BARCELONA, 16/04/2023.- El ala pívot francés del Real Madrid Guerschon Yabusele (i) lanza ante el alero del Barcelona Alex Abrines durante el partido de Liga Endesa de baloncesto que se disputa este domingo en el Palau Blaugrana. EFE/ Enric Fontcuberta.

Resultado y resumen del Barcelona - Real Madrid (Jornada 27 ACB)

¡Esto ha sido todo! ¡Gracias por seguir la retransmisión por As.com!

El Barça saca pecho en el Clásico de los caídos

El Barça se lleva el Clásico y vuelve a ser líder de la ACB. La crónica del encuentro.

Ricardo González
Chus Mateo: “Físicamente el Barça está mucho mejor que nosotros”

La forma física ha jugado un papel fundamental. Así lo ha comentado Chus Mateo tras el encuentro.

Álex Biescas

Con este resultado, el Barça iguala a Baskonia en récord (22-5), pero se coloca líderde la ACB debido al average

Por parte del Madrid, Musa (24 puntos) y Yabusele (19) fueron los más destacados en un ataque que se fue diluyendo con el paso de los minutos.

Satoransky (18 puntos) y Laprovittola (14) llevaron la manija a la perfección. 8 asistencias para cada uno.

El jugador blaugrana fue el mejor del encuentro. Estuvo de dulce en el momento importante del partido.

Nikola Mirotic / Barça
  • 23Puntos
  • 6Rebotes
  • 2Triples

El Barça metió una marcha más en la segunda mitad y pulverizó al Madrid desde fuera.

¡Final del partido! El Barça arrolla al Madrid y se lleva el Clásico de la ACB. Preocupación en los azulgranas por una fea lesión de Abrines. Vesely y Higgins tuvieron que retirarse del encuentro. Gran partido de los de Jasikevicius.

95-80

¡Sale a la contra y se cuelga a dos manos Satoransky!

93-80

Convierte los dos tiros libres Mirotic

91-80

Cuando da el primer paso no le paras. Buena canasta de Causeur

91-78

Jugada clásica de Mirotic para anotar debajo del aro.

89-78

Suma Sergio Rodríguez desde la personal.

La diferencia en el rebote está siendo trascendental. 39 para el Barça y 24 para el Madrid.

Parcial de 11-2 para el Barça.

Lo para Chus Mateo. El Madrid apretó, pero se ha vuelto a dejar ir.

89-76

No tiene oposición Laprovittola. Alfombra roja hasta el aro para el argentino.

87-76

Recoge el rebote ofensivo Kalinic y anota a aro pasado.

85-76

¡Nadie para a Musa! 22 puntos para el bosnio.

84-74

Sanli anota los dos tiros libres.

Eliminado Tavares por faltas.

Los árbitros revisan si la falta es de Tavares o de Abalde. Si fuese del pívot, sería la quinta.

Se va al suelo Abrines. Ha caído mal con la rodilla el balear. No pinta nada bien.

Nadie le para. Yabusele anota a tabla.

Parcial de 2-13 para el Madrid. Se acercan los blancos.

78-72

¡Otra más del francés! ¡17 puntos para Yabusele!

78-70

¡¡¡Vaya mate de Yabusele para sacar el 2+1!!!

78-68

Anota el adicional el alero húngaro.

78-67

¡Saca el 2+1 Hanga!

78-65

Metiendo cuerpo Yabusele para anotar cerca del aro.

¡Comienza el último cuarto!

¡Final del tercer cuarto! ¡Vendaval ofensivo del Barça en estos minutos! Los azulgranas se sintieron cómodos en transiciones y desde el triple. Tavares está ya con 4 faltas. El Madrid lo tiene complicado.

76-59

Convierte dos tiros libres Kuric. Vendaval ofensivo del Barça en los últimos minutos.

65-56

Buen palmeo de Hanga para recortar distancias.

65-54

Corte por línea de fondo de Mirotic para anotar en la pintura.

63-54

Es su jugada clásica. Marcando los paso Musa

63-52

Saca el gancho Sanli frente a Yabusele.

61-52

Buen corte de Abalde para anotar bajo el aro.

Parcial de 8-0 para el Barça.

61-50

Qué bonito lo hizo Laprovittola

Están siendo los peores momentos en ataque del Madrid.

Lo para Chus Mateo. Se anima el Barça desde el triple y saca ventaja en el marcador.

59-50

¡Triple de Sanli!

Falla el adicional el escolta azulgrana.

56-50

¡¡Saca el 3+1 Abrines!!

53-50

Recorta desde la personal Williams-Goss.

53-48

Buen corte de Laprovittola para dejar la bandeja.

51-48

Qué canasta de Hezonja sobre Abrines.

51-46

¡Canastón a aro pasado de Satoransky!

49-46

Palmeo de Abrines, que estaba totalmente solo.

¡¡¡Arranca la segunda mitad!!!

Vesely no jugará la segunda parte por problemas en la rodilla izquierda.

Por parte del Madrid, Musa ha cogido el mando del equipo y ya está en 16 puntos.Hezonja le sigue con 11

Satoransky y Mirotic (10 cada uno) están siendo los mejores de los locales. Los azulgranas recuperaron acierto exterior en el segundo cuarto y están 7/16 desde el triple.

¡Descanso! ¡Jugadores a vestuarios! Ligera ventaja para el Barça tras los dos primeros cuartos. Los azulgranas despertaron en los últimos minutos gracias a Mirotic y Satoransky. El Madrid confía en su poderío interior con Tavares y Yabusele.

42-42

¡Vaya 2+1 ha sacado Abalde! ¡Estuvo valiente el alero del Madrid!

42-40

Pone por delante al Barça Vesely con dos tiros libres.

40-40

Iguala el partido Mirotic desde la línea de personal.

Para el partido Chus Mateo.

38-40

¡Triple de Laprovittola!

Vuelve a parar el partido Jasikevicius. El Barça se acerca pero no termina de completar la remontada.

35-40

Otra más de Yabusele cerca del aro. Está dominando la pintura. 9 puntos ya para el francés.

35-38

Anota el adicional Mirotic

34-38

¡Estuvo listo Mirotic! Se la hizo el azulgrana a Tavares para sacar el 2+1.

32-38

¡La hunde a una mano Yabusele!

32-36

¡Otra más de Satoransky!

30-36

Tan solo anota un tiro libre Musa

Partido trabado en este segundo cuarto. Las faltas e interrupciones están cobrando protagonismo.

30-35

¡Con mucha clase saca el 2+1 Satoransky!

26-31

Marcando los pasos con el eurostep Musa. Qué facilidad tiene.

26-29

3/5 (60%) el Madrid desde el triple. Han contrarrestado el buen inicio exterior de los azulgranas.

23-29

¡Cayéndose anota el triple Musa!

23-26

Remontando línea de fondo Kalinic para anotar.

21-26

¡Contra el mundo Musa!

21-24

Se cuelga con facilidad Tobey. Buen inicio de segundo cuarto del Barça.

19-24

Primer rebote ofensivo del Barça en el partido. Anota Sanli

¡Comienza el segundo cuarto en el Palau!

El alero croata está ya en 7 puntos. Ha sido el que ha encendido la mecha del ataque blanco.

¡Final del primer cuarto! Parcial de 2-14 del Madrid en los minutos finales. El Barça comenzó con un 3/3 en triples y, desde entonces, se les cerró el aro (0/4). Hezonja impulsó a los blancos.

17-24

La deja con suavidad Yabusele cerca del aro.

17-22

Convierte los dos tiros libres Laprovittola

Higgins se retira del partido con un dolor lumbar agudo. El americano comenzó de titular el encuentro.

Pide tiempo muerto Jasikevicius. Parcial de 0-12 para el Madrid.

15-22

¡Triple de Musa!

15-19

No perdona los tiros libres Tavares

Parcial de 2-10 para el Madrid. Despiertan los de Chus Mateo.

15-10

6 puntos ya para Vesely. Buen acierto desde la media distancia.

13-10

¡Machaca a dos manos Tavares!

13-8

Tan solo anota un tiro libre Hanga.

13-7

¡Triple de Satoransky! Vaya acierto blaugrana de inicio.

10-7

Convierte un tiro libre Yabusele.

Buena actividad defensiva de Causeur y Tavares, que están forzando las pérdidas azulgranas.

10-6

Se hizo fuerte Tavares en la pintura.

10-4

Segunda pérdida del Madrid en apenas tres minutos. Los blancos no están sabiendo cuidar el balón.

7-4

¡Vaya 2+1 ha sacado Hanga!

7-2

¡Triple de Abrines!

4-2

Otra más para Vesely. Muy cómodo el checo sacando a Tavares de la pintura.

2-2

Con mucha clase Hezonja frente a su antiguo equipo.

2-0

¡La primera canasta es de Vesely!

¡Balón al aire! ¡¡Arrrrranca el Clásico en la ACB!

¡Quinteto de gala del Barça: Satoransky, Higgins, Abrines, Mirotic y Vesely!

¡Quinteto del Madrid: Hanga, Causeur, Hezonja, Yabusele y Tavares!

¡Poco más de 10 minutos para que comience el Clásico!

Deck es baja de última hora para el Clásico.

El Barça informa que Jokubaitis no jugará el partido por gripe. Da Silva ySergi Martínez tampoco lo harán.

Ya ha llegado el Madrid al feudo blaugrana.

Cambio de camiseta

Los duelos entre Madrid y Barça incluyen una larga lista de jugadores que vistieron ambas camisetas. Repasamos los más importantes.

Llull vuelve a la convocatoria dos meses después. El escolta se lesionó ante Valencia Basket en la Copa. También regresa Williams-Goss

El último Clásico liguero fue el pasado 2 de enero. Este terminó con victoria blaugrana (78-87) en el WiZink.

Mismo caso que el Barça. La derrota de Baskonia permite a ambos volver al liderato.

27189

Los blancos suman dos derrotas consecutivas. En liga, cayeron ante Breogán (96-72) en un partido donde no fueron superiores en ningún momento.

El Madrid cae en la prórroga y Hanga se lastima una rodilla

El Madrid, en cambio, viene de perder en Tel-Aviv ante Maccabi en un encuentro que se decidió en los minutos finales.

La derrota de Baskonia permite a los de Jasikevicius volver al liderato con una victoria ante un rival directo como es el Madrid.