• 3C19-26
  • 4C29-13

EUROLIGA | ZALGIRIS - REAL MADRID

Resumen y resultado del Zalgiris - Real Madrid; Euroliga 2019-20: El Madrid sucumbe en Kaunas

LeDay y Hayes hunden a los de Pablo Laso, que llegaron a ponerse por delante en el tercer cuarto, pero no culminaron la remontada y perdieron su primer partido.

0

El Real Madrid ha perdido su primer partido de la Euroliga contra el Zalgiris en el Zalgirio Arena de Kaunas (86-73). Los locales dominaron el encuentro desde el primer momento, gracias a los 12 puntos de Nigel Hayes en el primer cuarto, mientras que los de Pablo Laso fueron entrando progresivamente en el encuentro y le dieron la vuelta al marcador en el tercer cuarto, pero no lograron finalmente la victoria tras un mal último cuarto. Carroll, Randolph y Causeur han sido los mejores del Real Madrid.

El primer cuarto empezó con mucha intensidad por parte de los locales, que consiguieron un parcial de 5-0 en los primeros minutos ante un desorientado Madrid. A medida que pasaron los minutos, los blancos fueron apareciendo, con canastas de Randolph, Deck y Laprovittola. En el segundo cuarto, el Real Madrid empezó a dominar, pero el Zalgiris mantuvo el control. No fue hasta la vuelta del descanso cuando los de Laso consiguieron por fin adelantarse en el partido, gracias a una magnífica actuación de Causeur. Sin embargo, en los últimos minutos, los madridistas no consiguieron culminar la remontada, y un enorme LeDay, que transformaba todo lo que tocaba, puso la definitiva ventaja en el marcador para los de Sarunas Jasikevicius, que cierran así su primer triunfo en la Euroliga. El Real Madrid, por su parte, cayó por primera vez, y jugará la próxima semana contra el Anadolu Efes.

Así vivimos el Zalgiris 86 - Real Madrid 73

¡ESTO ES TODO POR HOY! Muchas gracias por habernos acompañado en esta retransmisión del partido entre Zalgiris y Real Madrid. ¡Hasta la próxima!

Aquí tenéis la crónica del partido, por Ricardo González: "El Zalgiris zancadillea al Madrid"

¡FINAL DEL PARTIDO! El Real Madrid pierde en Kaunas tras un mal último cuarto

86 - 73 ¡Otros dos de LeDay para cerrar la victoria del Zalgiris!

84 - 73 ¡LEDAY VUELVE A ANOTAR PARA EL ZALGIRIS! Revienta la canasta el tejano

82 - 73 Ulanovas transforma los dos tiros libres, y el Zalgiris ya está 9 arriba

El Zalgirio Arena, entusiasmado. La primera victoria del Zalgiris en esta Euroliga está en la mano, a 46 segundos del final.

80 - 73 ¡ULANOVAS! De tres para el Zalgiris tras una recuperación. El estadio ruge.

77 - 73 ¡Campazzo no falla desde la línea de tiros libres! El Madrid, a 4 a menos de 2 minutos del final

77 - 71 ¡ZACH LEDAY ENTRA FÁCIL Y METE DE DOS! Lleva 22 puntos en este partido el tejano

75 - 71 ¡TAYLOR! El Madrid necesitaba estos dos puntos

75 - 69 Grigonis mete los dos tiros libres. El Zalgiris lleva un parcial favorable de 18-9 en este cuarto

73 - 69 LeDay mete los dos tiros libres tras una falta personal. El tejano está jugando muy bien.

71 - 69 ¡Llull mete los dos tiros libres, y el Madrid se pone a dos!

4 minutos para el final. El Zalgiris, 4 por delante.

71 - 67 Walkup anota de dos para el Zalgiris

El Zalgirio Arena aprieta para animar a su equipo.

Tiempo muerto. El Zalgiris respira tras unos minutos muy malos con la canasta de Grigonis que les vuelve a poner por delante en el marcador.

69 - 67 Grigonis vuelve a poner por delante al Zalgiris a 5 del final

67 - 67 ¡LEDAY RESPONDE CON OTRO TRIPLE! El partido vuelve a estar empatado

64 - 67 ¡RANDOLPH! De tres para volver a adelantar al Madrid

64 - 64 Jankunas empata al Zalgiris de dos

62 - 64 ¡LeDay no se rinde! Dos más del estadounidense para el Zalgiris

60 - 64 ¡SERGIO LLULL DE DOS! Asistencia de Rudy

60 - 62 Jugada de tres puntos. LeDay anota el tiro libre y el Zalgiris, a dos.

59 - 62 ¡LEDAY A LA MEDIA VUELTA PARA EL ZALGIRIS!

¡Buena defensa de Mickey al ataque del Zalgiris!

57 - 62 ¡CAMPAZZO! Canasta de dos del astro argentino

¡EMPIEZA EL ÚLTIMO CUARTO!

Grandes minutos de Causeur y Randolph, y el triple de Llull, el de siempre, permite al Madrid afrontar los minutos definitivos por delante.

El Real Madrid ha dominado este cuarto, con un parcial de 19-26. Todo se decidirá en los 10 minutos finales.

57 - 60 ¡FINAL DEL TERCER CUARTO!

57 - 60 ¡¡LLULL!! Triple del balear, y el Madrid acaba el cuarto por delante

57 - 57 ¡LeDay empata a 25 segundos del final del cuarto!

55 - 57 ¡RANDOLPH! El Real Madrid, otra vez por delante

55 - 54 ¡Randolph responde de dos y el Madrid, a uno!

55 - 52 ¡PÉREZ DE TRES PARA EL ZALGIRIS!

52 - 52 ¡Campazzo vuelve a igualar el partido desde la línea de tiros libres!

52 - 50 Ulanovas transforma los tres tiros libres y vuelve a poner por delante al Zalgiris

49 - 50 Alex Pérez recorta distancias para el Zalgiris de dos

Jasikevicius pide tiempo muerto. Malos minutos de los lituanos que están por primera vez abajo en el marcador

47 - 50 ¡RANDOLPH! El Madrid recupera tras un rebote y se pone tres por delante

47 - 48 ¡FACUNDO CAMPAZZO PARA ADELANTAR AL REAL MADRID EN EL MARCADOR!

Tiempo muerto. El Real Madrid, más cerca que nunca del Zalgiris. Fabien Causeur, con 6 puntos en este cuarto, está tirando de los de Laso.

47 - 45 ¡CAUSEUR! Él la recuperó y él mete. Otra más del francés. El Madrid, a 2

Los árbitros van a revisar la jugada. Puede haber antideportiva del Zalgiris.

47 - 43 ¡JEFFERY TAYLOR DE TRES PARA EL REAL MADRID!

47 - 40 ¡LANDALE! Gran canasta para el Zalgiris

45 - 40 ¡MICKEY SE CUELGA DEL ARO! El Madrid, a 5

45 - 38 Grigonis está enchufado y vuelve a meter de dos para el Zalgiris

43 - 38 ¡Dos más de Causeur para el Madrid!

43 - 36 Marius Grigonis entra hasta la cocina y mete de dos para el Zalgiris

41 - 36 ¡CAUSEUR CONTRA EL CRISTAL! De dos el francés

41 - 34 ¡HAYES! El estadounidense reaparece para volver a meter un triple

¡EMPIEZA EL TERCER CUARTO!

El partido está a punto de reiniciarse en el Zalgirio Arena. Para quien se incorpore ahora, el Real Madrid está perdiendo 38-34 en su partido frente al Zalgiris.

Los de Laso han ido de menos a más, pero les ha faltado intensidad durante la primera parte.

En lo que llevamos de partido, el Zalgiris ha transformado 4 de 9 triples intentados, y el Real Madrid 3 de 11. Los lituanos también dominan en rebotes, 17 a 15.

En este partido, el Zalgiris ha conseguido anotar sus 30.000 puntos en la Euroliga

Los lituanos han ganado en los parciales de ambos cuartos, 18-15 en el primero y 20-19 en el segundo.

Jaycee Carroll, con 7 puntos, está siendo el mejor de los de Laso, pero Gabriel Deck también está jugando un buen partido.

El Zalgiris está por delante al descanso en este partido de la tercera jornada de la Euroliga. Hayes, con 12 puntos en el primer cuarto, cogió a contramano al Real Madrid, que ha ido entrando en el juego a medida que han pasado los minutos.

38 - 34 ¡FINAL DEL SEGUNDO CUARTO!

Laprovittola falla el triple y nos vamos al descanso

38 - 34 ¡DECK! El Madrid, a 4 puntos a menos de un minuto del descanso

Tiempo muerto. El Real Madrid ha tenido contra las cuerdas al Zalgiris, pero los lituanos acaban de anotar de tres y se vuelven a alejar a 6 puntos de los de Laso.

38 - 32 ¡LANDALE DE TRES PARA EL ZALGIRIS!

35 - 32 LeDay transforma los dos tiros libres para el Zalgiris

33 - 32 ¡Rudy pone al Madrid a uno desde la línea de tiros libres!

33 - 30 ¡CARROLL PONE AL MADRID A TRES!

El Real Madrid ha defendido muy bien y ha evitado que el Zalgiris anote. Rudy, además, ha sacado una falta.

Jasikevicius pide tiempo muerto a 3:28 del descanso. Explica a gritos su plan a sus jugadores.

33 - 28 ¡GABRIEL DECK CONTRA EL CRISTAL! Buena contra de los de Laso para recortar distancias

33 - 26 Thomas Walkup, de dos para el Zalgiris. +7 para los lituanos

Menos de 5 minutos para el descanso. Jasikevicius se desgañita pidiendo antideportiva de Llull.

31 - 26 ¡Llull anota dos desde la línea de tiros libres!

Tiempo muerto. El Madrid está jugando mejor en este segundo cuarto, pero el Zalgiris sigue por delante. Randolph, Carroll y Laprovittola, con 5 puntos cada uno, están siendo los mejores para ellos.

31 - 24 Zach LeDay anota una gran canasta para el Zalgiris, de dos

29 - 24 ¡CARROLL DE TRES! Primer intento de tres para él

29 - 21 Jankunas anota los dos tiros libres para el Zalgiris, que le saca 8 puntos al Real Madrid

27 - 21 ¡GRIGONIS! Gran triple para el Zalgiris

24 - 21 ¡CARROLL! Primera canasta para él

24 - 19 Grigonis responde de dos para el Zalgiris

22 - 19 ¡JORDAN MICKEY! Gran canasta para el estadounidense

22 - 17 Jankunas anota de dos para el Zalgiris

20 - 17 ¡JORDAN MICKEY! De dos para que el Madrid tome aire

20 - 15 Zach LeDay, a la media vuelta, anota los dos primeros puntos del cuarto para el Zalgiris

El Real Madrid, mejor en defensa, evita el punto de Ulanovas

¡EMPIEZA EL SEGUNDO CUARTO!

18 - 15 ¡FINAL DEL PRIMER CUARTO!

8 segundos para el final del cuarto. El Zalgiris sigue 3 por arriba

Entran al campo Rudy, Llull y Felipe Reyes

18 - 15¡Deck, de nuevo desde la línea de tiros libres, mete los dos tiros! El Madrid, a tres

18 - 13 Zach LeDay levanta al estadio con una canasta de dos y el Zalgiris sigue fuerte

16 - 13 ¡Deck recorta distancias desde la línea de tiros libres!

16 - 12 Ulanovas anota de dos para el Zalgiris

14 - 12 ¡LAPROVITTOLA SE ATRREVE DE TRES Y RECORTA A DOS LA DESVENTAJA!

Primer tiempo muerto del partido. El Real Madrid no ha empezado bien y pierde por 5 ante un Zalgiris liderado por Nigel Hayes, con 12 de los 14 puntos de su equipo.

14 - 9 ¡Laprovittola de dos! El Madrid, a 5

14 - 7 Hayes vuelve a aparecer para anotar de dos. Está siendo el mejor del Zalgiris

12 - 7 ¡RANDOLPH DE TRES! El Real Madrid necesita este tipo de jugadas

12 - 4 Walkup anota otra para el Zalgiris, que lidera por 8 puntos el partido

10 - 4 Randolph recorta distancias de dos, a asistencia de Laprovittola

10 - 2 ¡TRIPLE DE HAYES! Los 10 puntos del Zalgiris los ha metido él

7 - 2 ¡HAYES METE OTRA VEZ! ¡Vaya inicio de partido!

5 - 2 ¡TAYLOR! El Madrid se estrena de dos

5 - 0 ¡Canasta a la media vuelta de Hayes!

Laprovittola sale al campo por Campazzo, que ya lleva dos faltas

3 - 0 ¡TRIPLE DE HAYES! El Zalgiris empieza con fuerza

¡EMPIEZA EL PARTIDO!

El Zalgiris, por su parte, arranca con Lekavicius, Hayes, Landale, Grigonis y Ulanovas

¡YA HAY QUINTETOS! El Real Madrid empezará este partido con Randolph, Campazzo, Deck, Tavares y Taylor

¡Esto está a punto de empezar! ¡Quedan 5 minutos!

A menos de 10 minutos de que empiece el choque, los jugadores están ya entrenando en un Zalgirio Arena lleno hasta la bandera.

Otra de las perlas de la Fábrica madridista que ha debutado esta temporada es Mario Nakic. Su estreno fue prometedor

La revelación de este inicio de temporada para los blancos ha sido el gigante Usman Garuba, que ya suena para la NBA, y que ha conquistado a la afición del WiZink Center.

Por su parte, el Real Madrid ha iniciado la reconquista de la Euroliga con éxito, pero no sin trabajo ni esfuerzo. Las victorias contra Fenerbahçe y Maccabi fueron complicadas, y solamente se resolvieron en los últimos instantes.

¡Quedan 15 minutos para que empiece el partido!

Aquí os dejamos el análisis del Zalgiris, por Carlos González.
El Zalgiris acaba de anunciar en Twitter que se han vendido todas las entradas para este partido

Este verano, se fueron Davies, Wolters y White. Sin embargo, llegaron otros jugadores como Lekavicius, Pérez, Hayes y Landale para cubrir su lugar. La principal apuesta para esta temporada es el alero estadounidense LeDay, que ha llegado procedente del Olympiacos.

El Zalgirio Arena, estadio del Zalgiris, se va llenando de aficionados que quieren presenciar el encuentro.

¡Quedan 30 minutos para el inicio del partido!

El equipo lituano está entrenado por uno de los mejores jugadores de la historia del país, Sarunas Jasikevicius, viejo conocido del baloncesto español. Pese a los cantos de sirena de varios clubes, entre otros el Barça, en el que militó en dos etapas, Saras se mantiene fiel al Zalgiris, al que entrena desde 2016.

El Zalgiris Kaunas, rival del Real Madrid en esta jornada, es uno de los mejores equipos de los últimos años en la Euroliga, pese a su mal arranque esta temporada.

Los blancos no podrán contar en este partido con su último fichaje, Salah Mejri, que no ha podido recuperarse a tiempo del esguince de tobillo que sufre.

Pablo Laso advirtió ayer en rueda de prensa del peligro del Zalgiris, y llamó a los suyos a no confiarse ante el tercer partido de la Euroliga.

El Zalgiris, por su lado, ha perdido en sus dos encuentros, contra el Baskonia (58-70) y contra el Armani Milán (85-81).

Los equipos llegan a este choque en diferentes momentos de forma. El Real Madrid ha ganado sus dos primeros partidos, no sin esfuerzo, ante el Fenerbahçe (81-77) y el Maccabi (86-85).

Este es uno de los partidos más clásicos de la Euroliga. Ambos equipos se han enfrentado 20 veces, con clara ventaja del Real Madrid, que ha vencido 18 de estos encuentros. La última vez que el Zalgiris y el Madrid se encontraron, en abril, los lituanos tomaron el WiZink (86-93).

¡Quedan 45 minutos para que empiece el partido!

El Real Madrid recuerda en su Twitter que Rudy Fernández anotó 5 triples en el último partido de los de Laso en Kaunas, el 2 de noviembre de 2018.

El partido se jugará a las 19:00 en el Zalgirio Arena de Kaunas. Podrán seguir toda la previa y la retransmisión del choque en As.

¡BUENAS TARDES! ¡Bienvenidos a la retransmisión en directo del partido que enfrenta al Zalgiris y al Real Madrid, correspondiente a la tercera jornada de Euroliga!