BLB 18 21 18 25 82
FINALIZADO

LIGA ENDESA | 6ª JORNADA

El Barça se divierte ante el Surne Bilbao

Séptima victoria consecutiva de los azulgranas, que superaron con cierta facilidad a su rival.

FC BARCELONA

Probablemente ni el más optimista de los aficionados culés se esperaba un arranque de campeonato como el que está haciendo el Barça. No tras las dudas de la pretemporada, no tras las derrotas contra el Real Madrid. Pero la realidad es que el equipo de Grimau superó sin problemas a Surne Bilbao, sigue en una dinámica fantástica y suma ya siete victorias consecutivas entre ACB y Euroliga. Contra los vascos dio siempre la sensación de que, cuando el Barça apretó, no hubo partido. Primero Willy, luego Vesely y al final los triples reventaron cualquier conato de remontada visitante. Ahora les espera el Real Madrid el jueves en Euroliga, el gran escollo de este Barça.

El inicio frenético del Barça-Surne Bilbao dejó claro que los azulgranas están en un gran momento de confianza. Laprovittola arrancó con dos triples, lo que espoleó a sus compañeros a tirar de tres. De hecho, los locales abusaron del triple. El primer tiro de dos llegó tras tres minutos de partido, la primera canasta, a los cinco. Diez tiros desde el 6′75 en toda la primera parte, más que de dos. Pero Surne Bilbao supo responder por dentro, donde el Barça tuvo algunos problemas para defender. La entrada de Willy dio más equilibrio a los catalanes, anotando desde la pintura, en un partido muy abierto.

El potencial ofensivo del Barça se desató en el segundo cuarto, donde a las segundas opciones y al triples sumaron los puntos en transición. En muy pocos segundos, entre Willy y Parker, dinamitaron el choque (35-19). El parcial, de 14-0. Bilbao tardó prácticamente cinco minutos en parar el golpe y rehacerse, en evitar que el Barça jugara a placer, pero lo consiguió. Los puntos de Adam Smith, con un parcial de 0-7, dieron aire a los visitantes pero evidentemente llegaron al descanso por detrás (47-39).

Existió un punto de conformismo en el Barça, de exceso de confianza o de relajación. Dio margen al Surne Bilbao, que Tsalmpouris mediante se acercó peligrosamente en el marcador. Redujeron la distancia a una posesión (50-47). Pero entonces apareció otra vez la mejor versión azulgrana. Vesely, desaparecido hasta el momento, dio un recital de baloncesto ofensivo, de cómo minar la confianza del rival, de cómo minimizar una defensa. Diez puntos seguidos para llevar al Barça a la máxima del partido (+20) y dejar una nueva victoria muy encarrilada.

Los visitantes trataron de reducir rápidamente la ventaja al inicio del último cuarto, no lo lograron y ya les fue imposible. Pero por poco. A cinco del final perdían de diez tras un gran parcial (0-10) y llegaron a ponerse seis abajo, pero al Barça le sobraron puntos y al Surne Bilbao le faltaron minutos para cambiar el rumbo del partido.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todas las claves deportivas del día.