EUROLIGA | 3ª JORNADAº

Higgins se desata en su regreso y lidera al Barça ante el Alba de Aíto

El bloque de Aíto se desinfla tras el descanso. Higgins (22), que volvía tras la lesión, fue el más destacado. Delaney acabó con una lesión muscular.

Rodolfo MolinaDIARIO AS

El Barcelona ha debutado en Euroliga en el Palau Blaugrana, en el retorno de Aíto García Reneses al feudo azulgrana, con una victoria frente al Alba Berlín (103-84) que solo ha podido resistir el ‘rodillo’ azulgrana, con Mirotic y Higgins estelares, veinte minutos .

Con bajas importantes como la del ex azulgrana Marcus Eriksson o el pívot Johannes Thiemann , el Alba Berlín salió sin complejos en el Palau y de la mano del lituano Rokas Giedraitis se iba por delante en el marcador en el prime cuarto y los tiros libres de l camerunés Landry Nnoko, cargado de faltas, lo que favoreció el buen juego de Tomic, cerraba el primer cuarto con 19-25.

El alemán Niels Giffey, capitán del equipo y doble ganador de la NCAA, lanzaba su equipo a la máxima ventaja (19-30, m.12). El Barcelona parecía negado en triples (0 de 6), pero bastaron dos de Mirotis, dos de Higgins, que reaparecía tres su lesión y otro de Claver para darle la vuelta al partido (46.41, m.19), pero Giedraitis recortaba al descanso (46-44).

Y Mirotic cogió su fusil: dos triples y un 2+1 rompían la defensa de Aíto (55-47, m.24). Después llegaba la lesión de Malcom Delaney, pero Tomic, Oriola y Higgins arrollaban (58-50, m.27).

La resistencia del Alba se iba debilitando ante la poderosa plantilla azulgrana y se entraba en el último cuarto con 72-61, pero Giedrsitis, 15 puntos al descanso, ya no tenía fluidez ofensiva. Y Higgins, con 22 puntos, seguía los pasos de Mirotic (18 puntos) y la brecha llegaba a los 20 puntos(86-66, m.35).