BAR 19 27 57 103
ALB 25 19 40 84

EUROLIGA | 3ª JORNADA

Higgins se desata en su regreso y lidera al Barça ante el Alba de Aíto

El bloque de Aíto se desinfla tras el descanso. Higgins (22), que volvía tras la lesión, y Tomic (15) fueron los más destacados. Delaney terminó lesionado.

0

El Barcelona ha debutado en Euroliga en el Palau Blaugrana, en el retorno de Aíto García Reneses al feudo azulgrana, con una victoria frente al Alba Berlín (103-84) que solo ha podido resistir el ‘rodillo’ culé, con Mirotic y Higgins estelares, veinte minutos .

Con bajas importantes como la del ex azulgrana Marcus Eriksson o el pívot Johannes Thiemann , el Alba Berlín salió sin complejos en el Palau y de la mano del lituano Rokas Giedraitis se iba por delante en el marcador en el primer cuarto. Los tiros libres del pívot camerunés Landry Nnoko, cargado de faltas, lo que favoreció el buen juego de Tomic, cerraba el primer parcial con 19-25.

El alemán Niels Giffey, capitán del equipo y doble ganador de la NCAA, lanzaba su equipo a la máxima ventaja (19-30, min.12). El Barcelona parecía negado en triples (0 de 6), pero bastaron dos de Mirotic, dos de Higgins, que reaparecía tres su lesión y otro de Claver para darle la vuelta al partido (46.41, min.19). No obstante, Giedraitis recortaba al descanso (46-44).

Y Mirotic cogió su fusil: dos triples y un 2+1 rompían la defensa de Aíto (55-47, min.24). Después llegaba la lesión de Malcolm Delaney, pero Tomic, Oriola y Higgins arrollaban (58-50, min.27).

La resistencia del Alba se iba debilitando ante la poderosa plantilla azulgrana y se entraba en el último cuarto con 72-61, pero Giedraitis, 15 puntos al descanso, ya no tenía fluidez ofensiva. Y Higgins, con 22 puntos, seguía los pasos de Mirotic (18 puntos) y la brecha llegaba a los 20 puntos (86-66, min.35).