans asistiendo a Johnson y tiro adicional. 72-72. Tras fallar Osetowski un triple, el mago Evans contesta con un espectacular lanzamiento desde casi nueve metros. colosal canasta que da al Betis un baño de autoestima para preparar la Supercopa de la semana que viene nada menos que contra el Real Madrid. El Unicaja, por su parte tendrá en este mismo plazo de tiempo el tremendo reto de clasificarse para la Basketball Champions League.

RESUMEN

Unicaja Málaga (17, 23, 23 y 9): Kendrick Perry (7), Kalinoski (), Barreiro (4), Osetkowski (8), Will Thomas (0) –quinteto inicial –Melvin Ejim (2), Augusto Lima (5), Álvaro Mena (2), Tyson Carter (11), Saint Supery (0) y David Kravish (8).

Coosur Real Betis (18, 18, 14 y 25): Shannon Evans (17), BJ Johnson III (10), Bertans (6), Kurucs (2), Gerun (9) –quinteto inicial – Tsalmpouris (13), Eulis Báez (2), Cvetkovic (6), Sylla (8) Jeremiah Hill (2), Pablo Almazán (0) y Pepe Pozas (0).  Eliminado Kurucs

Árbitros: Dani Hierrezuelo, Alberto Sánchez y Benjamín Jiménez.

Incidencias: Pabellón Municipal de La Línea de la Concepción. Final de la XXV Copa Andalucía.