MUNDIAL CHINA | PUERTO RICO 63 - ESPAÑA 73

Resumen y resultado del Puerto Rico 63 - España 73: Mundial Baloncesto

La Selección no tuvo su día en ataque pero mejoró tras el descanso para vencer a Puerto Rico (63-73). Marc Gasol lideró la reacción y acabó siendo el mejor del partido.

FEB

La Selección se aseguró el pase a la segunda ronda del Mundial de Baloncesto tras imponerse, con más oficio que brillantez, a Puerto Rico (63-73). El bloque de Scariolo jugó una primera parte bastante gris pero reaccionó tras el descanso con Marc Gasol como líder. El catalán acabó con 19 puntos y 7 rebotes para acabar siendo el MVP del partido. Por su parte, la Selección supo medir las distancias con su rival hasta el final, consiguiendo definitivamente la victoria.

El desenlace final es de lo poco reseñable en un partido en el que España no estuvo bien desde el inicio. El desatino en el juego ofensivo de la Selección se sumaba a la intensidad de los puertorriqueños, más acertados en el rebote, para decantar el primer cuarto a su favor (21-17). El único que se salvaba de la quema fue un Ricky Rubio que sigue el gran nivel al que ha llegado a este Mundial. En el segundo parcial, la mala selección de tiros (se llegó al descanso con 14/40 en tiros de campo) seguía siendo la tónica, pero las rotaciones ayudaron a aumentar la intensidad defensiva para dar la vuelta al marcador antes del descanso (35-36).

Pero a la vuelta de vestuarios apareció Marc Gasol. Llevaba 6 puntos hasta entonces y anotó 11 en el tercer cuarto, abriendo una brecha que amplió Sergio Llull, con sus 8 primeros puntos, antes del parcial final (45-57). Los boricuas no se rindieron en los últimos diez minutos, con Gian Clavell achicando aguas, pero España supo manejar la diferencia, cosechando así su segunda victoria. En dos días jugarán con Irán, que aún no conoce la victoria, para asegurarse la primera plaza del grupo.

Así vivimos el Puerto Rico 63 - España 73: 1ª fase del Mundial