BLB 18 13 21 30 82
BAR 22 15 20 23 80
FINALIZADO

Resultado y resumen del Bilbao - Barcelona: ACB 2023

BILBAO, 09/04/2023.- Pauli (c) del FC Barcelona intenta el lanzamiento ante Smith (dcha) del Surne Bilbao Basket Unai Barandalla durante un encuentro correspondiente a la Liga ACB Endesa disputado hoy en el Bilbao Arena, este domingo. EFE/Miguel Toña

Último cuarto del Bilbao Basket - Barcelona (Jornada 26 ACB)

¡Esto ha sido todo! ¡Gracias por seguir la retransmisión por As.com!

Radicevic cierra la semana negra del Barça

Radicevic decide en un final igualado y el Barça cae en Bilbao. La crónica del encuentro.

Alfonso Herrán
Jasikevicius: “La derrota es inaceptable”

El técnico azulgrana carga contra su equipo tras el varapalo en Bilbao.

Si Baskonia gana a Manresa (20:00h), será líder en solitario de la competición.

Con esta derrota, el Barça desaprovecha una oportunidad de oro de sacar ventaja al Madrid tras la derrota ayer de los blancos. 21-5 de récord.

Por parte del Barça, Abrines fue el más destacado con 17 puntos (5/9 T3). El mallorquín puso por delante a los azulgranas en los instantes finales.

Radicevic anotó 8 de sus 11 puntos en el último cuarto, incluyendo el triple que daba la victoria a Bilbao. Sulejmanovic terminó con 13

Adam Smith, MVP

El base de los vascos fue el mejor del encuentro.

Adam Smith / Bilbao Basket
  • 22Puntos
  • 2Rebotes
  • 4Asistencias
  • 3Triples

Abrines puso por delante al Barça a falta de 6 segundos. Radicevic sacó un triple tras bote para levantar a todo Bilbao.

¡Se acabó el partido! ¡Vaya final en Bilbao! ¡Radicevic anota en los segundos finales para dar la victoria a un Bilbao Basket rocoso que le puso las cosas difíciles al Barça desde el primer minuto.

¡Falla Abrines el triple desde el centro del campo y se lleva el partido Bilbao Basket!

82-80

¡¡Triple de Radicevic!!

Tiempo muerto en pista. 6.8 segundos para el final.

79-80

¡¡Triple de Abrines desde la esquina!!

¡Laprovittola falla un tiro libre de una antideportiva sin balón en juego!

14.8 segundos para el final.

¡¡Tapón de Kyser a Laprovittola!!

Arriba en el marcador Bilbao Basket a falta de 19 segundos.

79-77

¡¡Paso atrás y triple de Radicevic!!

¡49 segundos para el final de partido!

Tiempo muerto en pista.

76-77

¡¡Aprovecha el desajuste defensivo y anota Radicevic a la contra!!

74-77

Qué palmeo más importante de Vesely

74-75

Convierte dos tiros libres Adam Smith. ¡Todo por decidir!

72-75

Recoge el balón en el suelo Mirotic para anotar debajo de canasta.

72-73

¡Triple de Rabaseda!

69-73

Anota tres tiros libres Mirotic.

69-70

¡Vaya triple de Adam Smith! ¡Ya está en 20 puntos!

66-70

Recorta distancias desde la personal Smith.

Lo para Ponsarnau. El Barça, haciendo daño desde fuera.

64-70

¡Totalmente solo! ¡Cuarto triple de Abrines!

A pesar del mal partido en ataque, el Barça no falta a su cita con el acierto exterior: 11/22 (50%) desde el triple.

64-67

¡Triple de autoridad de Mirotic!

¡¡5 minutos para el final del encuentro!!

64-64

¡Empata Adam Smith!

14 pérdidas del Barça hasta el momento. No están cuidando bien el balón.

Pide tiempo muerto Jasikevicius. Ningún equipo se marcha en el marcador.

62-64

Totalmente solo debajo del aro Sulejmanovic para anotar.

60-64

Convierte un tiro libre Vesely. Partido discreto del checo hasta ahora.

60-63

No perdona los tiros libres Kyser

58-63

¡Tercer triple de Abrines!

58-60

Convierte dos el jugador de Bilbao Basket.

¡Saca tres tiros Álex Reyes! ¡Cómo está el final de partido!

56-60

Anota un tiro libre Álex Reyes.

¡Antideportiva a Abrines!

55-60

Anota dos tiros libres Kyser para reducir la ventaja.

52-60

¡Aparece Abrines con otro triple!

¡Comienza el último cuarto!

Abrines y Laprovittola han tomado un protagonismo en especial, anotando 5 puntos cada uno este cuarto.

¡Final del tercer cuarto! Sufre el Barça en defensa, pero está sabiendo mover el balón en ataque. Buen momento de los locales con un inspirado Adam Smith, que ha metido 8 puntos en estos minutos. ¡Todo por decidir en el último cuarto!

52-57

¡A la primera no, pero a la segunda triple de Abrines!

52-54

Llega la primera canasta de Higgins en el partido.

49-50

¡Qué pase de Rabaseda para que anote Andersson!

47-50

Qué calidad de Laprovittola para anotar desde la media distancia.

46-43

Se estrena Radicevic con una gran penetración con la izquierda.

37-41

¡Parecía que no entraba, pero triple de Rabaseda!

34-41

Sin fallo los tiros libres de Paulí.

34-39

¡Vaya triple tras bote de Smith!

31-39

Por elevación Paulí. 7 puntos ya para el alero.

¡Arrranca la segunda mitad!

En el lado azulgrana, Kuric está infalible desde fuera (9 puntos) y Laprovittola está consiguiendo sacar faltas y materializar los tiros libres (7 puntos).

En los locales, el máximo anotador sigue siendo Sulejmanovic con los 11 puntos conseguidos en los primeros minutos de juego.

¡Descanso en el partido! El Barça se anima antes del descanso para sacar una ligera ventaja. Bilbao Basket no ha sabido defender el buen movimiento de balón azulgrana de los últimos minutos.

Los árbitros van a revisar la jugada para saber si realmente es 2+1. Jasikevicius ha pedido el challenge

¡Vaya jugada de Agustín Ubal para sacar un 2+1!

30-37

Anota Laprovittola dos tiros libres. Parcial de 0-8 para los azulgranas.

Tiempo muerto a falta de 20 segundos para el descanso.

30-35

¡Vaya triple lejano de Mirotic!

30-32

¡Triple de Laprovittola! El base argentino aprovechó que Bilbao estaba solo defendiendo con 4 jugadores.

Parcial de 10-3 para los vascos.

30-29

Se pone por delante Bilbao Basket.

29-29

¡Vaya 2+1 ha sacado Agustín Ubal!

27-29

Bandeja plástica de Smith para recortar distancias.

25-29

Anota el base el tiro adicional.

Pide tiempo muerto Ponsarnau. Intercambio de golpes entre ambos equipos.

Jugada clásica del lituano para sacar el balón con la izquierda y forzar la falta.

25-28

¡Hasta la cocina Jokubaitis para sacar el 2+1!

25-26

Anota el adicional el base. Vuelve a meterse en el partido Bilbao Basket.

Para el partido Jasikevicius. Sin ideas el Barça en ataque en los últimos minutos.

24-26

¡Vaya 2+1 ha sacado Adam Smith! Cambio de ritmo directo a canasta.

22-26

Buena jugada de línea de fondo para que anote Reyes

20-26

Se hace hueco Jokubaitis para sacar su tiro clásico.

20-24

Infalible desde la media distancia Vesely

20-22

Buen movimiento a la media vuelta de Kyser

¡Comienza el segundo cuarto!

Por parte de los locales, Sulejmanovic está con 11 puntos, anotando10 de los primeros 12 del equipo.

¡Final del primer cuarto! Buen inicio de Surne Bilbao, pero el Barça está castigando desde fuera. Kuric ha comenzado con un 3/3 en triples. Los azulgranas se hacen fuerte en las transiciones ofensivas.

18-22

Estuvo listo en la continuación Da Silva para anotar.

18-20

¡3 de 3 en triples para Kuric!

18-17

Buena canasta de Álex Reyes desde la media distancia.

16-17

¡¡Vaya mate de Rabaseda de espaldas!!

14-17

¡Segundo triple de Kuric!

14-14

Anota Kyser en el segundo esfuerzo. Ha comenzado con energía Bilbao Basket en el rebote ofensivo.

12-14

No perdona los tiros libres Sanli.

12-12

¡No puedes dejarle solo! ¡Triple de Kuric!

11-9

¡Pero vaya inicio de Sulejmanovic! ¡10 puntos ya para él!

9-9

¡Segundo triple de Sulejmanovic!

6-9

Buen rebote ofensivo de Paulí para anotar. El alero ha salido con energía hoy.

0-3

¡Triple de Paulí para inaugurar el marcador!

¡Balón al aire! ¡Arrrranca el partido en Bilbao!

¡Quinteto del Barça: Laprovittola, Kuric, Paulí, Mirotic y Sanli!

¡Quinteto del Bilbao Basket: Radicevic, Smith, Rabaseda, Sulejmanovic y Tsalmpouris!

Últimas palabras antes del duelo.

¡Poco más de 10 minutos para que comience el partido!

Higgins avisa: “Han descartado al Barça demasiado pronto...”

Cory Higgins no está dejando las mejores sensaciones. El escolta del Barça habló para BasketNews sobre su situación personal y el balance hasta ahora de la temporada.

¡Última hora! Satoransky será baja en el partido de hoy por molestias en el tobillo derecho

La eliminación en Champions Basketball League en fase de grupos del Bilbao Basket permite al equipo centrarse plenamente en el campeonato doméstico

Una victoria frente al Barça no solo subiría la moral del equipo vasco, sino que vuelve a meterle en la pelea con los equipos gallegos para apurar sus opciones de llegar al playoff

261016

Por su parte, Surne Bilbao Basket ganó con comodidad a Casademont Zaragoza en la pasada cita liguera (81-68). Los de Ponsarnau quieren seguir sumando.

A la espera de lo que haga Baskonia, este partido es fundamental para el Barça tras la derrota del Madrid.