WARRIORS 121-MAVERICKS 141

Show de Luka Doncic en San Francisco: 31+12+15 y victoria

La lesión de Russell (30 puntos y 8 triples solo en la primera parte) facilita el despegue tras el descanso de unos Mavericks que están ya 12-3 a domicilio.

0

Segundo partido de Luka Doncic tras su lesión, segunda victoria de los Mavericks (21-10 ya, tremendo 12-3 fuera de Dallas) y desterrado cualquier rastro de óxido tras su esguince de tobillo. Los Mavs acabaron arrasando a los Warriors en el lustroso Chase Center (121-141) en un partido muy divertido, con rachas de tiro espectaculares... y una lesión clave, la enésima para estos Warriors 2019-20 que parecen malditos, que dejó sin opciones a los de Steve Kerr: D'Angelo Russell se fue en el tercer cuarto con un problema en el cuello y, aunque volvió en el último parcial, lo hizo ya con -19 para su equipo, que ganaba 82-79 a 19 minutos del final.

Russell acabó con 35 puntos, 6 asistencias y un 9/14 en triples. Pero es que estaba en 30 puntos con 8 triples al descanso (74-72 local), una actuación extraordinaria que se vio truncada después por esa lesión que allanó el camino a los Mavs y acabó con la racha de cuatro triunfos de los de la Bahía, su mejor momento del curso (9-25 ahora). Damion Lee, el cuñado de Stephen Curry, anotó 18 puntos y capturó 12 rebotes. Y el hermano, Seth, sumó 17 puntos con 4 triples para los visitantes.

Doncic siguió el ritmo de Russell en ese espectacular primer tiempo: 25 puntos, 8 rebotes, 7 asistencias y 5 triples. Acabó con 31+12+15 (5/8 en triples), otra actuación para el recuerdo en una temporada para el recuerdo, en la que ya lleva 9 triples-dobles por los 8 que sumó en todo el curso rookie. El esloveno dirigió el despegue del tercer cuarto (parcial de 24-45), bien acompañado por Hardaway Jr (25 puntos, 6/8 en triples) y Porzingis (18+7 y 4/9). En total, 24/51 desde la línea de tres para los de Carlisle por el 18/39 de los Warriors, a los que se les acabó la racha en cuanto Luka Doncic pasó por San Francisco...