ZAL 15 25 10 29 79

FINALIZADO

EUROLIGA | BASKONIA 96 - ZALGIRIS 79

El Baskonia se despide de la Euroliga con una victoria

El equipo vitoriano arrolla al Zalgiris Kaunas, pero queda eliminado: no estará en el playoff de cuartos tras la victoria del Bayern Múnich.

0

Victoria centenaria del Baskonia ante un histórico como el Zalgiris Kaunas (96-79) pero eliminación a fin de cuentas por el triunfo del Bayern en su feudo ante el Estrella Roja

El Baskonia reportó una baja antes del inicio del partido: Baldwin con molestias en el hombro. Pero, con la duda de Ulanovas por la lesión de rodilla, tampoco estaban en el Zalgiris ni Strelnieks, ni Kalnietis, ni Blazevic y Lauvergne salía de unas complicaciones físicas que le dejaban en el limbo. Sin embargo, el francés comenzó en el quinteto inicial y, de hecho, sumó la primera canasta verde. La puesta en escena de los vitorianos fue buena ya que acertaron en los primeros cuatro ataques (9-2, min. 3). Nada más volver del tiempo muerto hubo otra canasta, de dos aunque pareció de tres, que colocó el 11-2. Faltando cinco minutos para el final de la entrega inicial, los de Spahija fallaron su primer tiro de campo. De hecho, ganaban 25-8 en el minuto 8 de partido.

Con el 30-10, el desmelene era total. El colista se arrastraba por el Buesa y los de Spahija se paseaban por el duelo. Y eso que estaban convencidos de su eliminación por lo complicado de las combinaciones, pero está claro que quieren coger una buena dinámica para mantenerla en la Liga Endesa. Meter 35 puntos en diez minutos parece una buena terapia. Peters se fue con 10 puntos y 17 de valoración en la primera parte del duelo.

El 41-17 del minuto 12 auguraba un guarismo de récord. En el ecuador del segundo periodo, el Baskonia alcanzó los 50 puntos pero un parcial final 3-16 acercó a los de Jure Zdovc a 17 de diferencia en el luminoso. Ulanovas, que al final jugó, hizo buenos números en la segunda entrega. En el tercer cuarto, el Bitci bajó un poco los brazos y los lituanos se pusieron a 16 puntos (66-50). Para entonces, Lekavicius ya había empezado a sentar cátedra.

Matt Costello cobró protagonismo en la pintura y el conjunto vasco volvió a superar la veintena de diferencia. Jankunas sumó su robo número 250 en la competición pero el partido llevaba roto ya muchos minutos. Faltaban 7 minutos para el final y el Baskonia ganaba por 83-57 por lo que todos los ojos estaban puestos en Múnich. Más que nada por mantener la bocanada de esperanzas. De nada sirvió. En el 37 en Baviera, el Bayern ganaba por 70-45. La historia estaba ya escrita. Habrá que esperar al año próximo ya que los vitorianos tienen licencia A.