FUE 19 15 16 19 69
FINALIZADO

LIGA ENDESA | BARÇA 79-URBAS FUENLABRADA 69

Jokubaitis dirige la octava

El lituano, que dio una exhibición después del descanso, empuja al Barcelona a otra victoria en la Liga Endesa ante un combativo Fuenlabrada.

Jakubaitis.
Jakubaitis.FCBARCELONA.

Le costó despertar al Barça, quizás aún con el pensamiento de sus dos partidos extenuantes de la semana en la Euroliga, primero en Estambul con la victoria por dos puntos ante Fenerbahce y después con la abultada derrota de Tel Aviv ante Maccabi. Pero los azulgrana regresaron por el camino de las victorias en la Liga Endesa ante un combativo Fuenlabrada (79-69) gracias a la aportación de dos de sus mejores tiradores, desde Higgins hasta el lituano Jokubaitis, protagonista en los momentos determinantes del partido.

El primer cuarto fue un ida y vuelta con defensas blandas. El Barça pasó de ganar 12-6 a perder 14-17 en un primer cuarto que finalizó 21-19. Emegano y Alexander controlaron el rebote ofensivo y eso le dio la posibilidad al equipo madrileño de tener segundas oportunidades. Higgins y Mirotic anotaron en los desordenados ataques azulgrana, con Laprovittola de base por el descanso de Calathes, quien ante Maccabi fue de más a menos evidenció sus problemas físicos.

Del alto índice anotador se pasó a un escueto segundo cuarto. Jasikevicius y Raventós le pidieron más intensidad en defensa, y ambos conjuntos se emplearon. Entró en juego Cheateam en los visitantes, quien nunca en sus anteriores 24 visitas habían ganado en el Palau, mientras que el Barça siguió astacado en ataque. Más igualdad imposible al final del segundo cuarto (34-34).

Norris le entrega a Mirotic el trofeo MVP de septiembre de la Liga Endesa.
Ampliar
Norris le entrega a Mirotic el trofeo MVP de septiembre de la Liga Endesa.FCBARCELONA

Pero rápidamente ese decorado se resquebrajó. Después de un serial de cinco triples seguidos entre ambos equipos, y de mantener el equilibrio (45-44), Jokubaitis entró en acción y los azulgrana aumentaron un punto más la intensidad defensiva. El Fuenlabrada se estrelló contra un muro, incapaz de anotar, mientras que lituano dirigió y anotó, como un solista o el director de una orquesta afinada (62-51).

Los madrileños acabaron el encuentro con un 46% de acierto en el tiro de dos y un 29% en triples, lejos de los guarismos antes del descanso. El Barça llegó a tener una ventaja de 17 puntos aunque en el tramo final Jasikevicius le dio minutos a jóvenes como Caicedo, que levantó los aplausos del Palau con su dinamismo, y el encuentro, ya decidido, se igualó en el marcador (79-69). Con dos cuartos a máxima intensidad, el Barça sigue pisando el acelerador en el campeonato.