EUROLIGA (F) | JORNADA 12

El Girona cae en la pista del Galatasaray, pero mantiene sus opciones

Las catalanas ahora son terceras de grupo con seis victorias y cinco derrotas, pero los últimos tres partidos del grupo los juega ante tres de los cuatro últimos.

El Girona cae en la pista del Galatasaray, pero mantiene sus
opciones

El Spar Girona cayó este miércoles en la pista del Galatasaray turco (80-68) en partido de la duodécima jornada de la Euroliga, pero mantiene intactas sus posibilidades de acceder a la siguiente ronda de la máxima competición continental. El equipo de Alfred Julbe cayó del segundo al tercer puesto del grupo B, ahora con seis victorias y cinco derrotas, pero sigue optando a acabar entre los cuatro primeros. Sus últimos tres partidos de la fase de grupos serán contra el quinto, el Dyanamo Kursk, el séptimo y penúltimo, el Basket Landes, y el octavo y último, el VBW Arka Gdynia polaco. Tras una pobre primera mitad (48-30), el Girona creció en la segunda parte (32-38), pero no lo suficiente para optar a la victoria ante el Galatasaray, que continúa sexto (6/5) y que ya había ganado en Fontajau en la primera vuelta (55-69).

El Girona inició el duelo con buen pie, con dos canastas de Kennedy Burke y Rebekah Gardner (0-4) y llegó a situarse con seis puntos de ventaja (6-12), con 12 puntos en los primeros cuatro minutos, pero de repente se frenó y acabó encajando la segunda derrota seguida. Y la segunda en suelo turco: tras el 78-57 de diciembre ante el líder del grupo, el Fenerbahce. Ante la frustración del Girona, que perdió cinco balones en el primer cuarto, el Galatasaray remontó con un parcial de 14-2 (20-14), para finalizar los primeros diez minutos de partido con nueve puntos de ventaja (24-15). El equipo local aumentó su renta hasta 15 puntos en los primeros minutos del segundo cuarto (33-18). El Girona recuperó el pulso con un tímido 0-4 (35-24) y se acercó con sus dos primeros triples, obra de Laia Flores y Magaly Mendy, tras siete intentos errados (43-30), pero el duelo llegó al descanso con un margen de 18 puntos para el Galatasaray (48-30), después de calcar el parcial del primer cuarto (24-15).

En el primer acto, el Girona solo acertó 13 de sus 35 tiros de campo (37%) y se vio claramente superado por locales, que al inicio del tercer período establecieron su máxima ventaja con un triple de Tina Krajisnic (51-30). El equipo de Julbe se encomendó a la muñeca de Burke, autora de 12 puntos en el tercer período y 22 en total, y mejoró sus registros ofensivos, pero tan solo pudo acercarse a 15 puntos en dicho cuarto (57-42 y 62-47, 64-49 y 66-51), por el acierto de las locales Pelin Bilgic (18), Melis Gulcan (16), Krajisnic (15), Kaela Davis (14) y Kelsey Plum (12). El Girona logró recortar distancias en el último cuarto, con tres canastas de Gardner, Burke y Mendy para situarse a nueve puntos (68-57), y rompió la barrera de los diez puntos con un nuevo triple de Mendy (74-66), pero acabó hincando la rodilla ante un Galatasaray que fue mejor en el global del duelo.