BAR 23 18 25 21 87
FUE 24 18 18 14 74

LIGA ENDESA | JORNADA 7

El Barça solo puede con el Fuenlabrada al final del partido

Los madrileños no dieron su brazo a torcer hasta que faltaban cinco minutos (75-72), cuando la potencia de la plantilla blaugrana dio el golpe definitivo.

0

Sufrimiento del FC Barcelona en el Palau Blaugrana ante un Fuenlabrada disciplinado en defensa que rompió el ritmo del equipo de Pesic y que solo cedió en los últimos minutos ante el empuje de un bloque superior (87-74).

Baste decir que el marcador señalaba 75-72 a cinco minutos para el final, pero el desgaste fuenlabreño, con Tomás Bellas en el banquillo renqueante desde el inicio del tercer cuarto, se notó mucho, especialmente porque Malcolm Delaney pudo maniobrar bien (9 de sus 12 puntos los logró sin él en la pista en la segunda parte). El belga Pierre-Antoine Gillet (18 puntos) y el manresano Marc García, ex canterano del Barça, con 17, realizaron un gran encuentro, pero llegaron fundidos al final.

Sin Adam Hanga descartado hoy por Pesic para darle descanso, Bolmaro y Delaney eran los directores del juego barcelonista, pero Jota Cuspinera colocó a Tomás Bellas sobre sus relevos y los llevó de cabeza hasta su lesión. Partiendo de una solida defensa, Marc García y el pívot lituano Egidijus Mockevicius los que abrían brecha (2-7, min.2). Además el tiro exterior del Fuenlabrada, con Pierre Gillet acertado, mantenía la ventaja (14-18, min.17) pero Claver y Higgins reducían (23-24) al final del cuarto.

El Barcelona, primero con Oriola por dentro y con triples de Abrines y Kuric se iba arriba (35-32, min.16). Cuspinera paraba el partido y la respuesta llegaba por medio del joven pivot sevillano Osas Ehigator, canterano del 'Fuenla', y Bellas (35-38, min.27). Malcolm Delaney relevaba a Bolmaro, pero la defensa visitante no cedía y Urtasun colocaba el 37-42 (min.19). El Barcelona evitaba el despegue visitante al descanso 41-42.

Mirotic, que solo había jugado cinco minutos en el primer cuarto (6 puntos) volvía a pista tras el intermedio, pero hoy no era su día. Además, Eyenga paraba a Davies, pero el Barcelona subía líneas en defensa. Con 46-48 Richotti relevaba a Bellas, con molestias y renqueante, y Claver y Kuric neutralizaban la ligera ventaja visitante (52-51, m.24). Marc García, el mejor jugador visitante, empataba (52-52) en el momento que Víctor Claver debía irse al banco al caer en mala posición sobre su pie izquierdo.

Tomic entraba en juego y con Delaney, más libre sin la marca de Bellas, Tomic y Higgins efectivos, se iban en el electrónico (64-56, min.29). Un triple de Gillet (75-72, min.36) daba aire al Fuenlabrada y Tomás Bellas volvía a pista a tres minutos para el final (79-74) en un cambio desesperado, pero los azulgrana ya dominaban en ataque y defensa para establecer el 87-74 final, la máxima diferencia del encuentro.