CONFERENCIA ESTE

Trae Young pide paso y los Bucks arrasar sin pisar el acelerador

Triunfos sin brillo de los Pacers ante los Heat, los Magic ante los Nets y los Hornets, con un gran Kemba Walker, ante unos Bulls a la deriva.

0

WASHINGTON WIZARDS 115-MILWAUKEE BUCKS 131

Los Bucks son una locomotora a toda velocidad, el mejor equipo de la NBA (38-13) y desde luego un vehículo demasiado veloz para la mayoría de equipos del Este: los Wizards no opusieron resistencia (115-131) pero siguen (22-30, ocho partidos por debajo del 50%) a tiro del octavo puesto. El partido, con Bledsoe descansando con molestias y Budenholzer repartiendo minutos, estaba totalmente roto al descanso (50-73) y la ventaja llegó al +32 en el tercer cuarto. Máxima eficiencia de los de Wisconsin: 17 triples (de 39) y 24/24 desde la línea de personal, con un 17/17 de Giannis Antetokounmpo, que termino con 37 puntos y 10 rebotes. Middleton, que estará en el All Star, acabó con 20+7 y 6 asistencias. Un triunfo facilísimo para un muy claro líder de su Conferencia.

PHOENIX SUNS 112-ATLANTA HAWKS 118

Décima derrota seguida de los Suns (y 17 en 19 partidos), esta (112-118) ante unos Hawks (17-35, 11-43 los de Arizona) que han entrado en reconstrucción más tarde pero parece tener una idea que va más rápido. Sobre todo, porque han dado en el clavo en los dos últimos draft. John Collins, número 19 en 2017, está firmando sin hacer mucho ruido una temporada soberbia y roza el 20+10 de promedio tras su tremendo 35+16 ante los Suns, abatidos finalmente por un Trae Young cuestionado desde la Summer League, señalado por el arriesgado intercambio con Doncic... pero que está yendo evidentemente a más, acaba de ser nombrado Rookie del Mes de enero en el Este, promedia casi 17 puntos y más de 7 asistencias por partido (con 20 años) y en los últimos cinco partidos no baja de 23 puntos ni de 8 asistencias. Esta vez, 27+8, con 7 rebotes, y 17 puntos en un último cuarto en el que firmó un 6/10 en tiros después de haber aterrizado en él con un 3/11. Brillante final para el base, en un momento excelente, ante unos Suns en los que Ayton volvió sin hacer ruido después de seis partidos de ausencia (13+11), Mikal Bridges anotó 20 puntos, Josh Jackson 25 y Booker 32 con 8 rebotes y 10 asistencias. Dio igual: la diferencia en el rebote (37-53) pesó más que la de pérdidas (10-25, 33-13 en puntos generados por ellas a favor local) y Collins y Young hicieron en el resto en un parcial de 4-15 definitivo y que acabó con la última ventaja de los Suns (103-101).

CHARLOTTE HORNETS 125-CHICAGO BULLS 118

En Charlotte, donde en dos semanas se jugará el All Star Game, los Hornets no se despegaron de los Bulls (125-118 final, 99-100 a falta de 8 minutos) hasta los últimos minutos, y gracias a las heroicidades de Kemba Walker, que anotó en el último cuarto (con un 5/6 en tiros) 15 de sus 37 puntos (y 6 rebotes y 10 asistencias). Los locales vuelven al 50% de triunfos (26-26) por primera vez en un mes y están séptimos del Este, con la sexta plaza de los Nets a tiro. Una lucha que evidencia el bajo nivel del Este. Lamb, Batum, Williams, el rookie Bridges y un Malik Monk en buen momento (18 puntos) hicieron el resto en un partido nada brillante ante unos Bulls que han perdido cinco de los últimos seis que han jugado, marchan en 12-41 y vivieron de la producción de Markkanen (30+9) y Portis (33+9). Willy Hernangómez jugó 10 minutos en los de Carolina y acabó con 2 puntos y 2 rebotes.

ORLANDO MAGIC 102-BROOKLYN NETS 89

A los Nets, de hecho, les pesan la bajas (la larga de LeVert, la nueva de Dinwiddie) y en Orlando se quedaron sin puntos en el segundo tiempo, en una noche horrible en ataque que sostuvo como pudo D'Angelo Russell (23 puntos, 6 asistencias), menos influyentes que Nikola Vucevic (24 puntos con 12 en el último cuarto, 12 rebotes, 4 asistencias y 3 tapones) en el duelo de all stars de nuevo cuño. Al primero apenas le acompañaron Napier y Ed Davis mientras que con el segundo estuvieron los habituales Gordon y Augustine además de un trabajo muy sólido de Isaac y un Iwundu que apareció entre el final del tercer cuarto y el inicio del último. Los Nets son sextos en 28-26 y los Magic se aferran a su última esperanza: pese a su 22-31, todavía tienen el octavo puesto a tres triunfos. Así de barato está el Este.

MIAMI HEAT 88-INDIANA PACERS 95

Y equipos como los Magic tienen opciones porque, entre otras cosas, los Heat (ahora octavos de la Conferencia) se están hundiendo sin remedio: 88-95 ante los Pacers en un partido en el que anotaron 54 puntos en la primera parte y solo 34 en la segunda, cerrada con un parcial de 11-11 en el último cuarto. Los de Spoelstra, en su peor momento de los últimos dos meses, están tres partidos por debajo del 50% (24-27) y se tuvieron que aferrar a Dwyane Wade (21 puntos, 6 rebotes, 4 asistencias). Para los Pacers (33-19) cualquier triunfo es bienvenido, por muy feo que sea, ahora que juegan sin Oladipo: 31 puntos y 7 rebotes de Bogdanovic, 20 y 6 asistencias de Collison.