LF ENDESA | CUARTOS

El Cadí La Seu, el Girona y el Avenida cobran ventaja

Estos tres equipos se impusieron a domicilio y defenderán el próximo jueves en casa la renta conseguida. El Valencia Basket y el Movistar Estudiantes empataron.

0
El Cadí La Seu, el Girona y el Avenida cobran ventaja
Samu Valcárcel

El Perfumerías Avenida, el Spar Girona y el Cadí La Seu saldaron este domingo con victorias a domicilio los partidos de ida de los cuartos de final de la Liga Femenina Endesa de baloncesto, mientras que Movistar Estudiantes (38 de valoración de Melisa Gretter) y Valencia Basket empataron 59-59.

Kahleah Copper, con 23 puntos, 6 rebotes y 29 de valoración, lideró el triunfo del Perfumerías por 70-85 en la cancha del Lointek Gernika, que el jueves viajará a Salamanca con una desventaja de 15 puntos ante el líder de la liga regular.

El potencial rival del conjunto charro en semifinales es el Cadí La Seu, que este domingo dio un gran paso al ganar al Casademont Zaragoza por 18 tantos de margen (57-75) con unas estelares Laia Raventós e Irati Etxarri, ambas con 15 puntos y 23 y 22 créditos de eficacia.

El Spar Girona, tercero en la fase regular, sudó para doblegar al IDK Euskotren en San Sebastián por 56-61 con 19 puntos de Magali Mendy y Kennedy Burke.

El duelo en el WiZink Center entre Movistar Estudiantes y Valencia Basket acabó en tablas (59-59) y pese a que las visitantes ganaban por 10 al inicio del último cuarto (44-54).

En el bando estudiantil destacó por encima todas una excelsa Melisa Gretter, autora de 17 puntos, 16 rebotes y 8 asistencias para 38 créditos de valoración.

Resultados cuartos de final, ida:

IDK Euskotren 56 - Spar Girona 61

Movistar Estudiantes 59 - Valencia Basket 59

Casademont Zaragoza 57 - Cadí La Seu 75

Lointek Gernika 70 - Perfumerías Avenida 85