BAR 20 17 24 25 86
FINALIZADO

ACB | FUENLABRADA-BARCELONA

El Barça inicia otra semana extenuante

Hoy visitan al Fuenlabrada antes de viajar el viernes a Kaunas y recibir el domingo al Betis. La derrota ante Valencia Basket supuso para el Barça el fin de una dinámica excelente.

AFP7 vía Europa Press

Sin tiempo para lamentarse de sus respectivas derrotas, Fuenlabrada y Barça buscan redimirse de su mal fin de semana con una victoria hoy. Una victoria que dará aire a los madrileños (cuartos por la cola) o sentará una buena base para otra exigente semana del Barça: visitan a Zalgiris Kaunas el viernes y reciben al Betis el domingo.

La derrota ante Valencia Basket supuso para el Barça el fin de una dinámica excelente, Copa del Rey mediante, que se alargaba ya 12 partidos. El buen trabajo de Valencia contribuyó decididamente, pero también se vieron las costuras de un Barça que llegaba intratable al partido. Pesó el estado físico, llevaban dos encuentros esa semana, pero les condenó el rebote. 44 por 23. Unas cifras inasumibles para los azulgranas que vigilarán especialmente hoy: Fuenlabrada es el cuarto mejor reboteador de la liga, el tercero en rebotes ofensivos.

El reparto de minutos en Valencia por parte de Jasikevicius (27:07 Exum, 26:08 Calathes y 28:10 Mirotic) abre la puerta a que hoy sean protagonistas los jugadores que no acostumbran a jugar tanto. Reservó a Jokubaitis por encima de Laprovittola, y prácticamente no utilizó a Smits, Abrines y Sergi Martínez. Hombres que deberían tener hoy más minutos ante un equipo de la parte baja. Vencer al Fuenlabrada es, además, el primer paso del asalto al liderato: si ganan todos los partidos aplazados superarán al Real Madrid.

Por parte del Fuenlabrada es evidente que ganar al Barça supondría un paso adelante grande en su lucha por la permanencia. No solo por la victoria en sí misma, sino por ganar a unos de los grandes de la competición. Ya dieron la cara en el partido del Palau, donde la diferencia en el acierto les acabó costando el partido.