MIL 12 17 15 12 56
BAR 15 23 17 17 72

EUROLIGA | MILAN 56 - BARÇA 72

Ni el Barça ni Calathes renuncian al liderato en la Euroliga

La excelente defensa azulgrana asfixió a un Armani Milan que fue casi siempre a remolque. Nick sumó 11 asistencias y Mirotic 22 de valoración.

0

Las estadísticas dicen que la del Barça es una de las mejores defensas de la Europa y, ante Armani Milan, lo demostraron sobradamente. El equipo de Jasikevicius simplemente asfixió a un rival incapaz de anotar durante largos tramos de partido. Control del rebote, tapones, robos... Todo un abanico de buenas acciones a las que les puso el broche Calathes. El base dio una lección en cómo dirigir el ataque de su equipo.

Arrancó bien el partido el Barça, dominando el marcador y el partido gracias a un buen Calathes. Los azulgrana explotaron la continuación tras bloqueo de Oriola, al que el base americano encontró fácilmente debajo del aro. No anotó Mirotic y el Barça permitió demasiados tiros locales, pero en líneas generales estuvieron por encima de los italianos gracias en gran medida al poco acierto local en el tiro exterior. Hasta que entró Sergio Rodríguez.

Con el canario en pista Armani Milán no solo empató el partido (ya en el segundo cuarto) sino que cambió la tendencia de los primeros minutos. Encontró a los hombres altos de su equipo debajo del aro y repartió buenas asistencias. Superó a Bolmaro, la solución de Jasikevicius para tratar de frenarle, pero el mayor problema para el Barça fue el aumento de porcentajes en el tiro de Armani Milan. Solo fue un espejismo.

Con dos defensas a buen nivel, los tiros fueron muchas veces forzados o al límite de la posesión, lo que mantuvo el marcador relativamente bajo para un partido del Barça. De hecho, les costó mucho anotar y tuvo que aparecer Mirotic para abrir ventaja en el marcador. También Abrines y el tiro exterior (29-38).

Si Calathes ya empezó bien el partido, en el tercer cuarto se desató. Repartió asistencias dignas de ser repetidas por la televisión (tres de forma casi consecutiva) y permitió al Barça mantener una distancia sobre los 10 puntos. La excelencia defensiva evitó que Armani anotase durante muchos momentos, dejándoles en 42 puntos en 28 minutos. La frustración local era evidente, pero pese a ello no se fueron del partido. Al inicio del cuarto definitivo, todavía tenían opciones (44-55) pese a que la dinámica del partido les era claramente desfavorable. Y no hubo milagro. El Barça amplió la distancia manteniendo una excelencia defensiva que desesperó al Milán.