CHAMPIONS | 2ª JORNADA

El UCAM prolonga su idilio con la Champions y gana al Ventspils

Oleson, Urtasun y Cate fueron los destacados esta vez. El partido se rompió en el tercer cuarto. El UCAM Murcia sigue sin fallar en Europa: 2-0.

El UCAM sumó su segundo triunfo en dos jornadas y es colíder del Grupo A de la Champions League. Esta vez batió al Ventspils letón (91-85) en un partido igualado hasta ya entrada la segunda mitad. Un parcial 10-3 en el tercer cuarto, sumado a un buen inicio del último período, rompió el partido y puso en bandeja la victoria para los murcianos. Lo peor, conocer horas antes del choque que Sadiel Rojas había recaído de su lesión en el codo y que será baja 10 días (se pierde el partido del domingo en Vitoria y el del martes en la pista del Nizhny Novgorod.

El Ventspils comenzó bien, con Lomazs y Arledge muy entonados. Delía, una vez más, ayudado de un acertado Urtasun, dieron la vuelta al tanteo para cerrar el primer cuarto 20-17. En el segundo, un tanteo 2-8 y los puntos de Beane hacían sentirse cómodo al Ventspils, que también anotaba desde el perímetro. En el UCAM, la maquinaria comenzó a funcionar y la renta fue bajando, dándole Kloof la vuelta al tanteo. Al descanso, máxima igualdad (38-38).

Siete puntos de Oleson en el inicio del tercer cuarto presagiaban buenos minutos para los de Javier Juárez. Arledge mantenía al Ventspils en el choque hasta el 50-50. Ahí se acabó. Un parcial 10-3 y el buen arranque en el cuarto período pesaron demasiado para los letones. Cate se convertía en el dueño de la pintura mientras que Rudez y Booker dejaban buenos minutos para acabar de redondear la noche con ventajas como el 83-68. Ya en el último minuto Jakovics maquilló el partido para el 91-85.