MUN 23 25 19 23 90

FINALIZADO

EUROLIGA | BARÇA - BAYERN (1-1)

Deshaun Thomas silencia al Palau Blaugrana

El Bayern, mejor durante todo el partido, obliga al Barça a ganar al menos un partido en Alemania si quiere estar en la Final Four.

0

Pueden buscarse muchas explicaciones a la derrota del Barça (75-90) en el segundo partido de cuartos ante el Bayern, pero la primera tiene nombre y apellidos: Deshaun Thomas. El jugador del Bayern, desaparecido en el primer duelo, dio un recital en el segundo. Pero no solo él, sino que todo el equipo alemán fue mucho más poderoso. Sacaron una gran renta en la primera mitad y la guardaron en la segunda, cuando el Barça apretó con más fe que baloncesto. Disputaron un partido redondo y el Barça no tuvo su mejor noche. Les costó igualar el físico de los visitantes y se enredaron en su defensa. Ahora están obligados a ganar en Alemania.

Se marchó Calathes, también Mirotic, y al Barça se le apagaron las luces. De la mínima ventaja a mitad del primer cuarto (13-11) se pasó a una renta consolidada del Bayern (18-23). No le sentaron nada bien los cambios a los azulgranas, con muchos más problemas para atacar la defensa alemana. Los puntos de Laprovittola minimizaron la provisional derrota.

Los problemas para el Barça continuaron. Dos triples consecutivos de Thomas obligaron a Jasikevicius a parar el partido al poco de arrancar el segundo cuarto no sólo porque su equipo tenía muchos problemas en ataque, sino porque los alemanes se estaban sintiendo demasiado cómodos. Se escaparon (20-35) y Saras metió a los pesos pesados.

Mejoraron ligeramente los azulgranas, pero el Bayern siguió siendo superior. Sin Radosevic, tocado físicamente, pero con un control del rebote ofensivo que les brindó demasiadas segundas oportunidades. Suerte de Calathes, porque sino la diferencia al descanso hubiese sido de escándalo (35-48).

Necesitaba el Barça una buena remontada y empezó a transitar tras el descanso por el camino correcto. Mucho más intensos y, sobre todo, cerrando el rebote defensivo. Thomas, imparable, siguió sumando para el Bayern pero la diferencia bajó de los diez puntos gracias a los triples de Kuric. Pero más allá de las canastas o las acciones del juego era evidente que las sensaciones eran otras. El partido era otro (52-58).

Los errores de final del tercer cuarto penalizaron muchísimo a un Barça que justo en el momento que veía factible la remontada recibió dos triples consecutivos. Mantuvo las esperanzas el Palau con un triple de Lapro (65-72) pero Thomas borró de un plumazo la reacción culé. El americano fue una pesadilla para el Barça, que mantiene intacto el sueño de ganar la Euroliga.