UNICAJA-FRAPORT SKYLINERS

Unicaja se dio un relajante paseo ante el flojísimo Skyliners

Unicaja, jugando a medio gas, superó a un Skyliners menor. Gran partido de Kyle Wiltjer (15 puntos y 21 de valoración). Los alemanes no fueron rival. En los malagueños anotaron todos. Hasta Okouo.

UNICAJA-FRAPORT.
 lessort
MARIANO POZODiario AS

El Unicaja de Luis Casimiro no necesitó galopar demasiado para doblegar al extravagante Skyliners de Frankfurt que sólo asustó a los cinco minutos (6-12). Los malagueños, sin necesidad de épica, rompieron el partido con un tremendo parcial de 22-2. En los alemanes Heslip, que tiró hasta las zapatillas y jugó a lo suyo, fue el máximo anotador con 20 puntos (6/11 en triple). En el Unicaja anotaron todos, Okouo incluido.

El Skyliners sorprendió con dos triples de Murphy y Heslip (6-12 min. 5). Ahí se les acabó el gas-oil. Unicaja reaccionó con un parcial facilón de 15-2 (21-14 min. 9) tras la entrada de Lessort por Shermadini, muy buenos momentos de Wiltjer y un triple de Waczynski. Así se cierra el irregular primer cuarto.

Unicaja agranda las distancias pese a su desacierto con los triples (1/9) en este tramo. Aun así, 26-14 (min 12). Tiempo muerto del entrenador, Gordon Herbert porque su equipo está atascado. Desde el 6-12, el parcial es de 20-2 en ocho minutos. La diferencia la marcaban los rebotes (16 frente a seis). Canasta de Dani Díez y 28-14. El parcial ya era 22-2. Clark encesta nueve minutos después, pero Dani Díez y Carlos Suárez responden con sendos triples. 34-16 (min 15) con grandes minutos de Carlos Suárez.

Un par de triples de Heslip y otro de Huff parecen meter al Skyliners en el partido. Parcial de 0-9 (36-27). Casimiro para el partido para detener la relajación de su tropa en defensa. A nada que Unicaja defiende llegan dos canastas de Wiltjer (acabaría el partidocon 15 puntos y 21 de valoración. Soberbio el canadiense) y un gran contraataque bien resuelto por Roberts que cierran el primer tiempo con un claro 47-30 y sensación de que Unicaja no debería sufrir. La diferencia la seguía marcando el rebote (23 de Unicaja contra 9) y el desacierto germano con los tiros libres (1/6).

El tercer cuarto arrancaba con un mate brutal de Lessort (49-30), pero los alemanes de abonan al triple, su especialidad. Otros dos de Murthy y Heslip (51-38). Ocho triples contra cuatro de Unicaja de 15 intentos en este tramo. A los 23 minutos, 51-40. Parcial de 2-10 cuanto menos extraño. Carlos Suárez de nuevo en la pista.

Unicaja aparenta relax (57-42 min 25). Mantiene las distancias con una marcha menos aunque mirando de reojo a Heslip (14 puntos con cuatro triples). A los 29 minutos Jaime Fernández anotó sus dos primeros puntos por increíble que parezca (sumó 28 el pasado viernes en Fuenlabrada). El insulso tercer cuarto terminó con 64-48 y 17-18 de parcial.

La recta final ofreció un clásico triple de Waczynski. 67-48. Volvían los cómodos 19 puntos de ventaja. Quinto triple del canadiense Heslip y Botterman era eliminado por cinco faltas. Nuevo triple de Waczynski, un jugador de incomparable técnica pero irregular. 74-53 (min. 33). Unicaja jugaba al paso y no necesitaba subir al trote para ir sometiendo a un adversario claramente inferior con Heslip maquillando sus estadísticas a golpe de triple. Acabó con seis triples.
Casimiro dio sus primeros minutos de la temporada a Viny Okouo. Un jugador que, lamentablemente, no termina de progresar. Nada más salir se adornó con un bonito mate. Tampoco es que tuviera demasiada oposición.

Los últimos minutos fueron un entrenamiento. A los 37 minutos, 84-58 y sin sensación de esfuerzo extra. Tal era la debilidad del equipo de Frankfurt que todos los jugadores de Unicaja metieron al menos un punto. Curiosamente el último en encestar fue Salin a los 39 minutos. El plácido partido se cerró con 91-64.