Resumen y resultado del Barcelona - Baskonia: Euroliga

Albert Sancho

COMENTA

Así vivimos el Barcelona - Baskonia

Y con ella nos despedimos. ¡ESTO HA SIDO TODO! ¡Gracias por seguir la retransmisión de este encuentro y hasta la próxima! ¡UN SALUDO!

El Barça frena la remontada del TD Systems Baskonia

EUROLIGA | JORNADA 28

La crónica del partido, de la pluma de Álex Biescas.

3

Así ha celebrado el Barça su triunfo. Uno más para ser más líder de la Euroliga.

El Baskonia ha muerto de pie.

La jugada del partido.

El baloncesto puede ser tan bonito...

Partido de alto voltaje en el Palau. Como prometía...

El Barça se lleva un partido que empezó con un parcial de 25-4 y siguió con otro de 8-22. El ala-pívot firma 26 de valoración y corta la racha de 5 victorias del Baskonia.

¡FINAL DEL PARTIDO!

71-57

Henry agota la posesión sin atacar.

71-57

Calathes, muy fácil, desde la media distanacia.

69-57

Higgins, desde la línea, tras falta de de Peters, suma dos más. A falta de 1:07.

67-57

¡Triple de Peters! A 10 el Baskonia cuando falta 1:30.

Se informa de que, al parecer, la lesión de Vildoza no parece grave.

67-54

Preciosa gestión del ataque azulgrana. Lo finaliza Davies, pero es de todos. Sin excepción.

Tiempo muerto.

65-54

¡Y AHORA MIROTIC! Desde muy atrás, además. A falta de 3:18 minutos.

62-54

¡Triple de Higgins!

59-54

¡2+1 PARA PETERS! ¡CLARO QUE HAY PARTIDO!

59-51

Kuric, desde la media distancia y tras bote.

Tiempo muerto. A falta de 4:55 minutos.

57-51

Peters. No hay golpe sin respuesta. A falta de 5:36 minutos.

50-45

¡RESPONDE CALATHES! ¡UN TRIPLE SE CONTESTA CON OTRO TRIPLE! Y aún más si es para cerrar un cuarto.

47-45

¡Triple de Dragic!

47-42

Jekiri, rápidamente tras la reanudación.

47-40

Jugada preciosa del Barça. Mirotic, en dos contra uno, encuentra pase para un Hanga que, desde el fondo de la pista, ve entrar a Davies para reventar el aro.

40-40

Mirotic, muy inteligente, le saca la falta en el triple a Fall. No tenía ninguna intención de tirar. Fue a buscar el contacto cuando el rival estaba en el aire.

40-40

¡TRIPLE DE GIEDRAITIS PARA EMPATAR!

40-37

Fall sigue sumando también en esta segunda mitad.

40-35

Henry, desde la línea, tras falta de Pustovyi.

40-33

Giedraitis le gana la partida a todo el mundo.

40-31

Abrines suma su quinto punto consecutivo.

10 puntos y 5 rebotes para él.

Así ha empezado Higgins y así ha empezado el Barça: ¡volando!

Los números que explican lo ocurrido hasta el momento.

7

Montaña rusa en el Palau. El Barça se marchó al final del primer cuarto con un parcial de 25-4. Al descanso, sin embargo, lo hace con un marcador de 33-28. La razón, un parcial de 8-22 del Baskonia. Muchos números, mucha locura y una segunda mitad que promete emociones. Mirotic, con 10 puntos y 14 de valoración, el más destacado. Por parte del Baskonia, se debe nombrar a Fall, que fue sumando puntos (8) cuando el equipo estaba más atascado.

¡DESCANSO EN EL PALAU!

33-26

Calathes falla en el triple.

33-26

Nikola transforma el adicional. A 33 segundos del final.

32-26

Mirotic da un poco de aire al Barça. Consigue el +1, que tendrá que esperar.

30-26

¡JEKIRI! Su acción significa un parcial de 5-22 para el Baskonia. Se invierten los papeles.

30-24

Rebote de Jekiri y Henry, de una canasta a la otra, sigue castigando al Barça.

30-22

¡Tapón de Polonara sobre Higgins!

30-22

Henry, con espacios, es incontrolable. Y el Baskonia, ahora, también. Tremendo bajón del Barça.

30-20

¡Gran acción de Polonara! Gana el duelo debajo del aro y suma dos más tras un palmeo académico.

30-18

Y Giedraitis ayuda en la causa. Ahora sí. Es otro Baskonia.

30-16

¡Fall! ¡Fall! ¡Fal!

30-14

Polonara, desde la línea, tras falta de Smits.

30-12

¡Triple de Kuric! Recupera la distancia de 20.

Tiempo muerto de Jasikevicius, que no quiere sustos. Ni el más mínimo.

27-10

¡Mate de Fall! Esta siendo la poca luz del Baskonia entre mucha oscuridad.

27-8

Dragic, desde la línea, tras falta de Kuric.

27-6

Hanga, en transición. Muchos problemas del Baskonia en la circulación.

25-6

Fall, el primero tras la reanudación. Es el jugador con más puntos de su equipo... y lleva 4.

¡EMPIEZA EL SEGUNDO CUARTO!

25-4

Otra penetración veloz blaugrana. Hanga pone al Barça 21 puntos arriba en un cuarto.

23-4

¡2+1 PARA DAVIES! Se movió muy bien en la pintura, con mucha habilidad, y Fall sólo le pudo frenar metiendo el brazo a destiempo.

20-4

Pero Mirotic no frena...

18-4

¡Fall rompe el parcial! ¡Qué alivio debe sentir!

18-2

¡Tapón de Henry a Higgins! Jugada muy rara. Pudieron ser dobles.

18-2

¡MIROTIC! ¡MIROTIC! ¡MIROTIC! ¡18-2 A DOS MINUTOS DE TERMINAR EL CUARTO!

15-2

¡Y TRIPLE DE HIGGINS! Muy, muy preocupante el inicio del Baskonia.

12-2

¡Gran penetración de Higgins! Que, además, se lleva el adicional y lo convierte.

Tiempo muerto. Lo solicita Dusko Ivanovic. Muy necesario.

9-2

¡Triple de Bolmaro! Otra vez, tras mucho tiempo sin anotar. Y, otra vez, en una posición muy cómoda de tiro.

6-2

Abrines comete falta sobre Fall y ya lleva dos.

6-2

Calathes, tras una buena transición. Pustovyi fue clave en la recuperación.

4-2

Giedraitis anota los dos primeros puntos para el Baskonia tras 3 minutos de juego.

4-0

Pustovyi se hace grande en la zona. El Baskonia, sin ideas, de momento.

2-0

¡Ahora sí! Mirotic estrena el marcador con una gran jugada individual.

0-0

¡Qué fallo de Sedekerskis! Vildoza se la había dejado perfecta, a modo de alley oop, para que la dejara suavemente, pero no atinó.

0-0

Falla el Baskonia en su primer ataque y Pustovyi gana el rebote.

¡EMPIEZA EL PARTIDO!

El de los locales.

El quinteto inicial del Baskonia.

El Barça, por su parte, quiere seguir consolidándose en el liderato.

271710

Las posición de ambos conjuntos antes del duelo. El Baskonia, con 14 victorias y una dinámica muy positiva, quiere seguir lanzado a por los playoffs.

271215

¡Bajas de última hora! Oriola y Martínez no participarán en el duelo.

Con Vildoza a los mandos del equipo, los de Ivanovic deberán estar especialmente atentos en defensa para evitar que el Barça se vaya del partido. Con unos porcentajes muy buenos en el tiro para ambos equipos, la defensa será otra vez clave. A Polonara le tocará bailar con Mirotic, mientras que sus compañeros deberán estar atentos al tiro exterior azulgrana.

Con la vuelta de Claver está perdiendo minutos Sergi Martínez mientras que Pustovyi lo hará cuando Pau entre en el equipo (aunque ya se quedó fuera del último partido en Euroliga). Bolmaro, que cuenta cada vez con más confianza, puede ser otra vez la primera opción para relevar a Calathes, volviendo a dejar a Westermann fuera de la rotación.

El Barça se presenta al choque con un elenco de jugadores excepcional, pero con Mirotic y Higgins en un momento de forma especialmente bueno. El primero, representa una amenaza enorme para sus rivales: su rango de tiro siempre genera problemas a sus defensores. Higgins, por su parte, ya hace tiempo que viene jugando a un altísimo nivel y es un jugar que, cuando el partido se pone complicado, no le asusta asumir protagonismo.

Así analiza Sarunas Jasikevicius a sus rivales de hoy.

Quienes sí estarán en el parqué, y centrarán toda la atención una vez arranque el choque, son dos equipos con un potencial enorme y que se encuentran en una buena dinámica. Mientras el Barça arrancó la semana con una victoria de prestigio en el pabellón de Panathinaikos disipando cualquier duda sobre su rendimiento europeo, Baskonia acumula cinco victorias consecutivas en la competición continental. Y no han sido unas victorias sin más, sino que en la mayoría de esos partidos los vascos barrieron de la pista a su rival.

Las primeras miradas del partido de esta noche entre Barça y Baskonia no se dirigirán a la pista, y es que probablemente Pau Gasol estará en las gradas del Palau. Ya en Barcelona, ante el Baskonia será la primera ocasión que tendrá para ver de cerca a sus nuevos compañeros, aunque aún está lejos el momento de vestirse de corto.

Así el Baskonia.

Así anunciaba el partido el Barça.

El choque dará comienzo a las 21:00 y se disputará en el Palau Blaugrana. Podrás seguir toda la previa del choque, así como su retransmisión, aquí, en As.com.

¡BUENAS TARDES! ¡Bienvenidos a la retransmisión del partido que enfrenta al Barcelona y al Baskonia, correspondiente a la jornada 28 de la Euroliga 2020-21!